中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国之声sinojobs

BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 18:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月27日 杜塞尔多夫 sinojobs career days

simens

simens

volkswagen

volkswagen
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 18:15:29 | 显示全部楼层
在德国之声的最后一次采访。。
azhzh 发表于 2011-10-30 18:18:57 | 显示全部楼层
这个女记者真漂亮
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 18:23:17 | 显示全部楼层

回 2楼(azhzh) 的帖子

谢谢~[s:16]
不做大哥好多年 发表于 2011-10-30 18:28:15 | 显示全部楼层
美女记者来个正面吧~
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 18:31:05 | 显示全部楼层

回 4楼(不做大哥好多年) 的帖子

呃。。离开gerfans好久了。。好多新面孔都不认识了。。。
范博梅尔的老拳 发表于 2011-10-30 18:37:22 | 显示全部楼层
你的外表让人很有一种占有欲[s:86]
rebecca0001_cn 发表于 2011-10-30 18:39:41 | 显示全部楼层
德国之声不知道现在还能有多少听众,跟BBC比简直差的十万八千里,VOA中文部都跨了,它还能撑下去也算奇迹。
范博梅尔的老拳 发表于 2011-10-30 18:43:03 | 显示全部楼层
我是中国之声 华夏之声的忠实听众
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 18:46:01 | 显示全部楼层

回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子

两周前BBC中文部召开紧急会议,说要想德国之声中文部学习,保持报道的原创性。。我们老板听了那叫一个舒坦啊。。。知道德国之声的价值在哪儿嘛。。我打开google输入任何一个德国之声的记者笔名,就会出来各种国内网站的转载。。国内新闻媒体天天翻墙上外网就是为了盗取别人的劳动成果。。好一点的注明一下出处,其他的把标题一改连出处都不写
范博梅尔的老拳 发表于 2011-10-30 18:53:55 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子

引用第9楼BALLACK-2002于2011-10-30 18:46发表的 回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子 :
两周前BBC中文部召开紧急会议,说要想德国之声中文部学习,保持报道的原创性。。我们老板听了那叫一个舒坦啊。。。知道德国之声的价值在哪儿嘛。。我打开google输入任何一个德国之声的记者笔名,就会出来各种国内网站的转载。。国内新闻媒体天天翻墙上外网就是为了盗取别人的劳动成果。。好一点的注明一下出处,其他的把标题一改连出处都不写

嗯,又是一个海龟派,而且是不屑于国内的那种
bayernismus 发表于 2011-10-30 18:58:31 | 显示全部楼层
你们后来张丹红那事还提吗[s:69]
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-10-30 18:59:42 | 显示全部楼层
美女记者[s:20]
寒冰倚天 发表于 2011-10-30 19:01:50 | 显示全部楼层
美丽的女士。期待LAOQG,哥们看到这个帖子了吗?
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 19:16:46 | 显示全部楼层

回 10楼(范博梅尔的老拳) 的帖子

我不是海龟。。还没归。。而且不是不屑于国内。。只是觉得自己的劳动成果被人随便拿走会不爽
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 19:17:54 | 显示全部楼层

回 11楼(bayernismus) 的帖子

已经人尽皆知,所以没人再提了
rebecca0001_cn 发表于 2011-10-30 19:22:16 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子

引用第9楼BALLACK-2002于2011-10-30 18:46发表的 回 7楼(rebecca0001_cn) 的帖子 :

现在正儿八经要看新闻的话,谁还会只看国内媒体的呢,国内媒体那些狗屁事老百姓也都比较清楚。
德国之声也好,BBC、VOA、法广也好,其中文广播听众群绝大部分都是受过一定高等教育,具备一定外语能力的人,互联网的出现以及近年来出国交流的便利使大家想要了解外部世界可以获得更多更直观、更权威的渠道。
学生时期德国之声、BBC、VOA、法广甚至加广我都听过,就节目内容以及播出时间而言,我认为BBC和VOA都遥遥领先其它媒体,当然德国之声、法广的节目也让我对当时的德国、法国以及当地华人情况有一定的了解。
工作后,除了BBC的电视节目,我是再也没听过这些广播了。现在90后的学生如果想要了解外部世界或者学外语,选择这几个政府财政资助媒体的也少之又少(当然BBC算是例外,它自身英语内容的丰富性仍然可以保有大量观众),这几年VOA和BBC先后将其中文广播砍掉某种程度上也是看到了这个趋势。
德国之声中文广播既然存在,其高层显然认为有它的存在价值,我个人对此也没什么意见,只是看到现在日渐减少的听众(我认识不少德语专业的学生或对德国感兴趣的年轻人压根不听德国之声)发点感慨罢了!
bayernismus 发表于 2011-10-30 19:32:34 | 显示全部楼层
关于德国之声我就知道一个新闻点就是张丹红,那是08年的事了吧,炒得沸沸扬扬的,不过后来渐渐忘了到底是怎么回事。话说回来我觉得sinojobs就是个笑话,关于它的新闻点是siemens和bosch的messe-modul是我们公司做的
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 19:35:19 | 显示全部楼层

回 16楼(rebecca0001_cn) 的帖子

你说的很有道理。德国之声在广播上确实跟BBC没法比。作为一个小语种的国家,我觉得这跟在德华人的资源很有很大关系,作为德国的唯一中文广播台,确实还有很多需要改进的地方
 楼主| BALLACK-2002 发表于 2011-10-30 19:36:33 | 显示全部楼层

回 17楼(bayernismus) 的帖子

为什么是个笑话。。点解