中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

求大家帮楼主想想办法,怎么回复老教授

dq009 发表于 2011-9-17 14:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样子的:楼主是想直博的,然后6月份找了老教授,老教授说快要退休了不知道今年能不能带,所以这个事情就这样搁下了。
9月开学要弄直博了,还是不知道老教授不能带了,班主任就帮我找了另外一个海归年轻教授,我也对这个海归教授非常有好感,有意向,教授还叫我礼拜一去面谈一下增进双方了解。然后今天随口在系里问了下老教授还能不能带,结果得到的回答是居然能带。额,而且这个是最后一届!
其实,那个海归教授课题多,方向热门,学长都劝我跟他,老教授是快要退休了,说什么没前途。
但是楼主纠结了,老教授和楼主关系不错的,该怎么回复老教授说我要去找别的教授了,求助啊,楼主不想让老人太伤心[s:117],谢谢大家了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-17 14:46:17 | 显示全部楼层
那你就跟着老教授吧,也没什么不好的
alemanni 发表于 2011-9-17 15:15:52 | 显示全部楼层
老教授江湖地位如何?如果还行,跟老头没什么不好。现在的年轻海归未必能比老头用心,而且关门弟子,会特别关照的。
yexiaomark 发表于 2011-9-17 16:00:24 | 显示全部楼层
如果是我,我会选老教授,感觉师傅到了带关门弟子的时候通常都特别用心,特别关照,可以说是尽毕生所学在带
azhzh 发表于 2011-9-17 16:14:47 | 显示全部楼层
实话实说
ilie 发表于 2011-9-17 16:16:58 | 显示全部楼层
很明显跟老教授啊。那些海龟吹的天花乱坠,不见得有多少真材实料。更何况,老教授的治学态度和精神才是你受用一辈子的东西
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-17 16:31:12 | 显示全部楼层
我还是相信老教授
kahnlike 发表于 2011-9-17 16:49:15 | 显示全部楼层
我倒觉得应该跟着那位年轻老师,因为刚从国外回来,从他的角度来说,现在也是努力提高事业的时候。也许跟着这样的老师会辛苦一些,但也更容易出成果一些,他会比你还需要文章来晋升、来申项目。并且他在国外的人际关系,对你今后也是会非常有帮助的,尤其是如果你之后还打算读博后的话。
其实据LZ介绍的情况,LZ心里已经选好了,只是问大家该如何回复老教授那边。我觉得LZ就实话实说,说因为您这边当时还不确定,班主任就又帮你联系了别的老师,而你通过与他的交流,发现对他所从事的课题更感兴趣,更利于今后的职业规划之类(比如课题是偏基础还是偏应用,将来自己打算是进科研院所还是进工业界)。总之多从学术和个人发展的角度来谈,相信那位老教授会理解的。
祝好运~
kabaskimy 发表于 2011-9-17 17:23:41 | 显示全部楼层
引用第7楼kahnlike于2011-09-17 16:49发表的  :
我倒觉得应该跟着那位年轻老师,因为刚从国外回来,从他的角度来说,现在也是努力提高事业的时候。也许跟着这样的老师会辛苦一些,但也更容易出成果一些,他会比你还需要文章来晋升、来申项目。并且他在国外的人际关系,对你今后也是会非常有帮助的,尤其是如果你之后还打算读博后的话。
其实据LZ介绍的情况,LZ心里已经选好了,只是问大家该如何回复老教授那边。我觉得LZ就实话实说,说因为您这边当时还不确定,班主任就又帮你联系了别的老师,而你通过与他的交流,发现对他所从事的课题更感兴趣,更利于今后的职业规划之类(比如课题是偏基础还是偏应用,将来自己打算是进科研院所还是进工业界)。总之多从学术和个人发展的角度来谈,相信那位老教授会理解的。
祝好运~

实话实说是最好的方式

本来就是因为先前的不确定
萌萌 发表于 2011-9-17 21:45:17 | 显示全部楼层
依我看,不要读什么直博

本科直接毕业吧,灵灵狗的学校又不差的
尤西比奥1966 发表于 2011-9-17 23:11:36 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-18 07:11:02 | 显示全部楼层
009在什么学校?
现在名校的本科社会上也是一抓一大把~更别说杂牌学校的硕士了
dram 发表于 2011-9-18 11:11:07 | 显示全部楼层
可不可以挂两个?我就俩老板。。年轻老板带。。老老板挂名儿发paper。。
德迷小天王 发表于 2011-9-18 11:15:28 | 显示全部楼层
实说
 楼主| dq009 发表于 2011-9-18 12:46:27 | 显示全部楼层
不知道大家是否都是对海归派有意见,海归教授是64年出生的也不是很年轻,学校挖人也挖的不轻松
谢谢大家之前的回复,明天还得去和海归教授谈一谈,才能最后确定这个事,说不准明天见面了也许会有变化的。
 楼主| dq009 发表于 2011-9-18 12:47:16 | 显示全部楼层
引用第12楼dram于2011-09-18 11:11发表的  :
可不可以挂两个?我就俩老板。。年轻老板带。。老老板挂名儿发paper。。
[s:85]还有这事!那哥们你申报的时候是跟谁的申报的
德迷小天王 发表于 2011-9-18 12:47:43 | 显示全部楼层
引用第14楼dq009于2011-09-18 12:46发表的 :
不知道大家是否都是对海归派有意见,海归教授是64年出生的也不是很年轻,学校挖人也挖的不轻松

男的女的啊,楼主找个女导师啊
 楼主| dq009 发表于 2011-9-18 12:48:37 | 显示全部楼层
引用第16楼德迷小天王于2011-09-18 12:47发表的  :

男的女的啊,楼主找个女导师啊
[s:90]你想多了,两个导师都是男的
 楼主| dq009 发表于 2011-9-18 12:50:59 | 显示全部楼层
引用第11楼Valen圆尔哈特于2011-09-18 07:11发表的  :
009在什么学校?
现在名校的本科社会上也是一抓一大把~更别说杂牌学校的硕士了
009是zju的,本科出生的要在hz生活下去亚历山大,主要是房租就吃不消,自己的话工作意愿也基本没有,没有找过实习什么的,家里明确表示希望009留hz而不是回家种田,出国家里供不起,就这么先凑合着想读个博。
德迷小天王 发表于 2011-9-18 12:51:33 | 显示全部楼层
引用第17楼dq009于2011-09-18 12:48发表的 :

[s:90] 你想多了,两个导师都是男的

那学习还有什么劲头啊,没意思