中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

范加尔与海因克斯

aleczy 发表于 2011-11-2 02:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么看待范加尔都没有任何问题。但是,海因克斯既是拜仁的现任主帅,又曾经获得过欧冠,而且,08-09赛季救火4胜1平,为第二年拜仁欧冠决赛创造了基础条件。海因克斯是拜仁曾经的恩人,也是现在好战绩的缔造者和未来的希望,喜欢范加尔没关系,不要以贬低海帅的能力为手段。范加尔代表的是曾经的伤痛和狂喜,怎么讨论都可以。但海因克斯是拜仁现任主帅,需要大家持续的支持,直到他离开拜仁帅位的那一天(btw,按照老帅这么稳妥的战术和性格,我相信他会和蟋蟀一样,都会是任期满后离开,而不会中途被解雇)。

关于范加尔,我以前说的太多了,迷茫——不满——理解——坚定——钦佩——死挺——迷茫——不满……对于范加尔和海因克斯,我觉得是绝配。海因克斯作为范加尔的继任者,是最有可能全盘接受成果和摘到桃子的。如果没有范加尔的09-11年,而是海因克斯从08年后一直执教至今,拜仁一定还是联赛冠军,欧冠八强这样的小富即安。而如果范加尔一直执教下去,拜仁可能永远也获得不了防守上的稳固和战绩上的稳定。

对于高层的选帅,我觉得毫无问题
09年选择范加尔做主帅,选择了最适合的拜仁主帅,是拜仁从碌碌无为走向复兴最重要的抉择,我感谢高层
上赛季及时解雇范加尔,解雇了已经不再适合的主帅,让拜仁在通往崩盘的路上悬崖勒马,保留了今年反击的希望,我理解高层。

适合,就携手前进;不合适,就友好分手。不止教练如此,人生概是如此,没有什么会永垂不朽。只是,每任主帅,不管是蟋蟀范加尔,还是马加特还是克林斯曼,在任时必然都是有功有过(马加特率领拜仁卫冕双冠王,还淘汰过阿森纳;克林斯曼除了输给巴萨,在欧冠中的整体表现还算是非常强势的)。唯一不同的是,有的主教练为继任留下了宝贵的财富,有的主教练却没有。从这点上来说,范加尔确实做的很好,否则,为范加尔叫好的朋友也不会这么多了。(远多过为马加特和克林斯曼叫好的朋友)。

也许,把范加尔和鸟,弗格森都称为大师,异议不会太大。可是,范加尔却没有像鸟和弗格森那样成为绝对的王者和胜利象征。他卓越的足球才能给了他骄傲的资本,可他却没有像鸟和弗格森那样适当的约束,而是演变成过度的自大和偏执,最终阻碍了他的长期繁荣和更进一步。自信总是好的,自负偏执到漠视人际关系和团队合作,却又会伤害你。这样的例子,其实也该成为我们每个人的教训吧!
拜仁永远必胜 发表于 2011-11-2 02:26:57 | 显示全部楼层
支持,如果没范加尔,我还是那个拜仁进入欧冠4强就极其满足的拜仁球迷!
如果没范加尔,拜仁还在那打成功率很低的传球套路!虽然他很偏执,但他给拜仁的贡献是难以磨灭的!
热爱金属 发表于 2011-11-2 02:27:10 | 显示全部楼层
总结的不错。
拜仁永远必胜 发表于 2011-11-2 02:31:04 | 显示全部楼层
我发现我很多看法与楼主接近,90%以上,对很多人和战术都一样!
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 02:32:03 | 显示全部楼层
范加尔的贡献无法抹杀,但是基本不可能带领拜仁夺冠。
防守太差,无论国米,巴萨还是切尔西,基本是打不过的。
要不是鲁尼受伤,曼联这关基本也过不了。
海因克四才是真正让拜仁进入欧洲前四水平的缔造者。
有了海因克斯我才敢鼓足底气的喊,来安联决战。
飞天神猪 发表于 2011-11-2 02:32:42 | 显示全部楼层
在我心里,鸟不是大师,鸟玩的是反足球。
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 02:36:11 | 显示全部楼层

而且在他手下的球员并实力极少有本质提高的。
C罗这两年除了射程越来越接近中场,没有任何提高。
叫板朱红之泪 发表于 2011-11-2 02:36:46 | 显示全部楼层
范加尔罕见的固执很有魅力  但是对待一支团队上 这个明显是不行的

穆勒 猪 巴德 都是从他这里开始改变的

人还是感恩点比较好
飞天神猪 发表于 2011-11-2 02:38:19 | 显示全部楼层
我也没贬低海帅什么,但是他不是我心目中的大师,如果我是德国足协主席,让我选择一个人授课的话,那么此人定是范加尔。

永远都不要忘了,里杰卡尔德和瓜迪奥拉也是范加尔的徒弟。

而且他们都是范加尔体系中最重要的那个6号位。
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 02:40:51 | 显示全部楼层
引用第8楼飞天神猪于2011-11-02 02:38发表的  :
我也没贬低海帅什么,但是他不是我心目中的大师,如果我是德国足协主席,让我选择一个人授课的话,那么此人定是范加尔。

永远都不要忘了,里杰卡尔德和瓜迪奥拉也是范加尔的徒弟。

而且他们都是范加尔体系中最重要的那个6号位。

所以他适合做教授。要主教练的话,冠军是别想的。
18套中卫组合不把你玩到死。
alex_wzp 发表于 2011-11-2 02:42:57 | 显示全部楼层
完全同意
两位教练都有自己的优势和劣势,关键是要适合现阶段的拜仁
飞天神猪 发表于 2011-11-2 03:30:02 | 显示全部楼层
引用第9楼bayernooxxmm于2011-11-02 02:40发表的  :

所以他适合做教授。要主教练的话,冠军是别想的。
18套中卫组合不把你玩到死。

笑话,
人家带领小妖玩死巴雷西马尔蒂尼的时候,
论坛里面的很多孩子还没踢过球呢。

只不过在人家眼里,有很多东西比冠军重要,
小猪在他来之前已经拿了无数冠军了,
可水平呢,跟2006年比有多大的提高。
hufeng38 发表于 2011-11-2 03:46:43 | 显示全部楼层
范加尔,温格,贝尔萨属于理想主义者,只有球队按照他们的足球理念赢球,他们才能从中获得理想得以实现的的快乐,而外界的认可与关注并不是他们追求的目标。

穆里尼奥,弗格森,海因克斯属于现实主义者,只要球队能取得胜利,哪怕以再丑陋的方式,他们都能从外界的认可和关注中得到内心的满足,取得胜利获得世人的认可就是他们的最高理想。
很难想象穆里尼奥以后会像范加尔一样执教阿尔克马尔这样的小球会,或者去阿贾克斯当个青训总监

范加尔也算是理想主义教练里面成就最高的一个了,好歹也在欧冠拿了1次官居2次亚军5次4强

至于忽视人际关系,那是理想主义教练,甚至是任何理想主义者的通病。球员在他们眼里就是一个实现自己足球理想的工具而已,一旦没有利用价值就会立刻丢弃。
bayernismus 发表于 2011-11-2 03:49:08 | 显示全部楼层
引用第11楼飞天神猪于2011-11-02 03:30发表的  :

笑话,
.......
这两天加了你无数个1了

范加尔在第一年拿到双冠之后在慕尼黑市政厅的讲话,那种霸气让我始终难忘。今天不是所有在慕尼黑的人庆祝,更是盖尔森基兴的人,不莱梅的人野要庆祝。有德国人把这段话配上了当年希老讲话的视频,每次看到,总是怀念起那些日子,在我心里远比每场比赛88分钟换人拖延比赛时间要强
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 04:02:54 | 显示全部楼层
引用第11楼飞天神猪于2011-11-02 03:30发表的  :

笑话,
.......

哈哈哈哈,废话,我喜欢好看的足球,也喜欢拿冠军。
+2这一套在现在就是拿不到冠军。战术大师还刚把法兰克福冲到乙级。+2就是不懂防守!
没有防守就没有冠军!没有防守,连欧冠都踢不了。现在就是这样。

要不是坚决换了主帅,拜仁今年真的连资格赛都非常危险。很可能就去打欧联了。
要他妹的艺术足球!!!

才今年的事情,你就忘了???
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 04:05:26 | 显示全部楼层
引用第13楼bayernismus于2011-11-02 03:49发表的  :

这两天加了你无数个1了

范加尔在第一年拿到双冠之后在慕尼黑市政厅的讲话,那种霸气让我始终难忘。今天不是所有在慕尼黑的人庆祝,更是盖尔森基兴的人,不莱梅的人野要庆祝。有德国人把这段话配上了当年希老讲话的视频,每次看到,总是怀念起那些日子,在我心里远比每场比赛88分钟换人拖延比赛时间要强

所以你就想看拜仁今年在欧联杯上的风姿是吧。
飞天神猪 发表于 2011-11-2 04:07:46 | 显示全部楼层
引用第13楼bayernismus于2011-11-02 03:49发表的  :

这两天加了你无数个1了

范加尔对于德国足球的推动是显而易见的,
他用自己的理念在给德国教练上课,
很多时候很多细节甚至是勒夫都教不了的,
至于教了什么,神猪心里最清楚。
飞天神猪 发表于 2011-11-2 04:21:32 | 显示全部楼层
范加尔的理念一直都很简单,战术大于球员的能力,
你没打过后腰,我教你打,你没打过中卫我也可以教你,

战术是死的,人是活的,只要你基本功扎实,你也可以成为哈维。
与其去买一个哈维,不如我手把手教你如何成为哈维。

当然在学习的过程中是伴随着阵痛的,
你给我几年时间,我还你一个梦幻之师,
甚至合作愉快的话,我还能还你一个拉玛西亚。

那个时候你所得到的远远比几座联赛冠军更加实在。
德国足球从此摘下了高慢笨的帽子不说,
更将迎来一个,甚至几个属于自己的朝代。

[s:84][s:84][s:84]
bayernooxxmm 发表于 2011-11-2 04:25:05 | 显示全部楼层
引用第17楼飞天神猪于2011-11-02 04:21发表的  :
范加尔的理念一直都很简单,战术大于球员的能力,
你没打过后腰,我教你打,你没打过中卫我也可以教你,

战术是死的,人是活的,只要你基本功扎实,你也可以成为哈维。
与其去买一个哈维,不如我手把手教你如何成为哈维。
.......

你说的我都很赞同,去德国当青年队主帅非常完美,只要他别是国家队主帅。

王朝是冠军的专利语言,千年老二,千年四强和王朝没有任何关系。

甚至合作愉快 这句话只存在理想空间,+2的性格就这样。
飞天神猪 发表于 2011-11-2 04:30:49 | 显示全部楼层
马加特两年拿了4个冠军,那也算是王朝??
说出去也不怕让人家其它联赛的球迷笑掉大牙。
拜仁光靠挖人就足够打击德甲的众多对手,
可是捧了一堆银盘和足协杯也换不来一个指点江山,泰然自若的施魏因施泰格。
阿森纳多年无冠,可是挡不住温格入选世界最佳教练的候选人。