中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【处子帖】啤酒节期间的拜仁初体验

在安联守望拜仁 发表于 2011-10-7 03:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
有幸在周末抽空去了慕尼黑啤酒节,追随了拜仁13载有余的我,怎能不去感受一下慕尼黑的拜仁文化。

啤酒节就不多说了。总之就是见到穿拜仁球衣的,一定要击掌,有时也会聊几句。我不会德语,那些德国拜迷会讲的英语也不多,不过拜仁球衣就是我们的共同语言。他们用断断续续的英语告诉我,拜仁被霍村逼平了。不过他们很豁达的表示,it's okay, it's okay.

登录/注册后可看大图

在慕尼黑火车站边上一条幽静的小路深处,有一个与啤酒节的喧闹格格不入的小酒吧,不过从外面打眼一看,就知道,这里就是拜迷的聚集地了。

登录/注册后可看大图

走进去,老板迎上来,见我不会说德语,就说,only beer. no beer, then you are out. 可是我已经在啤酒节喝了太多啤酒,实在不想再喝了。于是我脱下外套,露出里面的拜仁球衣,老板立刻知道了我的来意,于是就答应让我随意拍照了。

所有的墙上都挂满了拜仁球员的签名照,还有杂志封面,2001欧冠决赛的门票,以及那年的所有球员照,当然还有电视上不间断的Sky Bundesliga。不多说了,直接上图:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

临走前,我向老板问了去安联的路线,便激动的回hostel了。一晚上都在激动中度过,因为第二天早上,风雨无阻,我就要造访安联了!!!

一大早,天工不作美,慕尼黑大雾。但是我还是一大早就奔向安联!!下了地铁,大雾中看见一个人,上前问路,此人正是安联的工作人员,正准备去上班,太好了。

登录/注册后可看大图

雾很大,大到我已经在安联的脚下,却不知道自己已经离心中的足球殿堂如此之近了。直到已经很近很近,才看到那些白色的大格子。是的,我到安联了!!!

登录/注册后可看大图

可能是好事多磨吧,可能是老天终究还是要我以后再来安联,这天居然是1860的比赛日,而但凡比赛日,安联是不对visitor开放的,除非买球票进去看球。但是所有的fan shop都是蓝色的,没有半点红色。没办法,虽然有些扫兴,但还是要等到雾散去,和安联合个影。等了大约两个小时,太阳出来了,雾散了,等到了安联的真面目!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

来慕尼黑给自己球队加油的客队球迷,看见我是拜仁球迷,估计就把我当他们自己人了。足球就是这么奇妙,我甚至没有记住他们球队的名字。Sorry 啦~~

登录/注册后可看大图

离开的时候,还不断有激动的客队球迷在赶往安联。

登录/注册后可看大图

安联,我还会再来!!有苏黎世或者欧洲其他任何地方的球友,私信联系哦~ 有可能的话一起去安联为拜仁加油!!!

登录/注册后可看大图
wkr90518 发表于 2011-10-7 03:36:04 | 显示全部楼层
   借楼主的贴我也发两张图吧~我也刚到慕尼黑啦,住的地方叫Kieferngarten,离安联球场只有一站路。。。
[s:16]

推开宿舍窗户就能看到安联球场

推开宿舍窗户就能看到安联球场
wkr90518 发表于 2011-10-7 03:47:36 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

在安联球迷商店买的围巾,15欧
wkr90518 发表于 2011-10-7 03:53:09 | 显示全部楼层
和各种拜仁旗帜
LEO.PAN 发表于 2011-10-7 03:54:37 | 显示全部楼层
好图啊,羡慕嫉妒恨![s:87]
霸气才是底蕴 发表于 2011-10-7 04:00:59 | 显示全部楼层
[s:18]
firefox 发表于 2011-10-7 06:57:00 | 显示全部楼层
[s:18] 可惜偶的下一站不是德国,哎。
azhzh 发表于 2011-10-7 07:08:58 | 显示全部楼层
我也想去慕尼黑呀
jerryhu 发表于 2011-10-7 07:30:35 | 显示全部楼层
题图: 日本人、土耳其人、意大利人和奥地利人
德国战车007 发表于 2011-10-7 08:16:00 | 显示全部楼层
[s:18]
安联の雨 发表于 2011-10-7 08:52:20 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒恨[s:87]
dirk41 发表于 2011-10-7 10:26:08 | 显示全部楼层
爽啊,可惜刷不开图。。。。。。。。
sebastian1982 发表于 2011-10-7 10:48:54 | 显示全部楼层
幸福呀
游离在梁山泊 发表于 2011-10-7 10:59:59 | 显示全部楼层
:推开宿舍窗户就能看到安联球场.............[s:87][s:87]
Toppmoell 发表于 2011-10-7 11:05:49 | 显示全部楼层
真爽啊,什么时候能够自己也去啊
寒冰倚天 发表于 2011-10-7 11:27:24 | 显示全部楼层
1、2楼辛苦了,请务必展现中国拜仁球迷的风采,让球队知道,在万里之外的中国,有一群人毫无条件地永远忠诚于并追随着伟大的拜仁慕尼黑!!!
寒冰倚天 发表于 2011-10-7 11:27:46 | 显示全部楼层
哈哈哈,我又激动了。
寒冰倚天 发表于 2011-10-7 11:30:06 | 显示全部楼层
1998.05.16那条围巾应该是纪念拜仁与杜伊斯堡的德国足协杯决赛,当时拜仁2:1险胜对手夺得冠军。我有一条0405赛季德国足协杯决赛的,同样是拜仁2:1获胜,对手是沙尔克04。
寒冰倚天 发表于 2011-10-7 11:36:54 | 显示全部楼层
客队是德雷斯顿迪纳摩?
寒冰倚天 发表于 2011-10-7 11:38:07 | 显示全部楼层
这些图片都很珍贵了,谢谢楼主,辛苦了!