中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

越追求,越迷茫;越挣扎,越颓废

宽厚 发表于 2011-10-13 10:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我几乎每天都在努力有新的追求,可是结果往往极其地令人失望,导致我更加的迷茫。
   我几乎每天都在抗争,可是越挣扎,觉得自己陷的更深,越是难以自拔。
  自己的精神和意志,越来越沉沦;每天都是无比的颓废。
  越来越理解当年郁达夫写《沉沦》时的心境了。
  所有的一切,都只已剩下了绝望。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 10:42:03 | 显示全部楼层
哀莫大于心死,希望和梦想,对我来说,已经成为了奢侈品。
  感觉自己的生命就像是在穿越黑洞。
  生命失去了质感和方向。
  每天的一些时候,心情总会特别的抑郁。
  不敢憧憬未来,因为我不敢确定以后会发生什么。
  在我感觉,所有不幸的事,在未来都是可能发生的。
阿金 发表于 2011-10-13 10:45:28 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 10:49:56 | 显示全部楼层
哪怕是真的到了末法时代,所有的努力都是白费的,我还是要努力挣扎一下。我不甘心就这样沉沦下去
阿金 发表于 2011-10-13 10:52:26 | 显示全部楼层
sacky 发表于 2011-10-13 10:56:49 | 显示全部楼层
那要泡得到才会自在逍遥,泡不到怎么说
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 10:59:51 | 显示全部楼层
引用第4楼阿金于2011-10-13 10:52发表的  :

凡所有想,皆是虚妄。你怎么知道泡妞就是沉沦呢?谁给你定义的?
只是我个人认为泡妞不好,所以还是不想这样去做
直树 发表于 2011-10-13 11:00:34 | 显示全部楼层
楼主淡定点,既然你以前还是很能写东西的,现在又不免思考一些东西,那就把两者结合起来呗,在自己写的世界里陶醉,外面世界再肮脏也与你无干~写作是可以发泄和调剂心情的
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:00:52 | 显示全部楼层
引用第5楼sacky于2011-10-13 10:56发表的  :
那要泡得到才会自在逍遥,泡不到怎么说
泡得到和泡不到都未必是好事
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:02:01 | 显示全部楼层
引用第7楼直树于2011-10-13 11:00发表的  :
楼主淡定点,既然你以前还是很能写东西的,现在又不免思考一些东西,那就把两者结合起来呗,在自己写的世界里陶醉,外面世界再肮脏也与你无干~写作是可以发泄和调剂心情的
感觉自己已经彻底颓废了,很难再有什么作为了
阿金 发表于 2011-10-13 11:03:38 | 显示全部楼层
直树 发表于 2011-10-13 11:04:52 | 显示全部楼层
引用第9楼宽厚于2011-10-13 11:02发表的  :

感觉自己已经彻底颓废了,很难再有什么作为了

我感觉不一定,既然你说的话都很有思想为什么不试试把这些转换成你的优点然后通过写作发挥出来捏?
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:06:56 | 显示全部楼层
所有的一切都是虚幻,所有的一切都是枉然。
  人们活了几千几万年,还是没有令人信服的关于人生的哲理。
直到现在,人们对世界的看法还是片面、不真实的。
所有的想法,也都是荒谬的。
人类所有的活动,大多数都只是追求一个形式。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:07:34 | 显示全部楼层
引用第10楼阿金于2011-10-13 11:03发表的  :
享受生活吧,一个伽玛射线暴就能让地球生物灭绝。
生命无比的卑微和脆弱
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:08:34 | 显示全部楼层
引用第11楼直树于2011-10-13 11:04发表的  :

我感觉不一定,既然你说的话都很有思想为什么不试试把这些转换成你的优点然后通过写作发挥出来捏?
感觉人能写出多少东西,都是上天早已注定好了的。
非人力所能掌控
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:14:39 | 显示全部楼层
这个世界是不讲道理的。
即使你有很多善良、美好的想法,老天也不会觉得它们有意义就让它们实现的。
这个世界就是一个荒谬的世界,只是粗暴而无理的存在着。
正义不是必然战胜邪恶的。
老天从来就没有什么好恶之分。
所有的一切,都是按照其自然生长法则而存在的。
高尚和卑鄙都有各自活着的空间。
 楼主| 宽厚 发表于 2011-10-13 11:18:39 | 显示全部楼层
苍天已死,黄天应立。
  尼采说:“上帝已死。”
  大概就是想表达,营造这个世界的自然力,本身就出了毛病。
  自然力虽然能够营造万物,但他本身也有自身的局限性。
  它可能也有衰亡的那一天。
感觉这个世界肯定是出毛病了。
每个人其实都知道。
只不过大家都没有什么拯救的方法罢了。
也许现在真的就是末法时代了。
大家除了等死,所做一切都已是枉然!
大妈也有春天 发表于 2011-10-13 11:21:37 | 显示全部楼层
泡妞不是你想泡,想泡就能泡
阿金 发表于 2011-10-13 11:22:36 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2011-10-13 12:53:32 | 显示全部楼层
LZ不要这么消沉