中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《FIFA》专访季莫什秋克:我依然可以做的更好

关闭 [复制链接]
巴伐州州长 发表于 2011-11-8 13:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,国际足联官网刊登文章,专访了乌克兰国家队副队长季莫什秋克(下面简称为寂寞)。对于寂寞来说再难的事情也有解决的办法,目前这位32岁的中场球员效力于德国俱乐部拜仁慕尼黑,寂寞面对记者的提问畅谈了他的未来和对于2012在本土举行的欧洲杯的展望。
    FIFA:本赛季你所效力的拜仁在联赛与欧冠中有一个梦幻般的开局,是什么原因让你们球队如此成功呢?  
    寂寞:球队在新任主帅海因克斯的管理下享有更多的自由,我们的球员开始对自己更加有信心,我们在进攻与防守中找到了平衡点。对于像拜仁这样的豪门球队来说,失败是不能被接受的,目前我们排在积分榜首位,但后面的球队咬的非常紧,我们在未来的比赛中将面对更大的挑战。欧洲冠军联赛是俱乐部所期待有所成就的更一项赛事,但大家都知道,在这项赛事中走到最后要经历多少艰难的过程。   
    FIFA:你与拜仁的合约将在2012年到期,目前有没有什么转会想法?  
    寂寞:我还没有考虑过这个问题,在现阶段我很高兴留在拜仁,我还没有收到来自于外国或者德国俱乐部的邀请。我不打算在那时候结束自己的职业生涯,我还是可以为球队做出贡献,我很享受在过去几个俱乐部踢球的日子,也很高兴获得了一些成功。  
    FIFA:您是乌克兰国家队的副队长,队长袖标对您意味着什么?  
    寂寞:我觉得队长袖标对于任何一名球员来说都意味着更大的责任,虽然对我来说不是第一次当队长。我做过许多俱乐部的队长,在国家队也曾经担任过队长。队长意味着你必须为队友提供更多的帮助,为他们树立一个榜样,帮助球队最大限度的发挥潜能。  
    FIFA:您已经为乌克兰国家队出场111次了,你感到骄傲吗?  
    寂寞:这确实是一个伟大的成就,我为国家效力了这么多场比赛,但我并不想就此止步,我明白逆水行舟、不进则退的道理。我很庆幸自己可以身皮乌克兰黄蓝相间的球衣。
    FIFA:在11月11日,乌克兰与德国有一场友谊赛,您即将在比赛中与俱乐部队友诺伊尔、拉姆、小猪(估计记者不知道受伤的事)同场竞技,你对此有什么看法?  
    寂寞:这场比赛对于乌克兰国家队来说是非常重要的,因为目前德国队是世界上最强的几支国家队之一。这场比赛对于我来说有特别的意义,很多球员来自于德甲,我觉得与俱乐部队友在国家队层面较量很有意思。如果赛后可以互换球衣,我希望与克洛泽交换,因为我想收藏一件他的球衣,我们私下也是很要好的朋友。  
    FIFA:在最近几个月的国际比赛中,乌克兰先后输给了法国、乌拉圭、捷克、瑞典等对手,这些结果反映了你们队的实力吗?  
    寂寞:如果你要单看我们球队每个球员的水平和球队的整体实力,我们确实不应该输给这些队,但足球就是这样。我们球员的身体素质都非常好,而且从失败中我们会吸取教训,磨合阵容,我们不会一直输的。

FIFA:明年你的国家将承办欧洲杯这样的大型赛事,你们会获得好成绩吗?   
    寂寞:我们作为东道主,应该尽可能的去享受这个过程,尤其是我们的球迷们。目前乌克兰队的主要优势就是主场作战,但因为是东道主所以我们队没有参加预选赛,目前我们更应该重视每一场热身赛以达到磨合球队,增加经验的目的,然后在明年,我们会展示出真正实力的。  
    FIFA:作为东道主,你们准备的怎么样了?  
    寂寞:几个比赛的场馆已经建成了,包括在基辅的一个,同时机场、体育场馆、基础设施等都在不断玩赏中,我们要迎接来自于欧洲各地的游客,比赛的氛围将会使球迷们流连忘返。

FIFA:世界杯的分组抽签出来了,你们队与英格兰、黑山、波兰等分在一个小组,您对分组有什么看法?   
    寂寞:如果真是这样毫无无疑是很强的一个小组,我们不得不在每场比赛中都发挥出最好的水平。英格兰我们前些年与他们踢过,而波兰的比赛我们一直在关注。  
    FIFA:到2014年巴西世界杯时您将年满35岁,你希望到时候可以参加吗?  
    寂寞:世界杯比赛是独一无二的体验,我相信经历过的球员会永远难忘。对于未来的事情我无法预测,但目前我感觉身体好级极了,如果到时候我状态依然良好的话我会争取参加的。巴西是一个足球的国度,我相信他们会举办一届让人难忘的世界杯。

FIFA:最后,我听过一个有趣的故事,当您还在顿涅茨克矿工和圣彼得堡泽尼特当队长的时候,你好象佩带的袖标是1994年世界杯德国国家队队长马特乌斯的袖标?   
    寂寞:没错,我是在顿涅茨克矿工队首次戴上队长袖标的。当时的助理教练Alexandru Spiridon发现我非常喜欢马特乌斯,于是他就把当时他交换的袖标送给了我。我戴着马特乌斯的袖标后发现运气真的不错,我率领球队先后获得乌克兰联赛冠军,乌克兰杯和超级杯,以及欧洲联盟杯和欧洲超级杯的冠军。我觉得这件珍贵的袖标给我带来了好运,现在我已经把它寄存在银行的保险箱里了。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-11-8 14:38:31 | 显示全部楼层
翻译完成[s:20]
善良未央 发表于 2011-11-8 14:39:09 | 显示全部楼层
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-11-8 14:40:31 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2011-11-8 14:54:16 | 显示全部楼层
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-11-8 14:55:21 | 显示全部楼层

晕 没看到这条转载新闻啊

既然已经有人翻译了那还是往后压压吧。。

白瞎了一中午时间[s:90]
小猪罗罗 发表于 2011-11-8 16:09:36 | 显示全部楼层
马特乌斯的队长袖标!!!
那个助理教练是什么人[s:86]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-11-8 16:12:41 | 显示全部楼层

回 6楼(小猪罗罗) 的帖子

好象是之前作为摩尔多瓦队员与德国队比赛,结束后与老马互换袖标

这赚大发了.....
范博梅尔的老拳 发表于 2011-11-8 16:31:57 | 显示全部楼层
azhzh 发表于 2011-11-8 18:00:57 | 显示全部楼层
乌克兰的队长是谁