中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

卢西奥为踢晕罗马门将辩解:来不及收脚并非故意

azhzh 发表于 2011-9-19 17:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗马客场0-0平国际米兰的意甲联赛中,国米后卫卢西奥在拼抢时一脚踢在罗马门将斯特克伦伯格的太阳穴上,后者当场昏厥并被送到医院。在一天的沉默后,肇事者卢西奥谈到了自己的这次犯规。“我看了电视重播,那一切都发生在一瞬间。湿滑的球场导致球速很快,而斯特克伦伯格的出击也很迅速,但我当时只注意着脚下的球,没想到对方扑救这么快,根本来不及收脚。”
幸运的是,斯特克伦伯格在医院治疗后恢复了神志,罗马体育总监萨尼赛后称他的伤势没有大问题。卢西奥表示自己这才安心了,“中场休息时我就去更衣室和罗马队医谈过,随后我对斯特克伦伯格的健康放心了。感谢上帝,今天我听说他的伤并不严重,我终于安心了。上午我还和斯内德谈过,他和斯特克伦伯格是荷兰国家队队友,并且已经联系过对方,斯内德说他已经没事了,我才平静下来。在我的职业生涯中,从来不会故意伤害任何一名球员,现在我也感到非常难过,因为我从来没想到会发生昨天那种事。但不幸的是,有时足球比赛就会发生这种事。”
效力于尤文图斯的荷兰国脚埃利亚也观看了这场比赛,在目睹卢西奥犯规后埃利亚在推特上表示卢西奥应该被红牌罚下,对此卢西奥表示,“这很正常,因为他是尤文球员。我认为应该问问他为什么要这么说,因为他在不了解比赛中发生了什么。不过我不在乎他的话,我最关心的是斯特克伦伯格的伤势无碍,这才是唯一重要的。至于埃利亚,他不过是说了句蠢话。”
虽然没能战胜对手,但国米总算止住了本赛季正式比赛三连败的颓势,卢西奥认为球队表现有了起色,“相比之前对巴勒莫和特拉布宗的比赛,在对罗马的比赛中我们的表现更好了。我们要向前看,以正确的方式踢好接下去的比赛。我相信这支球队可以很好的适应三后卫防守体系,但还需要一些时间来调整,昨天我们已经做得相当不错。”
不过国米球迷们已经逐渐对球队失去了耐心,在这场比赛中梅阿查球场看台上不断发出嘘声,卢西奥希望大家能继续支持球队,“球迷们发出嘘声很正常,因为我们没能获胜,尤其是过去两个赛季我们是一支不断获胜的球队。无需任何人提醒,我们也知道自己必须改善必须获胜。希望热爱国米的球迷们以正确的方式支持球队,这是唯一可以帮助球队的办法。”
(本文来源:网易体育 作者:夫然后)
巴伐利亚州 发表于 2011-9-19 17:28:49 | 显示全部楼层
我想问一下  这种情况如果对方门将死了 卢西奥会触犯法律吗  记得几十年前亚洲球王李惠堂好像也用球踢死过日本鬼子的守门员  是不是真得
德国战车007 发表于 2011-9-19 17:41:27 | 显示全部楼层
看视频 斯特克伦堡一下子晕过去了 吓死人
热爱金属 发表于 2011-9-19 17:54:39 | 显示全部楼层
佩佩他哥,卢西奥他弟。。。。都是一个样子。

昨天佩佩也踢人家头了。