中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

专访雷纳:西班牙不惧德国 遗憾托雷斯未出身豪门

德迷小天王 发表于 2011-10-21 09:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-21 08:55:43 来源: 网易体育网易体育独家专访了利物浦门神雷纳,这位世界最优秀门将之一表示自己并不是为了冠军才加盟利物浦,并且为前队友托雷斯辩护,称其遭受的指责是因为他不是出自传统豪门。

网易体育特邀记者乌里斯10月21日报道:
雷纳,当今足坛最顶尖的门将之一,利物浦最可靠的门神。即使是拥有着无与伦比的身手,雷纳也只能在人才济济的西班牙充当3号门将,但却无怨无悔。即使红军陷入持续低迷,雷纳也没有选择离开。数年的坚持终于等来了一丝希望,这个赛季的利物浦在雷纳的守护下开始重新崛起。本期嘉宾我们邀请到了利物浦门神雷纳,对其进行了独家专访。

登录/注册后可看大图

网易体育:你会一直在利物浦到退役吗?如果一直拿不到冠军你会离开吗?
雷纳:这样的问题我遇到过很多次,说心里话,我现在很难找到一个离开利物浦的理由。在利物浦我获得了很多人们看不到的快乐。球迷的支持,队友的友情,俱乐部的信任我都有了,还需要什么呢。至于冠军,追求冠军不一定比夺得冠军的人郁闷,如果要寻找能够获得冠军的俱乐部,我就不会加盟红军。
网易体育:作为拉玛西亚青训营成员,雷少你觉得巴萨模式成功的秘诀何在?
雷纳:拉玛西亚的确很成功,其秘诀就是拥有最优秀的青训教练,所有经历过拉玛西亚岁月的人都会觉得那是锻炼人的地方。
网易体育:作为西班牙3号门将,您如何评价卡西和巴尔德斯
雷纳:他们都是杰出的门将,也是我的好朋友。
关于国家队
网易体育:托雷斯在国家队和俱乐部都遇到了巨大麻烦,作为俱乐部前队友和国家队队友,您如何看?
雷纳:托雷斯是一名心很重的球员,我很清楚离开利物浦不完全是他个人的意志,上赛季,他很难在心里抹去对于利物浦球迷的某种愧疚,毕竟他是利物浦俱乐部最后一段时间里最拥有号召力的球星。但现在我能够感觉到他已经克服了心理上的障碍,切尔西的转会费不会白花。在国家队,托雷斯受到了的是另类干扰,我觉得有些媒体对于他过于苛刻,可能他不是出自于传统豪门吧,我相信,最终国家队还是非常需要托雷斯。
网易体育:对于明年欧洲杯,西班牙最大的对手是谁?德国和西班牙都小组赛全胜出线,您如何评价德国队?
雷纳:我觉得最大的对手应该是德国,荷兰,葡萄牙,英格兰和意大利队。德国队进步很快,与我们的风格越来越近似,但西班牙队不会惧怕这样的球队,相反意大利这样的球队往往会制造更多的麻烦。
网易体育:比起世界杯时的那支西班牙队,现在这支西班牙队有什么不同?
雷纳:没有太大的不同,唯一的变化是我们更有自信。
关于英超
网易体育:如何看待曼城这支英超新贵,虽然他们在联赛中打的风生水起,但在欧冠赛场上并不顺利,如何看待他们的欧冠前景?你认为他们会走多远?
雷纳:英超本赛季都很强悍,曼城只是其一。我个人认为他们能够在欧冠获得佳绩,但说到能够走很远,显然没有传统豪门的几率高。
网易体育:如何看待特维斯罢赛的事件?如果这种事情发生在利物浦,球队会怎么做?
雷纳:我不是特别了解特维斯事件,但如果一切都像媒体说的那样,在利物浦同样会得到重罚。
网易体育:如今英超有很多出色的前锋,从一个门将的角度来看,你认为谁是今年英超最强的前锋?鲁尼?阿奎罗?还是其他人?
雷纳:鲁尼是超强前锋,他起脚总是出其不意,不给门将时间量。
关于国家队
网易体育:托雷斯在国家队和俱乐部都遇到了巨大麻烦,作为俱乐部前队友和国家队队友,您如何看?
雷纳:托雷斯是一名心很重的球员,我很清楚离开利物浦不完全是他个人的意志,上赛季,他很难在心里抹去对于利物浦球迷的某种愧疚,毕竟他是利物浦俱乐部最后一段时间里最拥有号召力的球星。但现在我能够感觉到他已经克服了心理上的障碍,切尔西的转会费不会白花。在国家队,托雷斯受到了的是另类干扰,我觉得有些媒体对于他过于苛刻,可能他不是出自于传统豪门吧,我相信,最终国家队还是非常需要托雷斯。

网易体育:对于明年欧洲杯,西班牙最大的对手是谁?德国和西班牙都小组赛全胜出线,您如何评价德国队?
雷纳:我觉得最大的对手应该是德国,荷兰,葡萄牙,英格兰和意大利队。德国队进步很快,与我们的风格越来越近似,但西班牙队不会惧怕这样的球队,相反意大利这样的球队往往会制造更多的麻烦。
网易体育:比起世界杯时的那支西班牙队,现在这支西班牙队有什么不同?
雷纳:没有太大的不同,唯一的变化是我们更有自信。
网易体育独家专稿,如需转载请注明来源,违者必究!
(本文来源:网易体育 作者:乌里斯)
ca-va 发表于 2011-10-21 12:35:04 | 显示全部楼层
哈哈 诺伊尔老拳说了 我们也不怕西班牙
azhzh 发表于 2011-10-21 18:49:15 | 显示全部楼层
没什么好怕的