中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

昨天遇到个哈萨克网友,一直说李白是哈萨克斯坦人,我该怎么办?

duxusheng 发表于 2011-9-25 15:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
那家伙一个劲说李白是哈萨克斯坦人

还说中国人太无耻了,竟然一致宣传李白是中国人,还封其为中国的诗仙

我跟他说,李白虽然出生在中亚碎叶城,现在看来的确是哈萨克斯坦的地方,

但是他一生主要在大唐腹地活动,写的诗也都是唐诗,因此说他是中国人没什么问题

可是那家伙却说马可波罗在中国也生活了很多年,是不是也要说他是中国人?

总之他一直坚持认为李白就是哈萨克斯坦人,还说中国抢走了他们历史上最伟大的诗人

我再见他时该怎么跟他解释?
威悉河雄鹰 发表于 2011-9-25 15:28:07 | 显示全部楼层

昨天遇到个哈萨克网友,一直说李白是哈萨克斯坦人,我该怎么办?

说实话,你要是承认天朝政府所谓的某某某自古以来是中国领土不可分割一部分的话,那么他说的对。如果你不是五毛,尊重新疆独立,尊重西藏独立的话,那么倒还真可以驳倒他
1.李白的用语是汉语,而不是哈萨克当地语言
2.李白的祖先是唐朝戍关人员,不是当地人员
3.国际学界的历史人物国籍认定标准是看他出生的地方当时是哪个朝代,而不是现在属于政权。
当然,他肯定会问你要是按照你的说法那么成吉思汗和中国根本没关,新疆,西藏,在大多数年代都和中国无所属关系,你们为神马偏把成吉思汗说成自己人,偏偏说人家新疆,西藏是你的领土?
你可以跟他说那是兲朝政府说的,不是你说的。。。
dram 发表于 2011-9-25 15:47:35 | 显示全部楼层

你就说,这么说,你也是中国人[s:37]
azhzh 发表于 2011-9-25 16:03:08 | 显示全部楼层

[s:90]
拜多汉 发表于 2011-9-25 16:03:18 | 显示全部楼层

引用第1楼威悉河雄鹰于2011-09-25 15:28发表的 回 楼主(duxusheng) 的帖子 :
说实话,你要是承认天朝政府所谓的某某某自古以来是中国领土不可分割一部分的话,那么他说的对。如果你不是五毛,尊重新疆独立,尊重西藏独立的话,那么倒还真可以驳倒他
1.李白的用语是汉语,而不是哈萨克当地语言
2.李白的祖先是唐朝戍关人员,不是当地人员
3.国际学界的历史人物国籍认定标准是看他出生的地方当时是哪个朝代,而不是现在属于政权。
当然,他肯定会问你要是按照你的说法那么成吉思汗和中国根本没关,新疆,西藏,在大多数年代都和中国无所属关系,你们为神马偏把成吉思汗说成自己人,偏偏说人家新疆,西藏是你的领土?
.......

[s:88]
superkroos 发表于 2011-9-25 16:05:31 | 显示全部楼层

如果你觉得铁木真是中国人的话,他的也通
拜多汉 发表于 2011-9-25 16:15:13 | 显示全部楼层

李白的出生地实际上现在还有争议:有剑南道绵州昌隆县(今四川省江油市)青莲乡和西域的碎叶(Suyab,位于今日吉尔吉斯斯坦托克马克附近)这两种说法。

而这两个地方都不关哈萨克斯坦鸟事[s:89]
尤西比奥1966 发表于 2011-9-25 16:29:00 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-9-25 16:29:54 | 显示全部楼层

在哈萨克出生的人就一定是哈萨克人?
 楼主| duxusheng 发表于 2011-9-25 16:44:03 | 显示全部楼层

有很多国家是这样规定的,像美国,不管你是拿有绿卡的,还是偷渡过去的,
只要小孩一落地,就是美国人
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-9-25 17:08:52 | 显示全部楼层

[s:85]
flyinnet66 发表于 2011-9-25 17:10:37 | 显示全部楼层

你应该说,按照他的说法,康德就是俄罗斯人了。问题是谁不知道,他是伟大的德国哲学家。何况康德一辈子几乎都没离开过他的出生地。
eric_V 发表于 2011-9-25 17:23:53 | 显示全部楼层

吉尔吉斯斯坦
不莱梅的浮云 发表于 2011-9-25 17:33:17 | 显示全部楼层

找个棒子和他聊
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-25 17:44:40 | 显示全部楼层

你说哈萨克斯坦太穷了,李白不愿意
巴德斯图鲍尔 发表于 2011-9-25 18:22:49 | 显示全部楼层

李白的生世是个谜
巴伐利亚州 发表于 2011-9-25 18:25:40 | 显示全部楼层

我们这儿的江油青莲才是诗仙的故乡 [s:37]
fracliu 发表于 2011-9-25 18:46:35 | 显示全部楼层

碎叶当时是大唐领土。
SSHANYING 发表于 2011-9-25 19:09:07 | 显示全部楼层

你就承认当时李白拥有大唐和哈萨克斯坦双重国籍吧,第一国籍大唐,第二是哈萨克
redknapp 发表于 2011-9-25 20:29:32 | 显示全部楼层

曾去过江油太白公园的人作证,李白是中国人[s:91]