中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

欲哭无泪啊,为什么都是穿越去清朝?

superkroos 发表于 2011-10-1 22:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
辛亥百年,一部部清宫戏,清穿戏接踵而至,女主角穿越回清朝和阿哥们。。。
历史剧还好点,而宫斗的怎么特别喜欢集中在这个伪朝?
猪尾巴辫子酷还是康麻子下崽多,剧情需要?
这些扭曲历史,催眠国人民族精神的垃圾片把满清的残暴统治者个个捧成英明神武的好皇帝
而那些商女们,个个YY着自己也穿越回去当阿哥福晋
我的天!! 醒醒吧,炎黄子孙们

看这个视频,好想哭啊,中国人那股傲气几百年前就不复存在了吗?

azhzh 发表于 2011-10-1 22:05:18 | 显示全部楼层
[s:37]
 楼主| superkroos 发表于 2011-10-1 22:08:55 | 显示全部楼层
[s:117]无汉唐之和亲,无两宋之岁贡
天子守国门,君王死社稷,我的大明朝就这么亡了[s:117]
什么时候拍些汉 唐 明的啊[s:72]
不莱梅的浮云 发表于 2011-10-1 22:35:36 | 显示全部楼层
扭曲历史,混淆视听。他们一直都是这么干的。
neticeman 发表于 2011-10-1 22:40:35 | 显示全部楼层
引用第2楼superkroos于2011-10-01 22:08发表的 :
[s:117] 无汉唐之和亲,无两宋之岁贡
天子守国门,君王死社稷,我的大明朝就这么亡了[s:117]
什么时候拍些汉 唐 明的啊[s:72]

明朝中期要不是土默特出了个不思进取的俺答汗一天天的跟明朝比烂,结局如何真不好说。
从和谐的角度讲,你大明天天不是打北虏就是打建奴,实在是有碍民族团结的大好局面哇。
明朝中后期的事情拍的细致真实点,做实事比较多的反倒是公公,你让广 大淫民群众如何接受的了?[s:37]
多扯蛋一些大清、民国的事,说明我朝得继大统,不忘给前朝修史,鸟不得,不得鸟啊!

最后,我大清威武,你们这些奴才平身吧。草那吗,这些文化艺术领域的混蛋,头上的辫子剪了,心里的辫子比过去更粗壮了
菜根儿 发表于 2011-10-1 22:40:38 | 显示全部楼层
偶只顶汉武帝。。。
菜根儿 发表于 2011-10-1 22:42:24 | 显示全部楼层
其实我觉得吧,从两宋开始,国民的奴性就已经深深的扎根了。。
dq009 发表于 2011-10-1 23:22:25 | 显示全部楼层
虽然不知道楼主在说什么,但是觉得楼主一点都不厉害
尤西比奥1966 发表于 2011-10-1 23:25:35 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2011-10-1 23:27:28 | 显示全部楼层
因为:
1、清朝是我国历史上唯一一个有影像资料记录的朝代
2、清朝时期虽然闭关锁国,但是高层和西方资本主义国家的交流已经开始,尤其是西方在经历了文化革命和科技革命之后。在这个背景下,更加适合编剧去编一些穿着古装的现代肥皂剧。
3、清代生产力是历朝中最为发达的,人口最多的,投胎率很高
4、清代已经攻克了多种瘟疫,投胎后的死亡率很低。
铁血战士 发表于 2011-10-1 23:28:04 | 显示全部楼层
引用第7楼dq009于2011-10-01 23:22发表的 :
虽然不知道楼主在说什么,但是觉得楼主一点都不厉害

我也是
拜耳竞技场 发表于 2011-10-1 23:29:12 | 显示全部楼层
我最讨厌的就是穿越剧,因为本人是个绝对的现实主义者

别的不说,就说投胎到清朝,你夭折的概率应该不会低于60%。

即使是在医疗水平最高的皇室,儿童(皇太子)夭折率都高达近40%。
yuanpu123 发表于 2011-10-2 00:25:56 | 显示全部楼层
其实清朝历代君王平均素养 在中国历朝中算是很靠前的吧
Selan 发表于 2011-10-2 01:20:32 | 显示全部楼层
因为拍清朝戏太监是个摆设,拍明朝戏太监就成了主角了。还得花大钱请适合太监的演员,划不来。
hufeng38 发表于 2011-10-2 03:44:06 | 显示全部楼层
引用第9楼拜耳竞技场设计者于2011-10-01 23:27发表的 :
因为:
1、清朝是我国历史上唯一一个有影像资料记录的朝代
2、清朝时期虽然闭关锁国,但是高层和西方资本主义国家的交流已经开始,尤其是西方在经历了文化革命和科技革命之后。在这个背景下,更加适合编剧去编一些穿着古装的现代肥皂剧。
3、清代生产力是历朝中最为发达的,人口最多的,投胎率很高
4、清代已经攻克了多种瘟疫,投胎后的死亡率很低。
.......

你这些理由相当无厘头。。没发现哪一点跟穿越剧扯的上关系的
伦敦的德迷 发表于 2011-10-2 06:56:14 | 显示全部楼层
清朝算是中国历史上最大的大一统帝国了, 满足了国人意淫。。。

其他朝代都太远了,史料也没有清朝来的充分,故事也比较难拍,就好像如果拍唐朝或者汉朝,哪个皇帝的儿子有清朝皇帝那么多而且出彩呢 ?

很多中国古代皇帝的儿子们和公主们大多籍籍无名,史书上只有一个名称和爵位, 故事不好杜撰
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-2 07:09:14 | 显示全部楼层
所以我喜歡看美人心計
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-2 07:09:49 | 显示全部楼层
辮子戲毫無興趣
德迷小天王 发表于 2011-10-2 09:01:11 | 显示全部楼层
满清戏最讨厌
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-2 10:43:45 | 显示全部楼层
引用第18楼德迷小天王于2011-10-02 09:01发表的  :
满清戏最讨厌
你不是鞑子的遗老遗少吗?