中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

CH伤愈复出倒计时篇①闪电和乌龙的交响乐

chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
I'LL BE BACK……つづく(続く)

不叙旧、不调情、不做作,前拜仁版著名反A人士CH即将伤愈复出
昨晚看了下比赛,就随便发表点个人浅见
昨晚客战那不勒斯,没有了战曼城时的热血沸腾,也没了赛后的诸多争议。作为现今欧洲状态最火爆的豪门之一,拜仁是该下一个冷却剂了,欧战无弱旅,毕竟不是所有的队伍都能被打成里斯本的。

回到比赛,说下和两个进球有关的。首先是TK的闪电球。这是标准的AMC式的斜冲穿刺跑位。大家其实可以参见TK在药厂时期的比赛,右边后卫出身的博阿滕右脚的短弧线传中,TK的三部曲就是:空挡卸球、顺势一领、稍微一带,右脚低射下角。100秒时间,第一次真正意义上的进攻,就先拔头筹,这才是你们TK粉期待的TK最熟悉的方式。让我们回到欧冠的情歌球场,39号开场7分钟的劲射破门,似曾相识。TK准确的定位是后撤式前插型节拍器。传球,跑位,前插,然后回去参与防守,直线上下。而不是盲目拉边。闪电球,在中卫人缝里的穿插和前行是TK曾经让人们感受到的作为AMC的攻击属性。第90秒左右的镜头最能说明这一问题。海帅对TK其实甚为了解。在只有单边锋的情况下,TK的前后穿插是拜仁一大利器。但TK不适合位置前置,这就是下半场TK逐渐平淡的原因,前置被协防,没有了出球和触球空间,他的短板护球盘带和身体的劣势就凸显出来了。

再说下第二个进球,乌龙。我很欣慰,在即将回归联盟拜仁版的时候,许多球迷较之去年年底和年初,有所冷静。能客观地看待巴德的优劣了。说实话,昨天海帅在主力疲劳的情况下,力主保住防守,而后伺机进攻,这一策略没错。看看铁人拉姆和小猪的疲态就知道了。巴德作为年轻的中卫,并没有太多欧战经验,也是刚刚伤愈复出不久。作为非防守型见长的中卫且经验不足的年轻人,在那不勒斯丢球后,卡瓦尼和哈姆希克的重压之下,拜仁的中后场保护逐渐疲软。此乌龙先于拉姆防守的一个失位,而后马桥左路领球传中,巴德本意是卡位解围,但不慎踢入自家大门。这其实是相当无奈的,没必要太过苛责,反而应该看到巴德意识上的成长。这瞬间的卡位跑位是一种中卫防守意识的体现。尽管本人并不太喜欢巴德,我更爱稳健型的欧洲传统中卫。但不妨碍我为这位年轻球员说上一些话。而第33分钟,博阿滕的破门良机也是源自巴德的角球传球。在拜仁没有儒尼尼奥、阿隆索、皮尔洛这样的长传高手的情况下,巴德是最现实的补充。在足球场上,能力相对差不多的情况下,选人当然首选有其所长的球员。

好了,说了那么多,昨晚的比赛真的过程还是可以接受的,闪电战和乌龙球交奏的华尔兹是我仁欧冠道路上的序曲,我相信拜仁的实力,小组赛只是一抹涟漪而已。淡定,欧冠巨人会和我一样BACK的!
四十一码 发表于 2011-10-19 14:05:06 | 显示全部楼层
这尼玛各种文字,各种代号,让我这样的80后情何以堪啊。

请楼主在直白一点。
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:07:41 | 显示全部楼层

回 1楼(四十一码) 的帖子

就三种:英文、日语和楷体

中国人应该写楷书,最标准的字体了

淡定些
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:08:06 | 显示全部楼层
另外我也是80后!
厄齐尔的老拳 发表于 2011-10-19 14:08:13 | 显示全部楼层
[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:08:45 | 显示全部楼层

回 4楼(厄齐尔的老拳) 的帖子

我是哈塞尔巴因克的新拳
巴伐州州长 发表于 2011-10-19 14:08:57 | 显示全部楼层
哈哈 终于快复出了

你快成玻璃人了[s:89]
阿水 发表于 2011-10-19 14:10:41 | 显示全部楼层
TK欧冠客场两进关键球了,作用堪比穆勒
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:13:15 | 显示全部楼层

回 6楼(巴伐州州长) 的帖子

只是即将复出,我不是玻璃人

我应该是拜仁的劳德鲁普
alemanni 发表于 2011-10-19 14:13:40 | 显示全部楼层
呵,老实说话,TK这种进球我是第一次看到——U17的不算。他在勒沃库森的9个进球中的7个,在拜仁的两个都是禁区外的远射或者定位球,禁区里的也是原地接传球直接一脚出球的射门,这种“前插式”的一点也不熟悉。

[s:86]
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:14:06 | 显示全部楼层

回 7楼(阿水) 的帖子

你是阿冰!
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-10-19 14:14:40 | 显示全部楼层

回 9楼(alemanni) 的帖子

所以说他现在正在改变,药厂和拜仁不同!
alemanni 发表于 2011-10-19 14:15:26 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(alemanni) 的帖子

阿水 发表于 2011-10-19 14:15:33 | 显示全部楼层
你是陈红
firefox 发表于 2011-10-19 14:23:35 | 显示全部楼层
陈凯歌呢?
厄齐尔的老拳 发表于 2011-10-19 14:23:52 | 显示全部楼层
陈红,常回家看看,回家看看。
benneb1982 发表于 2011-10-19 14:24:41 | 显示全部楼层
麦子后面还是占着TM好
azhzh 发表于 2011-10-19 14:28:29 | 显示全部楼层
日文是什么意思
dirk41 发表于 2011-10-19 14:30:43 | 显示全部楼层
有一定道理
德迷联盟最权威 发表于 2011-10-19 15:20:15 | 显示全部楼层
我比较怀念U17的金球和勒沃库森的弧顶附近抽射,TK应当踢得更大胆一些