中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

英格兰1:0战胜西班牙,对德国有何借鉴意义?

morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
被德国4:1屠杀的英格兰,战胜了德国的苦主西班牙,这是什么感觉?[s:86]  
别说友谊赛没意义,这场西班牙哈维小白皮克比利亚拉莫斯阿隆索卡西所有主力都在,跟德国打乌克兰什么穆勒小波都在板凳上,拉姆小猪都在家里可不一样.  
剪刀胜布,布胜石头,石头胜剪刀,大家在玩剪刀石头布吗?

大家来谈谈吧
aleczy 发表于 2011-11-13 05:31:08 | 显示全部楼层
严格的说,德国应该是4:2赢了英格兰
如果这个也可以借鉴,那么阿根廷和葡萄牙的4:0西班牙更可以借鉴
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:33:01 | 显示全部楼层
谢谢ls的纠正,我打错了,已经改过来了
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:34:40 | 显示全部楼层
西班牙对阵葡萄牙和阿根廷的阵容如何?我没关心过他们,所以不知道.有人能给下资料吗?多谢
Electrodynamics 发表于 2011-11-13 05:35:46 | 显示全部楼层
几乎没有意义——再来一场,英格兰八成赢不了。
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:36:30 | 显示全部楼层
而且这场英格兰队中没有鲁尼.
喷鲁尼就没什么大意思了,好歹人家是曼联主力前锋.
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:37:22 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2011-11-13 05:38:29 | 显示全部楼层
引用第6楼morgenschoen于2011-11-13 05:37发表的  :

可为什么德国连西班牙一场也赢不了呢?
因为西班牙更强
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:43:57 | 显示全部楼层
引用第7楼Electrodynamics于2011-11-13 05:38发表的  :

因为西班牙更强

西班牙更强,所以西班牙胜德国;英格兰更强,所以英格兰胜西班牙;德国更强,所以德国胜英格兰.那么德国不应该是比西班牙更强吗?可为什么是西班牙比德国强?

这里面哪个环节出错了?
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 05:46:30 | 显示全部楼层
意大利也2:1胜了西班牙,而且按照那次比赛的情况,很可能意大利将来还会胜西班牙.
德国与意大利的比赛,在换下主力后,与意大利战平.
这又怎么解释?
Electrodynamics 发表于 2011-11-13 05:54:23 | 显示全部楼层
引用第8楼morgenschoen于2011-11-13 05:43发表的  :

西班牙更强,所以西班牙胜德国;英格兰更强,所以英格兰胜西班牙;德国更强,所以德国胜英格兰.那么德国不应该是比西班牙更强吗?可为什么是西班牙比德国强?

.......
我假设你之前的问题的意思是:为什么德国两次都输给了西班牙。所以回答是因为板鸭更强。但这并不是说如果A比B更强,A就一定能胜B。
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 06:07:25 | 显示全部楼层
在西班牙攻不下英格兰时,下半场博斯克换下哈维,上了对英国人和英国打法更加熟悉的小法,很明显博斯克还是想赢球的。
西班牙人并不是没有认真对待这场比赛,但是还是输了,说明什么呢?
 楼主| morgenschoen 发表于 2011-11-13 06:08:29 | 显示全部楼层
引用第10楼Electrodynamics于2011-11-13 05:54发表的  :

我假设你之前的问题的意思是:为什么德国两次都输给了西班牙。所以回答是因为板鸭更强。但这并不是说如果A比B更强,A就一定能胜B。

对于非逻辑问题,我的确不太擅长。
jtballack 发表于 2011-11-13 06:09:32 | 显示全部楼层
德国2012肯定可以战胜西班牙
azhzh 发表于 2011-11-13 06:47:38 | 显示全部楼层
德国2012肯定可以战胜所有对手
bayernooxxmm 发表于 2011-11-13 07:15:00 | 显示全部楼层
sywxy 发表于 2011-11-13 07:27:58 | 显示全部楼层
这说明西班牙也不是不可战胜的,也有弱点.
sywxy 发表于 2011-11-13 07:29:16 | 显示全部楼层
2010年世界杯之后西班牙输了很多场热身赛,包括输葡萄牙,阿根廷,意大利,到今天的英格兰.2008-2010年世界杯前西班牙是否输了这么多场比赛?
尤西比奥1966 发表于 2011-11-13 08:14:41 | 显示全部楼层
lish17 发表于 2011-11-13 08:16:02 | 显示全部楼层
射门3:21,控球率30比70,传球成功率74比90。有什么参考[s:86]