中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些已经不再使用的“欧洲货币”

于大川李维淼 发表于 2011-11-18 22:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                               “欧债危机”愈演愈烈,如果意大利,西班牙的经济也跨台,欧盟和欧元真要成为历史了,不过返回过去,曾经的法郎,意大利里拉,德国马克真的要比欧元漂亮得多!

请看法国法郎: 50法郎.jpg

50法郎头像:圣埃克苏佩里
100法郎.jpg        100法郎头像 :德拉克罗瓦
200法郎.jpg 200法郎头像:居斯塔夫。埃菲尔大铁塔之父
500法郎.jpg 500法郎头像:居里夫妇
azhzh 发表于 2011-11-18 22:37:49 | 显示全部楼层
这些钱我都想要
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-18 22:41:05 | 显示全部楼层
悲剧了,我一天只能上传10附件啊,只能明天啦[s:87][s:87]
爱哭的黑猫 发表于 2011-11-18 22:41:13 | 显示全部楼层
其实偶觉得北欧几个国家以前发行的克朗的纸币都不错的。
向LZ提个问哈,芬兰为什么没用克朗而是使用的马克呢?
三叫爱好者 发表于 2011-11-18 22:41:34 | 显示全部楼层
好帅的sheldon啊
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-19 00:31:11 | 显示全部楼层
意大利里拉的面值和日元有一拼哦。。。。

basti26 发表于 2011-11-19 01:15:03 | 显示全部楼层
900亿先生
德迷小天王 发表于 2011-11-19 13:29:44 | 显示全部楼层
德国用经济统一了欧洲
三亚王≠绝唱 发表于 2011-11-19 15:23:41 | 显示全部楼层
德国还有8.3万外国驻军,6万美军,2万英军,3000法军,统一欧洲?只不过是个账房先生而已。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-19 15:29:17 | 显示全部楼层
谢谢版主,我会继续补完的[s:65]
とみえ 发表于 2011-11-19 20:27:13 | 显示全部楼层
一说到里拉就想到罗马假日 好像是说50美元约合三万里拉
这些钱太漂亮反而不像钱了
拜仁之魂! 发表于 2011-11-19 23:53:12 | 显示全部楼层
小克丝
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-20 12:25:07 | 显示全部楼层
葡萄牙10000埃斯库多麦哲伦.jpg 葡萄牙2000埃斯库多迪亚士.jpg 1000马克格林兄弟.jpg 10马克高斯.jpg
德国马克 10马克头像:伟大的数学家高斯

1000马克头像:格林兄弟,忘不了的“大灰狼与小红帽”

希腊的货币德拉克马   100德拉克马头像:正面的是亚历山大,背面的不认识

葡萄牙的货币埃斯库多,因为曾经的强大来自于大航海时代,因此他们的货币头像大多为航海家
2000埃斯库多头像:发现非洲南端的迪亚士,仔细看货币上有非洲的图案。

5000埃斯库多头像:发现印度的达伽马

10000埃斯库多头像:首位完成穿越全球航行的麦哲伦
艾格蒙特 发表于 2011-11-20 12:47:32 | 显示全部楼层
请问LZ有帝国马克的图片吗?
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-20 22:03:44 | 显示全部楼层

回 3楼(爱哭的黑猫) 的帖子

芬兰马克是芬兰使用欧元前的标准货币:1芬兰马克可以兑换100盆尼;芬兰货币名称定于马克是因为其历史原因,芬兰原属瑞典,拿破仑一世与沙皇亚历山大一世缔结蒂尔西特条约(1809年)后划归俄国。1809年,芬兰成为俄罗斯帝国的一个大公国,享有一定的独立。两年后,芬兰中央银行于1811年诞生。1812年,开始发行“戈比”纸币,与瑞典货币同时通行,直到1840年,俄芬卢布才彻底取代瑞典货币。芬兰于1860年创立了第一个专门货币单位马克。于l865年终于替代了卢布。经地方当局批准,芬兰银行于1886年获得发行钞票的专利,并于1889年开始发行马克纸币。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-20 22:10:21 | 显示全部楼层

回 13楼(艾格蒙特) 的帖子

硬币为主,改天上传
莎拉公主 发表于 2011-11-21 00:53:46 | 显示全部楼层
做个记号,这帖子还值得看
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-21 11:23:15 | 显示全部楼层
1000荷兰盾.jpg 西班牙10000比塞塔.jpg 不论是牛顿,莎士比亚还是亚当斯密,伊莉莎白女王永远是英镑的主角

1英镑头像:牛顿,被苹果砸出的科学家

10英镑头像:“红十字女神” 南丁格尔

20英镑头像:大剧作家莎士比亚

西班牙货币比塞塔

5000比塞塔

10000比塞塔

荷兰货币荷兰盾

50荷兰盾:看到了久违的向日葵,是梵高画的吗?

1000荷兰盾:好像是抽象的风车
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-21 11:31:42 | 显示全部楼层
manzhou 048.jpg 最后是欧元了,虽然只有10欧,但是在欧洲盛行付小费的环境下可派上大用场了,不付小费就好像你在异国进错了洗手间一样尴尬。

manzhou 050.jpg

本来就是各怀鬼胎联合在一起的,早晚还是会分开的,正如它的货币一样,简单,单调,一张地图就代表了整个欧盟的金融体系?
留着吧,兴许不久就有收藏价值了。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2011-11-23 21:49:48 | 显示全部楼层
276a412aaebef5656963e57f.jpg 本货币贴最后一贴了
德国帝国马克:

帝国马克具有收藏价值,香港那边的泉友多有收藏。。。