中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

诺伊尔:我不会只当自己是个门将

德迷小天王 发表于 2011-10-10 16:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球

2011-10-10 12:40:39 | 作者:destney | 来源:bild
复制成功
共有436人阅读 | 共有29个回复   

登录/注册后可看大图

在德国队与土耳其队一战中,诺伊尔不仅做好了门将本职工作,而且还通过一次长传和一次手抛球策动了两粒进球,在《图片报》的访谈中,诺伊尔谈到了自己抛掷球的力量以及对国家队胜利的期待。
图片报:你现在已经是“Playmaker”(比赛组织者)了吗?
诺伊尔:首先呢,我还是个门将,需要抵御来球和稳固防守。不过我在这样一场开放性的比赛中出演重要角色也是事实。
图片报:你的手抛球力量从何而来?
诺伊尔:我在高中时参加的体育运动,也练过田径系列的投掷。不过我在更小的时候已经开始练习手抛了,尤其还参加了室内锦标赛。因为球到中线之前,我可以是第一个触球的人,所以我那个时候就经常参与进攻。
图片报:所以你的球队可以展开快攻……
诺伊尔:让比赛更加快速地进行一直是我的目标。所以长传啊手抛球这些一直都是我的保留节目,就像滑雪啊网球这样的,在这上面花了时间,就不会忘记它。当今这样开放性的比赛中,门将的手和脚会有更重要的用处,也是现在达到世界级门将的要求,得让自己不断地完善这一技能。
图片报:你要如何做呢?
诺伊尔:其实我在每场比赛和训练中都会这样做的,即使没有这些训练要求我也会主动去做。我会在球场中线处设立几个小小的目标,然后试着开大脚命中它们,这种训练能够提高我在罚门球时的准确率,如果我不坚持练的话,水平会下滑很多。
图片报:你究竟可以把球抛到多远?
诺伊尔:当然,要是球反弹得太过或者草皮湿滑,我就很难命中了。但是当我看见中线附近我们队员有空档的话,我就知道我能传给他。
图片报:在1-0领先土耳其之前,你传给右边的托马斯穆勒,再给马里奥戈麦斯然后就……
诺伊尔:我事先已经注意到了土耳其左后卫总是站得很远,在传球给托马斯的几分钟之前我就已经想过这个长传的办法了,我绝不会只当自己是个门将,绝不!
图片报:你是如何调节这一切的?在国家队和拜仁的时候你其实挺闲的。
诺伊尔:我会一直和身前的队友们进行沟通,即使有时并不是非常必要的对话,在交流的过程中能够避免一些意外的状况。如果我们获得角球,我还会让身后的球童递给我一个球耍耍,避免在比赛中丧失球感。这些小事对我都很重要。
图片报:周二和比利时的比赛有多重要?
诺伊尔:我们不想在比赛中暴露任何缺点,要用最好的成绩赢得欧洲杯预选赛。最重要的是要保持对胜利的渴望,即使那场比赛看起来对我们没什么太大意义-----就像现在和土耳其与比利时的比赛(德国已提前出线),因为我们还有远大的目标!再小的缺点也可能成为2012欧洲杯阻挠我们的因素,我们绝不会想看到这些的。
图片报:你觉得你在国家队可以完成像在拜仁时能取得的成绩么?
诺伊尔:事实上我们在国家队就像在拜仁一样非常有自觉性,每次胜利都会使我们更加强大,这两支队伍都有着惊人的潜质,我甚至认为德国队从没像现在这般强大过,我们很牛,而且每个位置的配备都很好,两套阵容皆如此!在拜仁的情况也非常相似,让我们对不远的将来充满乐观和自信。
azhzh 发表于 2011-10-10 16:12:16 | 显示全部楼层
诺伊尔将来肯定能超过卡恩
追风290 发表于 2011-10-10 17:01:47 | 显示全部楼层
毋庸置疑
dram 发表于 2011-10-10 17:26:22 | 显示全部楼层
我也不当你是哦~~~
爱择 发表于 2011-10-10 17:34:40 | 显示全部楼层
你还是我德进攻核心[s:105]
kannnix 发表于 2011-10-10 18:04:18 | 显示全部楼层
下次争取不满足助攻,直接自己射门[s:16]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-10 18:41:22 | 显示全部楼层
诺伊尔果然霸气
puredemi 发表于 2011-10-10 18:46:04 | 显示全部楼层
明显是我德进攻的发起人[s:37][s:37]
kuang9930 发表于 2011-10-10 18:51:38 | 显示全部楼层
震天响
没有梦的白 发表于 2011-10-10 20:12:40 | 显示全部楼层

回 1楼(azhzh) 的帖子

就目前的发展情况来看超卡恩是很有希望的,不过对于策动进攻来说小新和卡恩都是超一流的。
只是小新这样年轻就有这样的功力不一般,至少超越了同期的卡恩。
xuejiao 发表于 2011-10-10 20:21:24 | 显示全部楼层
练练任意球
yexiaomark 发表于 2011-10-10 23:21:20 | 显示全部楼层
下次争取把球直接开进对方球门[s:37]
henrydylan 发表于 2011-10-10 23:45:23 | 显示全部楼层

回 1楼(azhzh) 的帖子

卡恩有一届属于他自己的冠军杯和世界杯,小新能否超越卡恩就看他能否也有一届属于自己的大赛了
Huang_1.42 发表于 2011-10-11 00:31:55 | 显示全部楼层
我一直以为诺伊尔在角球的时候从底线要球是为了拖延时间呢
原来是为了手感
firefox 发表于 2011-10-11 00:37:48 | 显示全部楼层
霍内斯眼光太毒辣了,即使在当初阿德勒坐稳德国一哥风头劲爆的时候厂长也只死盯住诺伊尔。[s:18]
firefox 发表于 2011-10-11 00:39:02 | 显示全部楼层
引用第13楼Huang_1.42于2011-10-11 00:31发表的  :
我一直以为诺伊尔在角球的时候从底线要球是为了拖延时间呢
原来是为了手感

这个。。。
可否理解为当我方罚角球的时候,诺伊尔从球童那里要求来保持手感。
没有梦的白 发表于 2011-10-11 01:51:33 | 显示全部楼层

回 14楼(firefox) 的帖子

主要还是看好了小新这种类型的前景,以前卡恩是对的选择,现在小新有同样的特点那么更值得选择了。