中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

弗雷德里希:球员很难光明正大的出柜

德迷小天王 发表于 2011-10-25 08:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2011-10-25 07:36:26 | 作者:ever229 | 来源:bild
复制成功
共有51人阅读 | 共有9个回复   

登录/注册后可看大图

在德国国家队队长菲利普-拉姆的自传《毫厘之差—— 如何成为顶尖球星》一书中,曾有部分章节涉及同性恋这个敏感话题。而如今,担任柏林赫塔队队长六年之久,2010南非世界杯上的英雄之一阿内-弗雷德里希在柏林RBB电台的访谈中,竟也毫不避讳地谈及自己对同性恋的观点。
弗雷德里希在节目中谈到:“性取向这种事是自然而然的,不值得大惊小怪。不过有趣的是,不管你在任何网络搜索引擎里输入哪个球员的名字,后面总会自动跳出一个词条:gay。”他本人则可以找到815000条关于“弗雷德里希,gay”的搜索结果。球员们大概会为此大伤脑筋,弗雷德里希只是坏笑着说:“我想大家或许都有点…可能除了卢卡斯-波多尔斯基以外。”
谈到他的私生活,这位前狼堡后卫说道:“我和我的女朋友Linn已经走过第十个年头了,所以我的性向根本不需要怀疑。”早在2006年弗雷德里希曾与Ralf Zacherl合著过一本菜谱,他把这都归功于女朋友的支持:“Linn永远在身旁陪伴我,和我一同分享生命中的喜怒伤悲。对于别人来说她只是默默站在幕后,但她永远是我生命的中心。”
然而作为一个异性恋,弗雷德里希对同性恋并不反感。“同性恋球员的存在是无法避免的,无比避免就不用避免了。虽然我身边还没出现任何让我起疑心是gay的队友,但就算是也完全没问题。”而被问到职业球员是否应该出柜时,他说道:“在足坛光明正大的出柜是一件非常困难的事,那等于将自己置身于炮火中。但我认为每个人都有自由活出自己的本色,我自己也有好朋友是同性恋,没什么大不了。”
今年9月弗雷德里希与狼堡解除合约,从此他的职业生涯又回到了摇摆不定的状态中。“目前还没什么新的进展”他说道,“这段时间我的心态很平静。”上周他还趁闲暇飞往佛罗里达洲看望一个朋友。“我很好,终于有时间做些之前来不及做的事。好好睡一觉,放松地喝杯咖啡,吃早餐……毫无压力,我只是简单享受着这段假期。”因为当他返回绿茵场,这些闲逸的时光就将不复存在了。
直树 发表于 2011-10-25 08:47:57 | 显示全部楼层
拜耳2哥含泪欢迎你

大哥,来找我吧!!

大哥,来找我吧!!
柴科夫斯基 发表于 2011-10-25 10:14:07 | 显示全部楼层
[s:87] 内格格啊内格格,还在等神马???没看上周末的比赛么??
azhzh 发表于 2011-10-25 16:12:57 | 显示全部楼层
[s:37]