中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

佛山被碾女童小悦悦抢救无效今晨离世

四十一码 发表于 2011-10-21 14:06:58 | 显示全部楼层

根据我贫乏的医学知识,我如果碰到小悦悦这样的情况,我会先拨打急救电话,然后拿伞或者其他挡雨的东西挡住。

因为有时候真的会适得其反,如果是骨折或者其他病发的时候。

前阵子听过一个讲座,比如溺水或者交通意外,骨折导致的一些问题,没有一定的专业医学知识还是不要轻易去动可能更好。
德迷联盟最权威 发表于 2011-10-21 14:13:33 | 显示全部楼层
我始终认为不管怎么说,打个电话报警总不会死吧?
 楼主| 曼施泰因 发表于 2011-10-21 14:30:17 | 显示全部楼层
引用第7楼大妈也有春天于2011-10-21 13:16发表的  :
如果我们经过的时候,敢不敢有拾荒阿姨的勇气
我一定会去救那个小女孩的。

一定会
大妈也有春天 发表于 2011-10-21 14:33:08 | 显示全部楼层
引用第22楼曼施泰因于2011-10-21 14:30发表的 :

我一定会去救那个小女孩的。

一定会

山寨大姨的回复
yinaha 发表于 2011-10-21 14:34:22 | 显示全部楼层
我说某人,你连标点都不带改的,这也太了个啥了吧。
 楼主| 曼施泰因 发表于 2011-10-21 14:37:34 | 显示全部楼层
引用第23楼大妈也有春天于2011-10-21 14:33发表的  :

山寨大姨的回复
.........
不莱梅的浮云 发表于 2011-10-21 15:17:15 | 显示全部楼层
你要是混生活馆的,看见老人摔倒你就去扶。他要是讹你,让天猫挠他,老拳揍他,他要还讹,就让大姨发帖讨伐他。实在不行,不莱梅帮你浮云他。
superkroos 发表于 2011-10-21 15:24:45 | 显示全部楼层
如果没摄像头交代,路人谁救了她,特别是开车的,真的有理也说不清。。
阿水 发表于 2011-10-21 15:27:33 | 显示全部楼层
有什么说不清,身正不怕影子斜
阿水 发表于 2011-10-21 15:30:29 | 显示全部楼层
广东那边利益至上
superkroos 发表于 2011-10-21 15:42:47 | 显示全部楼层
引用第28楼阿水于2011-10-21 15:27发表的  :
有什么说不清,身正不怕影子斜

那得是正午的太阳。
如果我开车经过,看到她会有种自认倒霉的感觉
如果只是普通的行人的话,会不会去救还真不好说

心里有斗争是肯定的
拜仁的1号 发表于 2011-10-21 15:48:28 | 显示全部楼层
父母的照顾不力啊。。这是微薄一个观点。我觉得有道理。。不过父母已经得到最大的惩罚了。。
直树 发表于 2011-10-21 15:53:24 | 显示全部楼层
引用第20楼四十一码于2011-10-21 14:06发表的  :

根据我贫乏的医学知识,我如果碰到小悦悦这样的情况,我会先拨打急救电话,然后拿伞或者其他挡雨的东西挡住。

因为有时候真的会适得其反,如果是骨折或者其他病发的时候。
.......

换我,也会过去拦住来往车辆拨打120然后找挡雨的东西,谁知道动一下会出现什么情况呢?

但是看到这一条我又对现在的社会感到害怕:如果没有那几个冷漠的路人,拾荒阿姨过几天被亲属告上法庭怎么办:“法医鉴定受伤时移动患者是加重患者致死原因,受害人家属对好心拾荒阿姨提起诉讼。”

不要说我乱编,这个社会类似的事儿多了
不莱梅的浮云 发表于 2011-10-21 15:57:45 | 显示全部楼层
LS说的确有其事,应该就是去年的事吧!
四十一码 发表于 2011-10-21 15:59:52 | 显示全部楼层
引用第32楼直树于2011-10-21 15:53发表的 :

换我,也会过去拦住来往车辆拨打120然后找挡雨的东西,谁知道动一下会出现什么情况呢?

但是看到这一条我又对现在的社会感到害怕:如果没有那几个冷漠的路人,拾荒阿姨过几天被亲属告上法庭怎么办:“法医鉴定受伤时移动患者是加重患者致死原因,受害人家属对好心拾荒阿姨提起诉讼。”
.......

倒不是怕被指说是移动患者导致致死如何,本身不会这么想,而是出于不懂医学知识反而帮倒忙。

但是就目前形势来看,的确要防这一手啊,

范伟说的:防不胜防啊!
阿水 发表于 2011-10-21 16:07:29 | 显示全部楼层
四川泸州5岁幼童被货车来回碾压 拖行10米致死http://news.ifeng.com/society/1/ ... 21/10041051_0.shtml
azhzh 发表于 2011-10-21 17:02:44 | 显示全部楼层
一路走好
SS2 发表于 2011-10-21 17:06:33 | 显示全部楼层
那天,我不在佛山,我即使有勇气救人也注定无法实现。

今天,我有勇气这么说:

小悦悦生的伟大,死的光荣。
给新中国和谐社会一记闪亮的耳光。
给中共十七届六中全会精神一股冷眼的讽刺。
rebecca0001_cn 发表于 2011-10-21 17:15:22 | 显示全部楼层
如果是我,可能不会直接去救她,一来自己没有这方面的经验,接触小朋友的话可能效果适得其反,二来也怕后面有家长找麻烦(这种案例可不少),但我绝对不会置之不理,会马上打110并等警车、救护车来后再离开。
大姨 发表于 2011-10-21 17:20:40 | 显示全部楼层
雷锋被抹黑了,邱少云被抹黑了,相反,黄世仁、刘文彩们被‘平反’了,
把这个民族所有的英雄侠客都给侮辱了,于是小悦悦们便无人施救了。

中国人不是没有道德,而是道德被30年的金钱毁灭了。
60年代会有这些?70年代会有这些吗?
毁灭良心的,正是拜金至上所致。
中华民族的道德,不存于庙堂之上,不存于肉食之间,而是存于卑贱之中,
这正是中华民族希望之所在。
重建华夏的,也就是那些卑贱的人。