中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

肮脏的工作埋没了我本来就少的可怜的才华

宽厚 发表于 2011-10-12 16:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
   今天去采访了,是关于农作物收割的话题。
  是同农科站的人一起去的。
  那些人和我们一起去了一处玉米和水稻田地,随便的笔画了几下,就算是送科技下农田了。
  所有的画面都是摆拍的,也都是弄虚作假的。
  我从来都不会看我们单位自己做的电视节目。
  就和我不愿看CCAV新闻一样,感觉里面都是些拉大旗、作虎皮,骗人的鬼话罢了。
  采访完事后,农科站的人在午间请我们吃的饭。
  花费当然是公款报销了。
  因为是跟着领导一起采访,我本来不是很想和他们一起吃饭,但因为领导答应去了,我也不好拒绝。
  还好的是,自己坚决拒绝了喝酒。
  虽然除了自己之外,其他的人都喝了。
  非常讨厌喝这种无聊的酒了。
  吃完午饭后,我就回单位写稿了。
  写稿就是瞎编乱凑,还好的是,在下午下班之前,把稿子写完了,也完成了自己的工作任务了。
  我极其地讨厌写这种无聊的新闻稿子。
  连一点激情都没有。
  去年七月份,我考上了家乡的现在这个单位。
  和我一起考进来的,有十个人。
  当初要从我们这些人中,选一个到我现在工作的部门。
  是由陈姐来选的。
  她让我们写一篇文章,结果最后觉得我写的东西还凑活,就选中我来到我现在工作的部门。
  后来,也是由陈姐一手带我从事现在的工作的。
  结果她现在对我无比的失望。
  她对我说:“为什么你现在这样年轻,竟然连一点朝气和激情都没有!当初看你写的东西,还是有一些底蕴的。可看看你现在写的东西,竟然连一点亮点都没有!我都不知道这到底是为什么!”
  我听了陈姐的话,反倒并不是觉得特别的沮丧。
  因为我来到这所单位的时候,根本就没抱什么希望。
  其实我回到家乡的这所单位工作,就是来混日子的。
  只要每天能混一点工资,维持生计,就已经足够了。
  可惜的是,我的青春和生命,就全被耗费在写这些无聊的官样文章中了。
  在回到这所单位工作之前,不管怎么说,我还是能写一点东西的。
  虽然写的垃圾,但起码充满激情地能写出成千上万字的东西。
  可我现在,连千字文章都难以写出来了。
  这真是我无比的悲哀啊!
azhzh 发表于 2011-10-12 16:18:49 | 显示全部楼层
[s:88]
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 16:19:30 | 显示全部楼层
陈姐说:“当初你们来的那一批十个人中,在写作能力方面,你应该是比较好的;可现在,在写新闻稿的工作中,你却是比较差的了。在所有的人中,你也是最颓废、最没有激情的一位。我都不知道你究竟是怎么想的,到底是怎么了!”
  对此,也许只有我自己才知道答案——我太讨厌现在的工作了。
萌萌 发表于 2011-10-12 16:22:50 | 显示全部楼层
领导都喝酒了,就你不喝啊

太不给面子了吧
直树 发表于 2011-10-12 16:28:01 | 显示全部楼层
我以前觉得楼主无病呻吟,现在觉得楼主其实也挺可怜的。。。
firefox 发表于 2011-10-12 16:34:43 | 显示全部楼层
不喜欢现在的环境就赶紧撤,趁年轻。
少保罗成 发表于 2011-10-12 16:42:43 | 显示全部楼层
人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候他就能够说:‘我的整个生命和全部精力。都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 16:53:45 | 显示全部楼层
下午还要写稿,喝完酒后头昏脑胀,根本就写不了了。
就算是在没喝酒、头脑清醒的情况下,我现在写新闻稿都非常费劲了
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 16:55:56 | 显示全部楼层
引用第4楼直树于2011-10-12 16:28发表的  :
我以前觉得楼主无病呻吟,现在觉得楼主其实也挺可怜的。。。
感觉“无病呻吟”这个说法就是不正确的。
如果没有病,是不会呻吟的。
之所以呻吟了,就肯定是有病的。
大多数人看呻吟的人,只关注他肉体上是否健康,却忽略了他心灵和心理上是否健康
想念于大川老师 发表于 2011-10-12 17:01:03 | 显示全部楼层
《宽厚》   不是老拳开的马
公转自转 发表于 2011-10-12 17:05:35 | 显示全部楼层
我也觉得工作很没意思,单位里有些傻逼让人反感。
rothai 发表于 2011-10-12 17:05:40 | 显示全部楼层
希望LZ继续保持,肮脏的工作本就不需要你去用激情来粉饰它。你的颓废用在这里很好,就怕你把你的才华用在歌颂肮脏上。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:05:50 | 显示全部楼层
引用第5楼firefox于2011-10-12 16:34发表的  :
不喜欢现在的环境就赶紧撤,趁年轻。
我已经三十多岁了,上哪工作人家都不愿意要了。
特别是在我们家乡,经济非常凋敝,根本就没有什么太好的职业。
我头脑迂腐,经商肯定赔钱;手又无缚鸡之力,什么体力活都干不了。
我又结婚了,抛家舍业去外地工作,又很不现实。
也许只能在现在的岗位上胡混了
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:07:39 | 显示全部楼层
引用第6楼少保罗成于2011-10-12 16:42发表的  :
人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候他就能够说:‘我的整个生命和全部精力。都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。
从来不相信什么苏联统治者所宣传的那一套
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:08:23 | 显示全部楼层
引用第9楼想念于大川老师于2011-10-12 17:01发表的  :
《宽厚》   不是老拳开的马   
是谁开的都没什么区别
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:11:06 | 显示全部楼层
引用第10楼公转自转于2011-10-12 17:05发表的  :
我也觉得工作很没意思,单位里有些傻逼让人反感。
必须工作比愿意工作更重要。
天朝又不像欧美国家有那么好的福利待遇,就算不工作活的也不会很差。
在天朝,绝大多数草民,就算是拼命工作也仅仅能糊口,至于买房、买车都只是梦想。
如果不工作就只能饿死了,没人会管你的
huboforever 发表于 2011-10-12 17:12:03 | 显示全部楼层
引用楼主宽厚于2011-10-12 16:13发表的 肮脏的工作埋没了我本来就少的可怜的才华 :
   今天去采访了,是关于农作物收割的话题。
  是同农科站的人一起去的。
  那些人和我们一起去了一处玉米和水稻田地,随便的笔画了几下,就算是送科技下农田了。
  所有的画面都是摆拍的,也都是弄虚作假的。
  我从来都不会看我们单位自己做的电视节目。
.......
呵呵,楼主,我和你非常像,我在单位里也是以沉默和没有激情、死气沉沉而著称,那是因为我骨子里厌恶这样的机关单位。在和同学好友一起玩时,我完全换了个人,生龙活虎,幽默风趣。唉,没办法,我的家乡也是小城市,工作不好找,我也是31岁了,也不擅长经商。感觉我们俩很像。我也觉得只能这样混混了。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:13:31 | 显示全部楼层
引用第11楼rothai于2011-10-12 17:05发表的  :
希望LZ继续保持,肮脏的工作本就不需要你去用激情来粉饰它。你的颓废用在这里很好,就怕你把你的才华用在歌颂肮脏上。
某些专制、独裁机构就是“好话说尽,坏事做绝”。既要当婊子,又要立牌坊。
给那些婊子们“立牌坊”,我实在是没有激情!
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-12 17:16:04 | 显示全部楼层
引用第16楼huboforever于2011-10-12 17:12发表的  :

呵呵,楼主,我和你非常像,我在单位里也是以沉默和没有激情、死气沉沉而著称,那是因为我骨子里厌恶这样的机关单位。在和同学好友一起玩时,我完全换了个人,生龙活虎,幽默风趣。唉,没办法,我的家乡也是小城市,工作不好找,我也是31岁了,也不擅长经商。感觉我们俩很像。我也觉得只能这样混混了。
现在的我,除了能在德迷联盟中发发牢骚外,在单位则基本上保持沉默。
对于那些卑劣和龌龊的人和事,我没有勇气和力量反对和抗争,只有选择沉默了
巴伐利亚州 发表于 2011-10-12 17:23:36 | 显示全部楼层
天朝的酒文化和茶文化值得学习啊 [s:37]