中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

专访小法:我被描黑成法西斯 从未有过种族歧视

德迷小天王 发表于 2011-10-28 13:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-28 07:32:45 来源: 网易体育 在巴萨迎战塞维利亚的比赛中,小法在最后时刻被卡努特打翻在地。西媒事后曝出卡努特暴怒是因为小法说了种族歧视的话,但两人随后就表示和好如初。在接受网易专访时,小法表示这样的报道全是流言,媒体喜欢把自己描述成凶狠的法西斯分子,这样故事才会吸引人。

网易体育特邀记者乌里斯10月28日报道:
在上周末进行的西甲第9轮比赛中,巴萨在主场被塞维利亚0-0顽强逼平。在补时阶段,卡努特因拳打小法被红牌罚出场外。事后,西班牙媒体曝出卡努特打人皆因小法说了种族歧视的话。在接受网易专访时,小法表示不理解为何有人总喜欢制造这样的谣言,自己绝对没有种族歧视倾向,也未说过类似的话。

登录/注册后可看大图

小法
网易体育:有很多媒体都说您是因为说了种族歧视的话才让卡努特出手?
小法:我是一个敢于负责的人,如果我是一名有种族歧视倾向的人,我绝对不会掩饰和否认。卡努特的非洲公益活动多次联络过我,我从未拒绝。
网易体育:那你们之间到底发生了什么?
小法:不同肤色人之间发生冲撞一点都不吸引人,就像兄弟之间发生矛盾,能够变得吸引人的办法自然是一个法西斯分子侵害并受到反击的故事。我不明白的是很多人相信而且喜欢流言。
网易体育:比如有人会说小法和温格已经成了仇人?
小法:阿森纳的事情一样,依旧有那么多人谈论我与温格交恶。事实上,我现在是温格在西班牙电话交流最多的人,我们是一生的朋友,他是我一生的老师。
网易体育:对于足球圈内的各种流言,您如何看待?

小法:我是一名职业球员,职业球员最不需要的就是虚伪,我也希望制造流言的人厚道一点,让更多的球员们安心踢球。我始终相信更多的人不关心我是什么肤色,穿什么球衣,只关心我是否认真踢球,踢得如何。
网易体育:终于回到了家乡,感受如何?
小法:回到诺坎普对于我而言就像回到了家里,一群儿时的伙伴聚在一起真开心,我是幸运的,看过一部电影,有人花去三十年寻找少年时代的朋友。
网易体育独家专稿,如需转载请注明来源,违者必究!
(本文来源:网易体育 作者:乌里斯)
ca-va 发表于 2011-10-28 14:28:56 | 显示全部楼层
好吧 越描越黑
azhzh 发表于 2011-10-28 16:33:05 | 显示全部楼层
[s:86]
superkroos 发表于 2011-10-28 16:35:07 | 显示全部楼层
三流国家的四等民族
北非人都能灭你
yexiaomark 发表于 2011-10-29 09:03:47 | 显示全部楼层
本来都快要把这事忘了……
巴伐利亚州 发表于 2011-10-29 09:11:44 | 显示全部楼层
此地无银三百两啊[s:37]