中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

迷幻的人生

宽厚 发表于 2011-9-26 09:48:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我总是分不清现实中的自己,同那些故事中的人物的差别。
   十多年前,当我第一次读《源氏物语》的时候,我还不明白男主人公源氏,既然衣食无忧、过着纸醉金迷的生活,为什么还是那么的抑郁苦闷,最后只能通过入佛门来求以解脱。
   和源氏相近的文学人物,还有《日瓦戈医生》中的日瓦戈医生;《叶甫根尼·奥涅金》中的奥涅金。
   而在现实中,类似的人物有李叔同,也就是后来的弘一法师。
   我觉得,我也是一个这样的人。
   不从事体力劳动,每天或者是无所事事,或者是有大量的时间去胡思乱想。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-26 09:55:00 | 显示全部楼层
天朝总是拿出很多财力和人力去进行维稳活动,以求得保证整个社会的“和谐”。
   相对而言,用来平抑社会不公的精力却显得不足。
   很久就有“防民之口甚于防川”的说法。
   虽然采用“和谐”的手段能使很多“不良言论”、“不良举动”和“不良分子”们消声灭迹。
   但是却难以从根本上解决问题。
  所起到的作用,只是将矛盾掩盖起来。
  这就像压抑火山一样。
  虽然能压抑一时,但所蓄积的能力却是越来越大。
  所导致的结果,只能是有朝一日更剧烈的爆发。
stefan107 发表于 2011-9-26 10:16:01 | 显示全部楼层
所谓道理,千百年从未改变过。
德迷小天王 发表于 2011-9-26 10:29:17 | 显示全部楼层
书籍读多了
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-26 21:08:02 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-26 21:10:12 | 显示全部楼层
引用第3楼德迷小天王于2011-09-26 10:29发表的  :
书籍读多了
不是书读的太多,而是读了一些书,但却始终没有了解书中的真谛
272的外脚背 发表于 2011-9-26 21:21:47 | 显示全部楼层
的确,您太闲了。不过我还是认为除了宗教,其他都是现世性的,包括小说或文学,脱离一定的现实,文学也会无力。
厉王之后不就是“共和”么[s:37],开个玩笑。现阶段稳定压倒一切,只能这么说,偶也不认为根本上解决问题的时机已到,当然,何时能到,能不能到,天知地知我不知~
波普尔说的,道理本身是可证伪的,道理什么的是用来批判滴,爱信不信[s:77]
azhzh 发表于 2011-9-26 21:26:41 | 显示全部楼层
什么是迷幻的人生
巴伐利亚州 发表于 2011-9-26 21:37:29 | 显示全部楼层
LZ是哲人
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-27 08:41:56 | 显示全部楼层
引用第6楼272的外脚背于2011-09-26 21:21发表的  :
的确,您太闲了。不过我还是认为除了宗教,其他都是现世性的,包括小说或文学,脱离一定的现实,文学也会无力。
厉王之后不就是“共和”么[s:37],开个玩笑。现阶段稳定压倒一切,只能这么说,偶也不认为根本上解决问题的时机已到,当然,何时能到,能不能到,天知地知我不知~
波普尔说的,道理本身是可证伪的,道理什么的是用来批判滴,爱信不信[s:77]
感觉自己身处不讲道理的时代,深陷不讲道理的环境
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-27 08:42:33 | 显示全部楼层
引用第7楼azhzh于2011-09-26 21:26发表的  :
什么是迷幻的人生
就是说我的人生是空虚无聊并且飘忽不定的
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-27 08:43:25 | 显示全部楼层
引用第8楼巴伐利亚州于2011-09-26 21:37发表的  :
LZ是哲人
我不知道自己到底是不是哲人,只知道似乎大多数的哲人都是痛苦的
刀疤人里贝里 发表于 2011-9-27 11:00:01 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-27 18:24:35 | 显示全部楼层
引用第12楼刀疤人里贝里于2011-09-27 11:00发表的  :
书读的。。有点内个乱,干嘛不读中国文化呢,非得去日本的源氏物语。。
是的,什么东西消极颓废,我就选择读什么。这的确是错误的
北回归线 发表于 2011-9-27 19:03:18 | 显示全部楼层
可以选择看日本动漫、电影、电视剧和AV
 楼主| 宽厚 发表于 2011-9-28 12:46:39 | 显示全部楼层
引用第14楼北回归线于2011-09-27 19:03发表的  :
可以选择看日本动漫、电影、电视剧和AV  
一切只能靠佛祖保佑了
大妈也有春天 发表于 2011-9-28 16:18:00 | 显示全部楼层
你媳妇真不容易
ca-va 发表于 2011-9-28 16:58:09 | 显示全部楼层

回 16楼(大妈也有春天) 的帖子

+100!!!
Valen圆尔哈特 发表于 2011-9-28 22:10:46 | 显示全部楼层
樓主,想太多人生會很累的
红白 发表于 2011-9-28 22:16:48 | 显示全部楼层
有这功夫不如去给媳妇洗双袜子,给孩子刷刷鞋,给爸妈收拾收拾屋子。