中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

克罗斯专访:我的扬长避短,海帅最清楚|克氏技战术讲座

azhzh 发表于 2011-11-12 21:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2011-11-12 20:54  | 作者:Felix.Kroos | 来源:Zeit
复制成功
共有110人阅读 | 共有11个回复   

TONI KROOS"Jupp Heynckes weiß, wann ich einen Tritt in den Hintern brauche"
翻译:Unwanted Rosa
Z:克罗斯,您的俱乐部教练海因克斯和国家队教练勒夫,谁更器重您?

TK:其实您没打算真心问这个的吧?否则这问题您应该去问那两位教练才对嘛。

Z:但您肯定也能感觉到的呀。

TK:如果在拜仁和在国家队都踢上主力,那自然感觉是两边都很器重我。在上个糟糕的赛季过去之后这个赛季真心好多了。我的任务不是要去向谁证明什么,而是如何在比赛中踢出成绩,我心里非常清楚。我相信,世界杯后的这些国家队比赛中我的表现一直都不错。

Z:在那之后您的分量不管怎么样都明显更重了呢。

TK:重要性什么的,这些并不是靠自己说了算的。这些只能尽力去争取。

Z:您近期在拜仁的成绩与海因克斯有不可分割的关系。是什么使他对您那么重要?

TK:因为我对于他的足球理念,工作方式和要求都十分了然吧。我在勒沃库森时就已经认识他。这大概也有些帮助吧。而且海因克斯对于如何要求我也十分清楚:何时应该表扬我,哪些地方需要解决需要进步。但最重要的一点还是他寄予我的信任。当然我首先也得表现得好才行,但如果能感觉到这种信任,球员们在场上的表现会非常不一样的。这就是海因克斯的方式。这样就能避免那种一旦表现不好就会担心是否要被抛下的消极感。信任是他执教的基础。

Z:他是否一开始就对您这样?

TK:我想您误解了。海因克斯并没有对我说,你可以想怎么踢就怎么踢,你永远是主力。首先是确认各自的岗位。然后他告诉我,我必须承担何种职务。但是你也必须跟你的教练建立起一种稳定的联系。当这种默契建立起来后,就不必常常交换意见,一个眼神足以明白一切。如果教练与球员缺乏联系的话,双方彼此之间就会逐渐冷落,这样就很难共同发挥出全力。这样哪怕思维再敏捷,再有能力,都无法发挥出来。

Z:您是否也跟您的国家队教练勒夫在开始时建立了这种联系呢?

TK:在国家队情况有些不同。大家平时不是每天碰面,彼此之间的联系也不是那么紧密。不过我在国家队的开头感觉很好。自从我2010年五月对阿根廷的那场国家队首场以来我每场都会被招入。教练从未拉下我。这告诉我,他喜欢我踢球的方式,我也符合他的规划。

Z:这样是否能使您在踢球时更加地放心和沉着?

TK:我的踢球方式不会受此影响,不过这样多多少少会让人更稳定。

Z:但是这样是否也让人更有勇气,一次不行再试第二次……

TK:我一直都是这么做的。在攻击场上常常伴随着风险。如果那么轻易就放弃了,那么,我可以说……

Z:……这人没什么用了……

TK:……嗯,不管什么情况。无论哪种情况轻易放弃都不好。

Z:在比赛中您寄予您队友的信任有几分呢

TK:在我的比赛中,只要是场上的,我都会寄予他们确凿无疑的信任。当这种信任彼此感染,场面就会变得更加有利。当然我跟拜仁的队友之间也跟国家队是一样的,踢的水平如何在这时并不重要。不过如果在场上时队友之间能尽可能地表现出这种镇定和信任,效果是非常突出的。

Z:对勒夫来说这一直很重要啊。对他来说技术上的天赋比丰富的经验要更优先吧。

TK:最重要的准则是且永远都是足球水平。教练希望的一直都是我们能踢出真的足球。他希望,我们能主动而不是被动,用速度取代管制。这实际上并不是什么二难题。

Z:您在比赛的时候是否也很享受比赛过程呢?

TK:和队伍一起在场上奔跑的时候,无疑最能享受比赛的过程。我一直都期待着在拜仁和国家队的比赛。当踢球并不只是为了赢得什么荣誉,而仅仅是为了享受美妙的足球而踢时,这种感觉是非常棒的。

Z:作为核心位置,什么在您的比赛中是最有意义的?

TK:我不愿意评价我自己。不过我很乐意在比赛时有着明确的目标和任务,如如何贡献好的助攻,同时也寻找着良好的破门时机,这样的我在比赛中就能放得很开。一开始就非得要求自己某种成绩的话,其实什么效果也没有。

Z:您的镇定都打哪儿来的?

TK:每个人都应该相信自己的个人能力。我相信,我技术上没问题,凭借这些我一定能又快又稳地应对各种情况。

Z:快速反应能力可以学来吗?

TK:怎么会,这个哪训练得出来啊!这个当然是开玩笑的。联赛里每支球队都会训练各种位置上严密空间之间的配合。现在的比赛里可供思考的时间和空间已经越来越少了。在一个瞬间里,球员就必须飞快地做出反应并采取动作。固定位置上的球员所作的固定反应更是如此。到目前为止我只见过教练在这一技能的训练上下了大功夫。

Z:在国家队中场上位置的竞争十分激烈。您认为您应该属于哪个位置?

TK:我们在中场上真的有很多很棒的球员。但实际上我对自己的表现比对其他人更在意。从世界杯以来我参与了所有比赛,教练一直把我列在他的名单里,我也一直用好的表现来证明他对我的信任是有道理的。只要我能证明成绩,我就不用担心自己。我很清楚,教练希望在我身上看到什么,并且他看到的是我的哪些方面,我也很明白。

Z:您个人能力的多面性对您来说也常常是个问题:虽然也因此总被招入球队,但如果那个位置上的人来了的话,您又得把位置让回给人家。

TK:在拜仁的上个赛季确实是如您所说。我一会儿踢左边,一会儿踢右边,一会儿踢十号,一会儿踢后腰。这样的好处是,这样子我很多比赛都能参加。但如果能有一个固定的位置的话,踢起来更熟练也是真的。这个赛季终于如此了:我在俱乐部踢十号位,在国家队则是踢介于十号和六号之间的位置。

Z:正好勒夫现在也在淡化固定主力这个原则。

TK:固定主力的概念是什么?实力强大球员的大量涌现对于教练的点兵择将也是个难题。但是我知道如果我能证明自己的成绩,那我就能上场。我能不能当上固定主力,这一点都不重要。

Z:勒夫还为您额外设定了一个新位置:承接位。

TK:这不是什么新位置,这不过是根据教练的用法换了个概念而已。这个位置指的是位于十号和六号之间的地方,其实说白了就是八号。但如果您非要一个定义的话,在古典的踢法中十号其实也是承接位。六号也是一样。总的来说在当今足球中所有中场球员都必须寻找着各自的空间,哪些是自己覆盖不到的范围。之后就必须采取行动,去填补和解决那些问题。

Z:在您拿球的时候,一般来说脑中有多少种方案?

TK:理论上来说一个就够了,最好的那个。

Z:但应该也会有其他的想法以应付各种情况,不是吗?

TK:方案这些不是最重要的。重要的是能不能认清局势,在拿到球之前就必须有所认知。否则就根本没时间了。当你在那考虑要是我拿球后我该干些什么,那时间早就过去了。我必须看清对手的位置。此刻是不是正有人在我后面?或者说,我还有没有转身的时机?如果当前情况真的非常紧迫的话,我就必须清楚,拿球后应该往哪个方向最快地传过去。如果我一下子考虑三四个可能性的话,那结果不是丢球就是犯规了。整个场面必须流畅。这样节奏就会变缓,且安全很多。

Z:思维上的反应敏捷是否比身体上的更为重要?

TK:那是自然的,尤其是在进攻场上,那时候时间和空间都非常有限。当没办法快速地带球离开的时候,普通的反应速度已经远远不足了。在那个情况下,必须尽快地将情况处理好,把信息传达出去。

Z:您过去被称为天才少年。在您的职业生涯中是否有过想要休息停顿的时期?

TK:不不不,从来没有过。我时刻都在为完善自身做好准备,并且我一直很清楚,我还有很长的路要走。

Z:在您十七岁就在拜仁闪光,所有人都看好您之后,您有没有过这些来得太早了的感觉?

TK:有不顺利的时期是自然的。但对此我们能做的也只有等待它过去。十七八岁的时候想一步登天是不可能的,尤其是在拜仁这样的俱乐部。但我不会将这些不如意的时刻当做我的退步。这是成长过程中必须经历的。必须相信自己的能力。我一直都是那么做的。

Z:并且也要相信自己的教练。

TK:是的。虽然有些时候不一定那么适合。在克林斯曼的手下我就感觉困难一些。但我一直在告诉自己:克林斯曼不会是我的最后一个教练。在勒沃库森遇到海因克斯之后就感觉非常好。这个问题不是单方面的。我对自己说:你必须变得足够强大,这样才不会依赖于教练。
alemanni 发表于 2011-11-12 21:46:51 | 显示全部楼层
比较有内容的访谈(相对而言),虽然照旧是应对裕如的推手风格。[s:37]

“有不顺利的时期是自然的。但对此我们能做的也只有等待它过去。十七八岁的时候想一步登天是不可能的,尤其是在拜仁这样的俱乐部。但我不会将这些不如意的时刻当做我的退步。这是成长过程中必须经历的。必须相信自己的能力。我一直都是那么做的。”

“是的。虽然有些时候不一定那么适合。在克林斯曼的手下我就感觉困难一些。但我一直在告诉自己:克林斯曼不会是我的最后一个教练。在勒沃库森遇到海因克斯之后就感觉非常好。这个问题不是单方面的。我对自己说:你必须变得足够强大,这样才不会依赖于教练。 ”

这些都是大实话。
alemanni 发表于 2011-11-12 21:49:27 | 显示全部楼层

Z:但应该也会有其他的想法以应付各种情况,不是吗?

TK:方案这些不是最重要的。重要的是能不能认清局势,在拿到球之前就必须有所认知。否则就根本没时间了。当你在那考虑要是我拿球后我该干些什么,那时间早就过去了。我必须看清对手的位置。此刻是不是正有人在我后面?或者说,我还有没有转身的时机?如果当前情况真的非常紧迫的话,我就必须清楚,拿球后应该往哪个方向最快地传过去。如果我一下子考虑三四个可能性的话,那结果不是丢球就是犯规了。整个场面必须流畅。这样节奏就会变缓,且安全很多。

Z:思维上的反应敏捷是否比身体上的更为重要?

TK:那是自然的,尤其是在进攻场上,那时候时间和空间都非常有限。当没办法快速地带球离开的时候,普通的反应速度已经远远不足了。在那个情况下,必须尽快地将情况处理好,把信息传达出去
--------------------------------------------------------------------------

这些算是科普,对看不懂TK在场上做了些什么的。 [s:117]
flyinnet66 发表于 2011-11-12 21:56:34 | 显示全部楼层
克林斯曼,呵呵。
juycable 发表于 2011-11-12 22:00:35 | 显示全部楼层
你看,你看,穆勒的嘴。。。
jerryhu 发表于 2011-11-12 22:16:00 | 显示全部楼层
TK滴水不漏,NB
aleczy 发表于 2011-11-12 22:16:22 | 显示全部楼层
这记者是挑事的,TK应对的很聪明
alemanni 发表于 2011-11-12 22:27:01 | 显示全部楼层
托尼克洛斯 发表于 2011-11-12 22:44:35 | 显示全部楼层

不愧是访谈帝 队储妥妥的[s:89]
德意志米兰之剑 发表于 2011-11-12 22:59:50 | 显示全部楼层
真是采访帝
拜仁之魂! 发表于 2011-11-12 23:48:59 | 显示全部楼层
TK无敌!帅啊[s:77]
当家左后卫 发表于 2011-11-13 00:02:58 | 显示全部楼层
[s:18]
刀疤人里贝里 发表于 2011-11-13 00:05:46 | 显示全部楼层
小树 发表于 2011-11-13 00:39:40 | 显示全部楼层
这回复!太圆滑了!绝对的队储啊!
hnyyyyb 发表于 2011-11-14 10:26:24 | 显示全部楼层
KT还要提高防守能力,特别是对抗能力!
南部之星M 发表于 2011-11-14 11:08:12 | 显示全部楼层
讲话确实有水平,最近是场上场下"两翼齐飞"啊!
德迷小天王 发表于 2011-11-14 11:23:26 | 显示全部楼层
[s:77]