中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《TZ》博阿滕和他伤脑筋的选择:中后卫还是边后卫?

巴伐州州长 发表于 2011-11-7 19:51:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天TZ刊登文章,指出今天夏天拜仁从曼城收购的后防球员杰罗姆博阿滕用自己的优异表现在很短的时间内就完成了与球队的磨合,成为球队后防线中的重要一员。然而,博阿滕则称自己还没有找到在防线中的最佳位置。
    毫无疑问,本赛季的拜仁在防守中是成功的,在开打的12场联赛中拜仁仅丢4球。这也与博阿滕在后防的出色表现密不可分,更重要的是加盟拜仁后,博阿滕迅速回归了德国国家队。在拜仁博阿滕不管被海因克斯安排打中后卫还是边后卫,他在两个位置上都拥有着各自的优势,但也正由于这点,似乎哪个位置才真正适合博阿滕成为了伤脑筋的选择。
    23岁的博阿滕面对图片报记者毫不掩饰自己对中后卫位置的偏爱,他说:“我喜欢打中后卫,这个位置让我觉得很有乐趣,而且我认为我可以在这个位置表现的更好,我想我应该在中间。”
    但本赛季在拜仁,海因克斯对于博阿滕的使用更多的偏向于轮换,在他所参加的16场比赛中,博阿滕打中后是7次,打右边后卫是9次。博阿滕通过不断的磨合在这两个位置都表现的很出色,他说:“主教练在赛前会告诉我踢这个位置的原因,而不是硬生生的把我固定在那个位置。”
    在转会拜仁之前博阿滕在曼城主要是踢右边后卫,而在汉堡,他则被当成中后卫使用。对于一心想踢中后卫的博阿滕来说,目前中后卫的位置面临着其他两个竞争对手巴德斯图贝尔与范比滕的挑战。为了使自己的理想进一步实现,博阿滕继续向记者解释道:“我踢中后卫有一种感觉,说的更细点就是我觉得我也许没有踢边后卫的体能。”
    在德国国家队中的使用,博阿滕也向勒夫提出过打中后卫的请求。但是博阿滕也承认:“如果勒夫希望我踢边后卫,而且能够在像欧洲杯这样的赛事中担任主力,我想我还是会尊重教练的意愿,重要的是能够踢上主力。”
我是卡恩迷1号 发表于 2011-11-7 19:57:14 | 显示全部楼层
就那么几个人,他只能哪有需要补哪去
gesila990 发表于 2011-11-7 19:57:19 | 显示全部楼层
说实话,现在这两个人,还真不是博阿滕竞争对手。
hape 发表于 2011-11-7 20:03:12 | 显示全部楼层
[s:37]
alex_wzp 发表于 2011-11-7 20:04:04 | 显示全部楼层
感觉现在踢边卫合适些。。。等年纪大了再去踢中卫吧~[s:105]
bravo 发表于 2011-11-7 20:04:05 | 显示全部楼层
还是要改掉毛躁的毛病
azhzh 发表于 2011-11-7 20:29:00 | 显示全部楼层
是中后卫
Sagill 发表于 2011-11-7 20:29:29 | 显示全部楼层
你看不到自己的冲动吗
热爱金属 发表于 2011-11-7 20:32:25 | 显示全部楼层
博阿滕做巴德的中卫搭档,还不够档次。

就做个后防全能挺好的,边路毛躁一点倒不会出什么大事,中间来一个一切都完了。

所以勒夫和海老头子的判断是对的,我也是对的。
永远的皇帝 发表于 2011-11-7 20:38:58 | 显示全部楼层
后腰是你最光明的位置[s:18]
alemanni 发表于 2011-11-7 20:53:52 | 显示全部楼层
不管是打边后卫还是中卫,只要巴德鲍尔在场上,博阿滕就是不可或缺的,只有他有这个速度可以替鲍尔追丢了的人。[s:85]
躯壳 发表于 2011-11-7 20:59:08 | 显示全部楼层
引用第8楼热爱金属于2011-11-07 20:32发表的  :
博阿滕做巴德的中卫搭档,还不够档次。

就做个后防全能挺好的,边路毛躁一点倒不会出什么大事,中间来一个一切都完了。

所以勒夫和海老头子的判断是对的,我也是对的。
正解!因为巴德经常失误,需要个世界级后卫擦屁股
超级厄齐尔 发表于 2011-11-7 21:19:33 | 显示全部楼层

回 8楼(热爱金属) 的帖子

你个白痴,博阿滕比巴德强100个档次
古斯塔沃 发表于 2011-11-7 21:32:03 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(热爱金属) 的帖子

引用第12楼超级厄齐尔于2011-11-07 21:19发表的 回 8楼(热爱金属) 的帖子 :
竟然这样说我的偶像废铁同学!!
铁血战士 发表于 2011-11-7 21:33:11 | 显示全部楼层
引用第11楼躯壳于2011-11-07 20:59发表的 :

正解!因为巴德经常失误,需要个世界级后卫擦屁股

说得太对了。

没得博阿滕和小新,巴德早就滚蛋了
热爱金属 发表于 2011-11-7 21:33:27 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(热爱金属) 的帖子

引用第12楼超级厄齐尔于2011-11-07 21:19发表的 回 8楼(热爱金属) 的帖子 :

如果说你无知,那简直就是恭维。
巴伐利亚州 发表于 2011-11-7 21:34:03 | 显示全部楼层
阿滕的身体素质和速度不打中卫可惜了  欠缺的就是经验
热爱金属 发表于 2011-11-7 21:35:08 | 显示全部楼层
引用第10楼alemanni于2011-11-07 20:53发表的  :
不管是打边后卫还是中卫,只要巴德鲍尔在场上,博阿滕就是不可或缺的,只有他有这个速度可以替鲍尔追丢了的人。[s:85]

巴德的身边最需要的是胡梅尔斯那种超级中卫,具有中卫指挥官属性的才行。

博阿滕做后防全能不久就能成为世界级,做中卫他还差点意思。
gesila990 发表于 2011-11-7 21:35:17 | 显示全部楼层
引用第16楼巴伐利亚州于2011-11-07 21:34发表的 :
阿滕的身体素质和速度不打中卫可惜了  欠缺的就是经验

还有的就是一些边卫习惯。他完全能打,而且能打好。他的基本素质在那里。
dram 发表于 2011-11-7 21:56:36 | 显示全部楼层
你还年轻,体能神马的可以练。。。