中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉齐奥新锋霸零身价却是最佳 蓝鹰一哥位置非他莫属(足球报)

克洛泽 发表于 2011-11-11 18:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
记者张恺报道 他零身价到来,却是意甲最具国际影响力的引援,年事虽高,却是德国队固定成员。13战8球、联赛6球第三射手与他的名头和履历表万分匹配,《米兰体育报》统计:拉齐奥的21分中10分靠他得来。
       计算方法有待商榷:他进球的6场联赛,蓝鹰4胜2平不败,除3比0卡利亚里进球锦上添花外,其余3胜的入球皆定乾坤,2比1同样比分拿下切塞纳、紫百合、罗马,尤属德比战最为经典,93分钟他的绝杀扭转了拉齐奥德比4连败和雷亚对阵罗马13场不胜的颓势。

没有双煞,只有一哥
       可惜他的定律在欧战不适用,对里斯本竞技入球只能挽回些颜面难改败局,上周中主场斩杀苏黎世拿到首场欧联杯胜利,还是布罗基的远射。不过这不更改他队内头号球星的震慑力,他不在场,拉齐奥别想赢球。

上周末小胜帕尔玛又是一例证,斯库利的第二脚补射敲开大门,决定性的突破和妙传却来自他右肋部的高速插上,甩开夹击的后卫面对门将聪明斜传回敲,此前他还在本方禁区帮忙解围,他仍是全场最佳。

会进球更会传球,这样的克洛泽大家很熟悉,拜仁时期的队友托尼更习以为常,“他不只是高产射手,还是伟大的助攻手,一个全能的超级前锋,我不记得他奉献多少助攻了。跟他共事3年,我近距离观察过他,也早跟意大利人讲述过他的恐怖,因此对他目前表现毫不惊讶。意大利防线难不倒他。”

究竟助攻多少,《罗马体育报》统计是2个,少于西塞的5个,但这是以破门球员不经调整直接打门为依据,若考虑到撕破防线的致命传球如上周末的,至少有6脚。赛季初我们定义拉齐奥为“双煞担纲”,可西塞首轮对米兰(微博)进球后长期哑火,一度主力不稳,若不是毛里重伤手术,法国人难以首发,今天的拉齐奥更像克洛泽一人的,光芒盖过埃尔纳内斯等稳健的队友。

所有绰号他都喜欢

《踢球者》结合上赛季低迷将克洛泽在拉齐奥的威猛称为“罗马城的复苏”,柏林日报《世界报》写道:“他又回到顶级状态,国家队可加以利用,这样的他打到2014世界杯没问题。”意大利媒体颇为嫉妒德国同行,因为克洛泽转会后谨言慎行十分低调,从不接受意媒体采访,连赛后感言都很吝啬,相反却对本国媒体敞开心扉,10月初曾接受过一次长篇专访,意媒体给克洛泽加了许多公关方面的前缀,“密封器”、“沉默分子”。

不过球迷给他的美誉更多,10月初他7战5球追平西格诺里1992/93赛季佳绩时叫他“113分钟先生”,源于他每113分钟进球的效率。而后叫他“杀手”、“装甲车”、及至最近的“半支球队”。克洛泽坦陈:“装甲车这个词,德国人一般不用在我这个风格的球员身上,奇怪。我还读到一些称谓,如‘进球魔鬼’,很可爱,我欣然接受,感觉很舒服。我们在罗马城生活惬意,我说我们,还包括妻子和孩子。我们闲暇时游历这里的博物馆、城堡,太美了。家人生活好,是我保持竞技水准的先决条件,另一条件便是我的身体,现在感觉很棒。我在这里重生了。”

说到身体,可不是尽善尽美,克洛泽可能耍了点心计。本周一德国足协官方公布,他左膝盖肌腱发炎,错过周五比赛,周六,如无意外他将直接到汉堡与球队会合,参加下周二与荷兰的重头赛。克洛泽在慕尼黑探望了正在术后休息的队友毛里,毛里接受了拜仁队医沃尔法特的建议决定手术,意德双方日益密切,勒夫与雷亚在对克洛泽使用问题上心领神会。

记得上次国际比赛日,克洛泽也只踢了对土耳其的一场,放弃对比利时第二战,为罗马德比留力,在媒介的猜疑声中出场,锁定德比胜局。这次同样至多打一场国家队比赛,下周末蓝鹰与那不勒斯的恶战,克洛泽和雷亚肯定早就在准备了。

早在今夏转会期,拉齐奥就在征询过德国队医组的专业意见后才拍板决定引进克洛泽,当时拜仁给他续约一年,附有赛季出场15次则自动续约的条款,加拉塔萨雷开出年薪600万引诱,而塔雷只用主力球衣的保证就说服了克洛泽,勒夫也支持他到意甲。

罗马方言>意大利语

克洛泽对雷亚的赞扬、对范加尔的贬低都在球迷预料范围内,“雷亚对我的使用和勒夫完全相同,给予我锋线自由活动权和空间。我都这把年纪了(33),比赛中能够自行找寻正确位置,要么为队友服务要么承担门前责任,我是那种回撤自由的中锋,回撤意味着布防。教练不需要跟我重复好多次我该怎么踢,不需要给我强行布置作业,就像在拜仁最后的阶段。那段时间,我天天听教导、传授,够了。”

声讨范加尔,另一层意思是不服戈麦斯。“戈麦斯进球如麻,我为他高兴,但我不怕他。我是个战士,我不惧怕与任何人竞争。”每当被问到何时退出国家队,他带着情绪回答:“为什么要退出?我从没想过。欧洲杯前这个问题不会进我的大脑。我是个跟随直觉的人,只要我身体允许又感到快乐,我就继续下去。我的国家队生涯只取决于我自己,和别人无关。”被问及是否像范加尔那样对德国人加以调教时,雷亚皱着眉头道,“那太肤浅了吧,有这必要吗?他这状态,我只想不停亲吻我的胳膊(意大利俗语,意指兴奋)期待他延续。”

克洛泽在罗马城北的富豪区奥尔加塔租房,和队长罗基做邻居,距离福尔梅洛训练营咫尺之遥。闲暇时,他带着妻子西尔维娅和两个双胞胎儿子去市中心闲逛,购物,很注意保密,无所不能的意大利狗仔队捕捉不到生活中的德国装甲车。

克洛泽最近一次对德国媒体开口,止不住赞叹意大利人对生活的享受态度。他不会说意大利语,每周还在坚持上两堂意大利语课,妻子的意大利语水平都比他高(可以连续说几句),但他会听。《米兰体育报》透露,克洛泽的罗马方言词汇要比官方意大利语还溜,对阵博洛尼亚联赛结束时,博洛尼亚门将波尔塔诺瓦 (罗马人)上来跟他说方言,“我以为他听不懂,故意调侃他,谁知道他听懂了还来反问我。”

克洛泽的最大爱好——钓鱼,目前还没时间去尝试,队友告诉他,奥尔加塔区附近有个著名的布拉齐亚诺湖,钓鱼爱好者的理想去处,他会抽空看看。《米兰体育报》说:“克洛泽还没钓到鱼,拉齐奥率先钓到他这只大鱼。齐纳里亚、西格诺里、克雷斯波后继有人。”埃尔纳内斯坚守8号,下赛季,萨拉特让出的10号很可能批到克洛泽身上,目前的25号略显怪异。
azhzh 发表于 2011-11-11 19:14:58 | 显示全部楼层
K神永远是我心中的神
德迷小天王 发表于 2011-11-11 20:09:22 | 显示全部楼层
自然是一哥
米兮 发表于 2011-11-11 20:13:49 | 显示全部楼层
为克洛泽高兴 至于麦子 怕不怕的 没必要 都自己人[s:37]
tiger2010 发表于 2011-11-11 20:15:57 | 显示全部楼层
KLOSE  德国欠你 一座 世界杯和欧洲杯!
kuang9930 发表于 2011-11-11 20:16:13 | 显示全部楼层
德国在外面现在最惬意的人
Gin 发表于 2011-11-11 20:19:04 | 显示全部楼层
[s:105]
德国队11号 发表于 2011-11-11 20:26:33 | 显示全部楼层
记得上次国际比赛日,克洛泽也只踢了对土耳其的一场,放弃对比利时第二战,为罗马德比留力,在媒介的猜疑声中出场,锁定德比胜局。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
两场都因伤没有参加,麦子大发神威了!
程靓103 发表于 2011-11-11 20:36:25 | 显示全部楼层
米洛,加油
jerryhu 发表于 2011-11-11 20:55:58 | 显示全部楼层
Mito! Moro!
尤西比奥1966 发表于 2011-11-11 21:58:26 | 显示全部楼层
jerome.chen 发表于 2011-11-11 22:17:39 | 显示全部楼层
足球报?这报纸居然还有呢?   好久远的印象