中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

由守转攻的头三脚最见战术素养,两个极端表现:我德和巴萨

纳瓦谢里采夫 发表于 2011-11-16 13:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚我德完全压制,球王也好,K神也好,272.。。。。其实都是正常发挥,世界杯他们就是这么干的

最大的不同和进步在于由守转攻的节奏感比10年好多了,直追目前这点做得最好的宇宙队
尤其是中前场抢下球的那头两三脚

这点的功力和水平需要长时间积淀,尤其是在当下人均近1W米的跑动覆盖下的足球
宇宙队抢球下来,更多的是依靠那种溜猴的小技术,在几个人均是不到十米的跑动前提下,倒那么两三下打开局面-------不知谁说的,简直就像闹市里头的小偷集团,手把手唰唰唰几下,钱包就给到了旁边车里坐着的大哥了

目前的我德却是另外一种风味,当然我更喜欢吃这套,前场每个人都跟城管来了之后的小贩一样,迅速散开,看是杂乱,每人都有目的,每人都有任务,每人都是二三十米的高速撒丫子的跑动

欧冠皇马打阿贾克斯的那个球也是个典型,看得我如痴如醉,可是昨晚我德三个都是这么干的,加上又是熬夜,叫我如梦如痴了
ca-va 发表于 2011-11-16 14:05:35 | 显示全部楼层
楼主的比喻厉害[s:37]

:前场每个人都跟城管来了之后的小贩一样,迅速散开,每人都有目的,每人都有任务,每人都是二三十米的跑动
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-11-16 14:08:46 | 显示全部楼层

回 1楼(ca-va) 的帖子

那个小偷的比喻,好像是黄健翔的[s:69]
猪不跑 发表于 2011-11-16 14:15:58 | 显示全部楼层
很给力的说法!
alemanni 发表于 2011-11-16 14:20:29 | 显示全部楼层
不跑翻译的那篇文章,有一句话没翻译准确:"...克洛斯则频频为前场提供高效而快速的出球”。而原话则是,".... Kroos ensured that Özil, Müller and Klose would always receive the ball as soon as Germany regained possession."(克罗斯确保了德国队一旦重新获得球权,就能尽快地把球交到“三人组”脚下)[s:117]
米兮 发表于 2011-11-16 14:25:01 | 显示全部楼层
我还没看呢 基本上我只对德甲感兴趣 让你这么一说我也想看看录像
schneider19 发表于 2011-11-16 14:42:40 | 显示全部楼层
比喻的太通俗易懂了。。。
hnyyyyb 发表于 2011-11-16 15:12:44 | 显示全部楼层
德国球员虽然技术不错,但不追求花俏,讲究一脚传球,他们的配合打得真是水银泄地,不枉熬夜看球!
飞天神猪 发表于 2011-11-16 15:25:43 | 显示全部楼层
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-11-16 16:21:28 | 显示全部楼层

回 8楼(飞天神猪) 的帖子

谁裤裆没系住,把你给露出来了?

你丫看完我写的再说----------如痴如醉的是皇马打反击的那个!

贱就一个字!
飞天神猪 发表于 2011-11-16 16:27:25 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2011-11-16 16:29:55 | 显示全部楼层

回 4楼(alemanni) 的帖子

差不多是那个意思 可能我没表达好吧 [s:89]
变相夸你家TK不好吗 [s:84]
kang 发表于 2011-11-16 16:45:27 | 显示全部楼层
看看...
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2011-11-16 16:45:30 | 显示全部楼层

回 11楼(猪不跑) 的帖子

TK交球这场感觉比猪队副都快
lxy1991111 发表于 2011-11-16 17:57:05 | 显示全部楼层
[s:37]这比喻
k285745383 发表于 2011-11-16 19:09:46 | 显示全部楼层
bravo 发表于 2011-11-16 20:16:56 | 显示全部楼层
都别吵了