中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一个十多年德国球迷的心声

德意志战鹰 发表于 2011-11-17 16:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[s:72][s:84]只有一句:我们崛起了!记得那时上学时人家都看不起德国足球,常常舌战群熊,呵呵,不过最后我们的成绩还是不错的,10多年过去了,见证了慢慢崛起的全过程,真的高兴!而且现在的崛起是人才一代接一代的,连绵不绝,不是荷兰或者葡萄牙那种一代黄金而已,真的让人很高兴,很坦然,不知道还有多少人和我一样的感慨。记得那时还为蒂姆、奥尔、凯尔何时成长而期待呢,现在看见个小妖根本不去想,知识感慨一句:孩子加油吧,和你竞争的人太多了!别最后不行换个土耳其奥地利国籍什么的,成为二流球队的国脚,呵呵~~

另外,板鸭的人才储备确实厉害,打法也很厉害,德国足球专家们应该多研究一下,不能在最好的时候被他们一直压着~~
azhzh 发表于 2011-11-17 16:23:56 | 显示全部楼层
[s:88]
benneb1982 发表于 2011-11-17 16:29:31 | 显示全部楼层
98年的德迷,现在很高兴,就是有点不习惯被吹捧
巴伐利亚州 发表于 2011-11-17 16:31:14 | 显示全部楼层
08年的德国输给西班牙是因为实力确实不够 10年是因为太年轻而且穆勒缺阵有影响 以后谁输谁赢就看明年了
 楼主| 德意志战鹰 发表于 2011-11-17 16:31:31 | 显示全部楼层
同感,同感,总看不被看好的文章习惯了,呵呵~~而且现在90后的德迷也不少,媒体也为了他们转风了
marskahn 发表于 2011-11-17 16:45:36 | 显示全部楼层
以前和德国足球联系的词语是什么?铁血,战车,意志精神。现在都变成华丽,灵动之类的词了……
以前喜欢德国的都是一帮低调闷骚男,现在球迷人群越来越多样……

不管怎么样,对德国足球的热爱是不变的。
evaxib 发表于 2011-11-17 17:09:54 | 显示全部楼层
非常遗憾的是08,10年两场对西班牙的比赛K神没能打进可以让他站在世界巅峰的那么一两个球
老头子你欠我们的,早晚给我们还回来
jjc2205 发表于 2011-11-17 17:34:55 | 显示全部楼层
引用第6楼evaxib于2011-11-17 17:09发表的  :
非常遗憾的是08,10年两场对西班牙的比赛K神没能打进可以让他站在世界巅峰的那么一两个球
老头子你欠我们的,早晚给我们还回来
西班牙是两个不同的老头子
ctcgm 发表于 2011-11-17 17:39:13 | 显示全部楼层
作为一个90年世界杯开始看球的德国球迷,比你们很多都幸福,因为前西德90年拿世界杯冠军,德国在96年伤兵满营的情况下最后逆转取得欧洲杯冠军的那些喜悦幸福时光,我都经历和享受过。
同时,也比你们很多都痛苦,94年老虎中指给除名1:2被保加利亚在8强逆转淘汰,气愤的撕掉自己家的海报然后不看后面的比赛,98年惨吞克罗地亚3蛋,00、04小组出不了线的最黑暗时期,这些时候看的真是郁闷无奈,不过那颗德国球迷的心从来没变过,现在终于又看到德国的崛起了。
就差一个冠军。
盖叶的黑色 发表于 2011-11-17 17:48:48 | 显示全部楼层
十多年的德米 ! 我也是啊!
不过说真的  我现在一点都不觉得板鸭可以击败德国!
倒是  这个意大利我始终都  不放心啊!!
zjuhusongtao 发表于 2011-11-17 18:13:48 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2011-11-17 18:49:39 | 显示全部楼层
有苦有甜,就是生活
hong 发表于 2011-11-17 19:06:54 | 显示全部楼层
15年的德迷表示...确实对吹捧不习惯...尤其是在还是没都没获得的情况下......
华丽德意志 发表于 2011-11-17 19:25:19 | 显示全部楼层

回 10楼(zjuhusongtao) 的帖子

现在的意大利打法已经不一样了,在学巴萨玩控球,不怎么爱死守了
后卫也没有内斯塔、卡纳瓦罗、马尔蒂尼这样的世界级球员
基耶利尼只是矬子里面拔高个
博努奇和拉诺基亚实在难堪大用
欧洲杯预选赛失球少主要还是靠体系撑着,另外小组对手的攻击力都太弱,爱沙尼亚都能拿小组第二
dram 发表于 2011-11-17 19:33:20 | 显示全部楼层
让我想起来了,Kehl的闹钟去哪里了?
puredemi 发表于 2011-11-17 19:47:12 | 显示全部楼层
92年开始成为德迷,难忘欧洲杯决赛丹麦队的那脚远射,幼小的我第一次为德国队伤心流泪

希望明年能留下激动的泪,16年了,等得太苦了
永远的皇帝 发表于 2011-11-17 22:43:17 | 显示全部楼层
坚守了20几年,最黑暗的时光都熬过来了,黎明就在眼前了
易然 发表于 2011-11-17 22:50:39 | 显示全部楼层
参一脚。

96德迷,99拜仁迷。

欧洲之巅在哪里
我们一路好辛苦
deiska 发表于 2011-11-17 23:13:34 | 显示全部楼层
引用第4楼德意志战鹰于2011-11-17 16:31发表的 :

同感,同感,总看不被看好的文章习惯了,呵呵~~而且现在90后的德迷也不少,媒体也为了他们转风了

99年的德迷深表同意!
yiuyiu332002 发表于 2011-11-18 07:05:03 | 显示全部楼层
我是94年德迷,這十年大家都辛苦了,希望明年大家可以瘋狂地慶祝!到時候,我們這群老德迷應該都會老淚縱橫,哈哈!