中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

克洛泽称蓝鹰有争冠实力 批评球迷打出纳粹标语

德迷小天王 发表于 2011-10-19 10:28:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-19 10:11:20 来源: 网易体育 克洛泽认为拉齐奥有争夺冠军的实力,他还讽刺了奥斯瓦尔多T恤上的口号和托蒂赛前的言论。不过克洛泽同时也指出,拉齐奥球迷不该在比赛中打出纳粹标语。

网易体育10月19日报道:
在上周末的第7轮意甲联赛中,拉齐奥在先落后一球的情况下奋起直追,最终2-1逆转战胜了德比对手罗马。德国老将克洛泽在比赛最后时刻攻入了一个绝杀球,他因此成为了蓝鹰球迷们心中的英雄。

登录/注册后可看大图

《罗马体育报》:克洛泽相信拉齐奥有争夺冠军的实力
克洛泽本人也对这个进球非常高兴,“这场比赛战斗了整整90分钟,直到补时阶段我打进了一个无法阻挡的进球,这正是足球运动美妙的地方。我不知道这是否是我在拉齐奥最精彩的进球,但他是最重要的一个进球,很多人都会记住这个进球。德比之后我还没出过门,因此还不知道拉齐奥球迷们对我的态度有什么变化。”
接着克洛泽还指出,现在的这支拉齐奥完全有争夺意甲冠军的实力,“拉齐奥非常强大,我们可以争夺联赛冠军,但同时也必须保持谦虚谨慎的态度。而且还有4支球队是意甲夺冠大热门,分别是AC米兰那不勒斯、乌迪内斯、国际米兰。”看来克洛泽并不看好尤文图斯,虽然尤文目前暂居积分榜首位。
罗马前锋奥斯瓦尔多在德比第5分钟率先进球,之后他掀起球衣向球迷们展示了他写有“Vi ho purgato anch'io(我也要让你们吃泻药)”字样的T恤,这是模仿1999年托蒂在罗马德比中进球后的经典庆祝。不过克洛泽对此不屑一顾,“奥斯瓦尔多T恤上的话?我没看到,可惜我没时间写上我的。”

而罗马队长托蒂虽然因伤缺席德比,但他在赛前讽刺已经德比5连败的拉齐奥主帅雷亚是罗马的吉祥物。克洛泽认为,口头争执无意义,“赛前或赛后说什么并不重要,我们用球场上的表现还击。雷亚教练对球队非常重要,拉齐奥的成功和他有着直接关系。”
拉齐奥球迷们在德比中打出标语“Klose mit uns”(克洛泽与我们同在),这句标语是模仿纳粹口号“Gott Mit Uns”(神与我们同在),克洛泽对此进行了批评,“足球不应该和政治混为一谈,政治应该被排除在球场之外。”拉齐奥球迷中包括很多极右翼份子,过去他们就曾多次在球场中打出纳粹标语,而前拉齐奥队长迪卡尼奥甚至还在比赛中行纳粹礼。
(本文来源:网易体育 作者:夫然后)

登录/注册后可看大图
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-10-19 10:31:22 | 显示全部楼层
克洛泽人太好了,难怪联盟第一美女LANLAN 那么喜欢他
azhzh 发表于 2011-10-19 10:38:15 | 显示全部楼层
拉齐奥肯定是意甲冠军
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-10-19 10:42:16 | 显示全部楼层
引用第2楼azhzh于2011-10-19 10:38发表的 :
拉齐奥肯定是意甲冠军

你怎么老怎么肯定一件事情的啊
kahnbanana 发表于 2011-10-19 10:43:38 | 显示全部楼层

关键是标语的2个S,懂的~
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-10-19 10:47:08 | 显示全部楼层
两个闪电,党卫队的标志
ca-va 发表于 2011-10-19 12:18:43 | 显示全部楼层
克洛泽!加油吧!对你好期待!