中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

永远的无聊,永远的空虚

宽厚 发表于 2011-10-11 15:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
   每天都是无所事事,没天都是坐在办公室闲待着。
  想要做点有意义的事,却是一没有定力,二没有激情。感觉自己越来越颓废了。
  在百无聊赖的时候,还是会想到佛法。
  佛法还是有道理的,虽然我还不能很好的理解它。
  对于世间的很多事都失去了热情,每天的生活都是在混吃等死、醉生梦死。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 15:20:58 | 显示全部楼层
佛祖说过每一个生灵都是有一天能够解脱成佛的,只是早晚不同罢了。
   也许自己明天就能成佛,也许是一万年,也许是一万世之后。
  未来总是那样的迷茫飘渺,充满了不可确定性。
  佛祖在临终时,留给弟子最后的教诲就是“以戒为师”。
  感觉佛祖说的是有道理的,只要能严格持戒,就能成佛。
  只可惜的是,自己知道持戒的好处,却没有持戒的定力。
  对于尘世,自己有太多的留恋。
  有很多东西都放不下。
  这导致自己在学佛的路上,总是踯躅不前。
落叶 发表于 2011-10-11 15:21:16 | 显示全部楼层
看到标题  我就知道是你!1 [s:88]
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 15:44:07 | 显示全部楼层
我讨厌现实,希望自己永远都活在梦中,不复醒来。
  对于现实,我充满了不满。
  却又无可奈何。只能任其存在和发展。
  面对现实,我总是感觉无比的紧张,非常的忐忑。
  在现实中,我总是带着伪装的面具,不敢显露自己内心真实的想法。
  只有在梦中,我才能找回真实的自己。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 15:44:32 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-10-11 15:52:40 | 显示全部楼层
你好,想太多丸!
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 15:54:38 | 显示全部楼层
我其实很渴望被人理解,也很想实现自己的价值。
  我其实有很多的理想,但是绝大多数都没有实现。
  对于佛法,我是越来越迷恋了。
  几乎每天夜深人静的时候,我都会默默地想起佛祖。
  在若有若无之间,佛祖若有若现。
  我很喜欢这种反观自我的状态。
  我总在想,如果这个世界上还有人能真正了解我,那就只有是佛祖了。
  如果佛祖真的没有涅槃,而是像世俗之人那样死亡了,这个世界上也就再没有理解我的人,这真实一件很悲哀的事了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 15:55:14 | 显示全部楼层
引用第5楼Valen圆尔哈特于2011-10-11 15:52发表的  :
你好,想太多丸!
感觉人的思维和想法往往是不受自己控制的。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 16:01:10 | 显示全部楼层
我总是在怀念过去,虽然过去的日子,我过的也并不是真的快乐。
  对于未来,我总是感到非常的恐惧。
  我觉得,未来恐怕很可能比过去还要坏一些。
  我总是觉得在未来,会发生很多动荡的事。
  现在希望,这不过是自己杞人忧天罢了。
benneb1982 发表于 2011-10-11 16:02:50 | 显示全部楼层
记得新倩女幽魂中,男主角说 我怕穷,可我一直很穷;我怕无聊,可我每天都过的很无聊。我想这就是命吧,我总会和我怕的分不开!
azhzh 发表于 2011-10-11 16:05:32 | 显示全部楼层
我也感觉很无聊
四十一码 发表于 2011-10-11 16:07:40 | 显示全部楼层
引用第10楼azhzh于2011-10-11 16:05发表的 :
我也感觉很无聊

看你每帖必跟就知道很无聊了。
当家左后卫 发表于 2011-10-11 16:08:49 | 显示全部楼层
现在这个社会太浮躁了
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 16:09:54 | 显示全部楼层
我总在想,如果佛祖生活着自己所活的时代,面对自己所面对的情况,佛祖会怎样做呢?
  我相信,佛祖肯定会是安定、宁静的,绝不会像我这样浮躁和喧嚣的。
  我相信,佛祖真的已经参透了一切,没有什么能够扰乱他的心。
  在中国历史上,能够真正达到佛祖境界的真实人物,我觉得就只有慧能了。
  慧能应该是中国土生土长的僧人当中,最为睿智和超脱的了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 16:10:46 | 显示全部楼层
引用第9楼benneb1982于2011-10-11 16:02发表的  :
记得新倩女幽魂中,男主角说 我怕穷,可我一直很穷;我怕无聊,可我每天都过的很无聊。我想这就是命吧,我总会和我怕的分不开!

命运这种东西,真的是不可不信的
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 16:11:17 | 显示全部楼层
引用第10楼azhzh于2011-10-11 16:05发表的  :
我也感觉很无聊
无聊这种感觉,真的是很折磨人的
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 16:12:48 | 显示全部楼层
引用第12楼当家左后卫于2011-10-11 16:08发表的  :
现在这个社会太浮躁了
社会之所以浮躁,最大的原因还是人心的浮躁,我们都缺乏安宁的定力
当家左后卫 发表于 2011-10-11 16:14:13 | 显示全部楼层
无聊的人一般都很孤独,那种感觉我能感受
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-11 18:20:36 | 显示全部楼层
引用第17楼当家左后卫于2011-10-11 16:14发表的  :
无聊的人一般都很孤独,那种感觉我能感受
我感觉很孤独,好像只有佛祖一人在暗中默默地保佑和陪伴我
德迷小天王 发表于 2011-10-11 18:46:06 | 显示全部楼层
懒得说你