中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

专访卡西:欧洲杯最大对手是德国 卡卡已王者归来

德迷小天王 发表于 2011-10-11 14:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-11 07:07:08 来源: 网易体育 

网易体育独家专访了西班牙门将卡西利亚斯,这位皇马和国家队双料队长表示,国家队不分巴萨帮和皇马帮,并相信卡马乔会为中国队带来西班牙和皇马足球的精髓。
网易体育特邀记者乌里斯10月11日报道:
他是皇家马德里历史上最成功的队长,拥有世界杯,欧洲杯,冠军杯等几乎所有桂冠,他将是西班牙历史上最伟大的门将,从出道至今扑出了913粒被视为必进球。他和劳尔是马德里地区最后十年优秀的青年代表,也是世界足坛很少受到质疑的超级巨星。本赛季,他与穆里尼奥一道试图重新改变皇马的命运,恢复王者的风范,也与儿时恩师博斯克一起准备蝉联欧洲杯,他是卡西利亚斯,西班牙国家队队长。本期嘉宾我们邀请到了西班牙头号门将卡西利亚斯,对其进行了独家专访。
网易体育:在2012欧洲杯上,你认为哪支球队是西班牙最大的卫冕对手?
卡西:葡萄牙,意大利,荷兰,特别是德国队始终是我们在欧洲杯最重要的对手,我们非常明确这一点,但是西班牙队眼下具备所有的自信为卫冕冠军搏一把,因为我们踢得是另外一种足球,一种志在夺冠的足球。
网易体育:外界总把西班牙队分为有巴萨帮和皇马帮,甚至有人说西班牙夺得世界杯是巴萨的功劳,对此你怎么看?
卡西:作为一名西班牙球员是我一生的骄傲,因为我经历了它最辉煌的时代。这其中毫无疑问有很多巴塞罗那球员的功劳,有人总在将国家队分化为两个体系,这样的话题来自很久以前,很无趣。哈维的父亲说的一点不夸张,我与哈维在国家队里就像兄弟,我为他的每一个传球叫好。
网易体育:现在这支西班牙队皇马球员似乎比原来少了,巴萨球员占据了多个位置,你怎么看待这个现象?
卡西:没错,现在国家队里的皇马球员比原来少一些,这对于我来说仅仅是增加了责任感,但总体来说,在博斯克面前,我始终只将自己视为西班牙球员。

网易体育:如何总结自己的国家队生涯与皇马生涯呢?
卡西:一名职业球员一生效力西班牙国家队和皇家马德里是一份殊荣,只有我自己清楚其中的幸福感,我想这一辈子我都会活在这种满足之中。
网易体育:C罗总是受到球迷们的挑衅。现在只要是客场比赛,现场球迷总高喊梅西的名字企图惹怒他,你在场上能听到这些挑衅的声音吗?对此现象如何评价?
卡西:C罗踢了很多比赛,但他是一名非常职业的球员,为自己的球队,他会拼出一切,还能要求一名球员做什么呢?至于球迷向他喊叫梅西的名字,我觉得很正常,球迷有选择自己喜爱球队和球员的权利,我听到更多的是球迷喊罗纳尔多的名字。
网易体育:伊瓜因在阿根廷队上演帽子戏法,卡卡也似乎有了巅峰时代的影子。最近皇马球员的状态都很不错嘛!
卡西:伊瓜因在阿根廷爆发是意料中的事情,他和本泽马都是非常杰出的进球手。本赛季最开心的事情就是卡卡彻底恢复了状态,皇家马德里非常需要他的神勇。
网易体育:如何比较皇马青训营与拉玛西亚青训营呢?
卡西:拉玛西亚很出色,但皇家马德里青训营是我唯一留恋的地方,每一次获得冠军后,我都会想起那段时光,一个人能够为自己十几岁做出的选择感到骄傲是一种享受,皇家马德里青训营改变了很多人的命运。不可能所有人都和我一样幸运进入一队,但每一个从那里出来的人都会在自己的心底刻着一个会徽。
网易体育:如何评价卡马乔?你认为他会为中国足球带来什么?
卡西:看到中国队教练组里那么多熟悉的面孔是一种自豪,卡马乔一定会将很多西班牙和皇马足球的精髓带给中国同行,他是我儿时的偶像和梦想,祝愿卡马乔和中国队能够取得成功。

网易体育:中国足球正面临很多的困难,你有什么好的建议给中国足球吗?
卡西:在足球世界,没有人不曾经历过煎熬,巴萨大比分赢我们的时候,我也会心痛,但是我们没有输掉的是信念,足球需要信念和刚强的意志。
网易体育:最后,请对中国球迷说几句话吧?
卡西:祝福热爱足球的中国球迷,请继续欣赏西班牙足球的独特韵味。
网易体育独家专稿,如需转载请注明来源,违者必究!
(本文来源:网易体育 作者:乌里斯)
hnyyyyb 发表于 2011-10-11 16:04:18 | 显示全部楼层
做为西班牙的球员、特别是巴萨和皇马的球员,他们拿到所有荣誉:欧洲杯、世界杯、欧洲冠军杯!
azhzh 发表于 2011-10-11 16:06:57 | 显示全部楼层
[s:37]
jerome.chen 发表于 2011-10-11 18:33:44 | 显示全部楼层
这届的德国队应该有希望夺冠的