中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【馋游天下】粤西海之味

yinaha 发表于 2011-11-16 18:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
如此靠近大海,海鲜餐自然是每天必须吃的。
赶了3个小时的路,到达海边小渔村已经10点,因为一直赶工那件小披肩,可没少费神,中途织得尺寸稍微偏大,就全部拆过重来,最后仅剩两天时间,于是就赶着夜工给织,这样好歹才算没耽搁事前给别人的许诺。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

那就还是延续传统习惯吧。嘿嘿
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 18:47:48 | 显示全部楼层
20111111的婚宴晚餐

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Klin30 发表于 2011-11-16 19:07:00 | 显示全部楼层
大姨你是去阳江对吧?????
最贵的应该是那条鱼吧,濑尿虾等海边吃都不贵
smzjh 发表于 2011-11-16 19:12:41 | 显示全部楼层
只有地板了,口水中,大姨好口福
smzjh 发表于 2011-11-16 19:16:15 | 显示全部楼层
如果是阳江,不知道大姨有没有去18子音响博物馆
德迷小天王 发表于 2011-11-16 19:20:39 | 显示全部楼层
口水一地
FINK5 发表于 2011-11-16 19:21:17 | 显示全部楼层
冲着美食而来
azhzh 发表于 2011-11-16 19:24:55 | 显示全部楼层
这些菜 我马上就想吃
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 19:28:11 | 显示全部楼层
引用第2楼Klin30于2011-11-16 19:07发表的 :
大姨你是去阳江对吧?????
最贵的应该是那条鱼吧,濑尿虾等海边吃都不贵

这几天都是朋友们招待,我对价格完全一无所知,
但应该不是很贵,因为都是当地出产的海味,价廉物美,渔民现捞厨师现做我们现吃,关键图的是新鲜和那种坐在海边大啖海鲜的感觉。

据说花蟹还是比较贵的吧,不太清楚。汗~~~

那鱼叫啥,我请教过,但还是没搞太清楚,是不是还是鲳鱼啥的?
bayernkicker 发表于 2011-11-16 19:54:05 | 显示全部楼层
[s:118]我可是还没吃饭呐
dengzi17 发表于 2011-11-16 20:19:58 | 显示全部楼层
海边的婚礼就是有特色,还能吃到那么多美味的海鲜,真是有口福。   话说一般内陆的婚礼总是那几样大鱼大肉,大家早就吃腻了,要是能有这么鲜的海味,肯定一扫而光。   还有突然发现有个习俗很多地方都不同,我们这是婚礼必须是中午举行,而有些地方则必须在晚上,这里面据说还有门道,令人费解!哈哈  跑题了
森哥 发表于 2011-11-16 20:21:25 | 显示全部楼层
话说满目都是大路货啊,不过海边吃到的海鲜就是鲜嫩肥美。
花蟹应该是很便宜的。but我宁愿吃花蟹也不吃那些淡而无味的所谓大闸蟹。
zsh17 发表于 2011-11-16 20:21:29 | 显示全部楼层
阳江好地方,今年去过3次了,那海鲜真的是回味无穷,我也最爱贝类和虾蟹。[s:16]闸坡的海滩也很美呢,我觉得是整个广东最美的海滩了。
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 20:23:34 | 显示全部楼层
引用第12楼zsh17于2011-11-16 20:21发表的 :
阳江好地方,今年去过3次了,那海鲜真的是回味无穷,我也最爱贝类和虾蟹。[s:16] 闸坡的海滩也很美呢,我觉得是整个广东最美的海滩了。

英雄所见略同!

海滩和海水还有天空,绝对是最美的一片海了。
海鲜的绝对新鲜对于生活在内陆的我来说,也非平时能够吃到的。
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 20:31:49 | 显示全部楼层
引用第10楼dengzi17于2011-11-16 20:19发表的 :
海边的婚礼就是有特色,还能吃到那么多美味的海鲜,真是有口福。   话说一般内陆的婚礼总是那几样大鱼大肉,大家早就吃腻了,要是能有这么鲜的海味,肯定一扫而光。   还有突然发现有个习俗很多地方都不同,我们这是婚礼必须是中午举行,而有些地方则必须在晚上,这里面据说还有门道,令人费解!哈哈  跑题了

我也不太清楚他们婚宴为何定在晚上。

反正海鲜确实吃的很舒服,粤菜总的说来还是比较清淡,婚宴上的那几个大荤的菜我们几乎都没吃。
Klin30 发表于 2011-11-16 20:35:44 | 显示全部楼层

回 8楼(yinaha) 的帖子

花蟹月初在阳江吃的价格是35元每斤包加工,贝类虾就更便宜......
看不到头也看不出那是什么鱼,不过海鱼都不怎么便宜.....
阳江的海和蓝天真的很漂亮,勾起同在粤西海边我的母校,哎,跑题啦~~~~~
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 20:46:13 | 显示全部楼层
引用第4楼smzjh于2011-11-16 19:16发表的 :
如果是阳江,不知道大姨有没有去18子音响博物馆

没去,因为就是一直呆在海边玩呢,没去别的地方。
返程时去市内新房看了看,就直奔广州了。行程比较紧的。
但是新郎的哥就是做18子的,给我送了一套,无比锋利,我是领教了。
 楼主| yinaha 发表于 2011-11-16 20:49:27 | 显示全部楼层

Re:回 8楼(yinaha) 的帖子

引用第15楼Klin30于2011-11-16 20:35发表的 回 8楼(yinaha) 的帖子 :
花蟹月初在阳江吃的价格是35元每斤包加工,贝类虾就更便宜......
看不到头也看不出那是什么鱼,不过海鱼都不怎么便宜.....
阳江的海和蓝天真的很漂亮,勾起同在粤西海边我的母校,哎,跑题啦~~~~~

我只知道,那天抢完新娘,自由吃的看着一般的那顿海鲜中餐,埋单时朋友付账貌似是240大洋。
8个人,其中有两位只吃素的老人。

那鱼味道真的很好。贵点也是应该。

你母校哪里?
dengzi17 发表于 2011-11-16 20:53:31 | 显示全部楼层
引用第11楼森哥于2011-11-16 20:21发表的 :
话说满目都是大路货啊,不过海边吃到的海鲜就是鲜嫩肥美。
花蟹应该是很便宜的。but我宁愿吃花蟹也不吃那些淡而无味的所谓大闸蟹。

去到海边很多内陆的稀罕物都会是大路货

花蟹也不便宜啊,看上去那么大,要是照那位兄弟的35元/斤,一只那么大怎么也得20多吧

当然了,各地物价水平不同,收入也是有差距的,我是觉得有点贵了
bayern999 发表于 2011-11-16 20:56:52 | 显示全部楼层
这么精品的帖子居然没人顶?不要回复了也不能这样吧[s:20]