中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺伊尔透露策动进球秘诀 不甘心只在门前发威

德迷小天王 发表于 2011-10-10 09:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-09 21:15:31 来源: 网易体育对土耳其的比赛中,德国国门诺伊尔策动了球队的两个进球,接受《图片报》采访时,他道出了其中的奥秘。

网易体育10月9日报道:
对土耳其的欧预赛中,德国国门诺伊尔虽然没有将俱乐部1018分钟不丢球的神奇延续下去,但他的另一项天赋却引起了人们热烈的讨论,那就是策动进攻的能力。这场比赛中,德国队的三个进球中有两个与诺伊尔有密切关系,一次通过手抛球,一次通过大脚长传,接受德国《图片报》专访时,诺伊尔道出了其中的奥秘。

登录/注册后可看大图

诺伊尔透露自己从手球吸取了不少宝贵经验
谈到诺伊尔策动的两个进球时,《图片报》戏称诺伊尔是"比赛组织者",诺伊尔笑着说:"首先,我是个门将,我仍需要将对手的射门拒之门外,稳定我们的防线。不过,我在这种开放性的比赛中能起到重要的作用,也并非虚言。"
诺伊尔透露,自己策动进攻的源头来自于早年参加的那些体育运动,"高中的时候,我参加了很多运动。而在更早的时候,我开始参加手球运动,尤其是室内锦标赛。那时候我就经常参与到进攻中。"
成为职业门将后,诺伊尔并不满足于只是守好门,他也希望能够更多的参与到全队的进攻中,尤其是帮助球队加快进攻节奏,"让比赛变得更快,一直是我的目标。因此,那些大脚长传就成了我的保留节目。就像是滑雪和网球一样,如果你花时间在这上面,你就不会忘记它。现在的比赛中,门将的手和脚发挥更大的作用,是世界级门将需要做到的。我还要不断的改进这些。"
至于诺伊尔是如何做到这些的,他解释说:"实际上,从训练到每场比赛,我会做。即便是训练没这个要求,我也会主动去做。现在,我会给自己在中场附近设定几个小的目标,尝试着开大脚球时命中它们。这能够训练我开球门球的精准度。如果我不持续的训练这个,会很快失去效果的。当然,如果球反弹的很厉害,草皮又是湿的,我很难踢得恰到好处。不过,如果我看到队友在中线附近有空档,我知道我能够把球传给他。"
3-1击败土耳其的过程中,德国队的第一个进球是诺伊尔策动能力的完美体现,他在禁区内一个手抛球直接扔给了右路无人盯防的托马斯-穆勒,后者随即40外大脚长传找到戈麦斯,最终由戈麦斯完成致命一击,谈到这个进球,诺伊尔说:"比赛中,我已经注意到土耳其的左后卫距离穆勒很远,在给穆勒传球前的几分钟,我就考虑过采取这样的办法,我不会把自己仅仅当成一个守门员,绝不!"
比赛的其余时间里,诺伊尔也不放过和队友交流的机会,他表示:"我总是会和前面的队友交谈,即便有时没那么必要。通过交流,我们能避免一些多余的事情。如果我们获得一个角球,有时我会让球门后的球童给我一个球,比赛中,总是呆着不碰球,很容易失去球感。这类小事情对我来说也非常重要。"

接下来,德国队还有最后一场欧预赛要踢,他们将在主场迎战比利时,诺伊尔期待着球队的十连胜,"我们希望能够完美的赢得比赛,保持我们在欧预赛的记录。关键的是,我们要保持对胜利的渴望。即便这场比赛对我们来说看起来没多少意义,因为我们还有长期的目标。"
诺伊尔的长期目标显然是明年的欧洲杯冠军,不仅如此,在拜仁,他还有三冠王要冲击,对此,诺伊尔说:"现在,无论是在拜仁,还是在国家队,取得的成功都会让我们更强。现在两支球队都很强大。我甚至认为德国队从没像现在这样强大。在每个位置上,我们都很强,而且两套阵容都一样。在拜仁也是如此。因此,我会我们近期取得巨大成功感到非常乐观。"
(本文来源:网易体育 作者:加扎)
raulzt 发表于 2011-10-10 09:55:47 | 显示全部楼层
拜仁值了!
不莱梅的浮云 发表于 2011-10-10 10:07:03 | 显示全部楼层
清道夫型门将
Lahm 发表于 2011-10-10 10:11:03 | 显示全部楼层
霸气外露
azhzh 发表于 2011-10-10 10:14:45 | 显示全部楼层
德国有福
铁血战士 发表于 2011-10-10 10:15:08 | 显示全部楼层
小新威武
hnyyyyb 发表于 2011-10-10 15:42:41 | 显示全部楼层
小诺V5!!!!