中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从汉诺威之塔说起——德国足球的再次辉煌谁的功劳?

Lothar 发表于 2011-11-19 00:10:59 | 显示全部楼层
飞天神猪 发表于 2011-11-19 00:14:57 | 显示全部楼层
引用第19楼Lothar于2011-11-19 00:09发表的  :

那你还得问足协主席和萨默尔这样的技术总监了。为什么他们要这么做呢?

你的意思难不成是想说是勒夫要求他们这么做的吗?

是人都知道,勒夫站稳之后,
掌管了u21的教练主管,萨默尔败下阵来。
而且青训方向这些内容你认为和国家队主教练没有任何关系???
你再去dfb官网上看看,勒夫现在已经开始和弗利克,科普克一起出守门员,传球训练的录像教材了。
这些东西过去就算有,也没有今天这么细致。
飞天神猪 发表于 2011-11-19 00:17:48 | 显示全部楼层
引用第20楼Lothar于2011-11-19 00:10发表的  :

我是真没关心过这事儿。

当时联盟是有专心于青训的人。

http://team.dfb.de/de/unsere-wel ... 017.html?1314285074

这里面有很多训练的素材,都是弗利克做的,你是不是要我说也要感谢一下弗利克啊。

勒夫为德国足协做了很多,留下了更多,缺的只是一座奖杯罢了。
大姨 发表于 2011-11-19 00:32:20 | 显示全部楼层
引用第12楼飞天神猪于2011-11-18 23:22发表的 :
没有众多网友的支持,
生活版不会有今天,
可是没有你大姨的辛勤耕耘管理,
生活版更不会有有今天。

.......

本来不想回,原帖发在生活版,某人给我转到坦克版,后面貌似还在继续讨论。

既然说到这里,我就还是表明一下自己的想法:

没有各位的支持,我再辛勤耕耘也只能冷冷清清唱独角戏。借此向那些一直支持我工作的各位朋友表示最诚挚的谢意。

我不在,也许没有生活版的出现,但是一定有别的相关会员版面,别的版主去做联盟足球外的事情。

因为有德迷这个群体存在,德迷联盟就能够运营下去,只是怎么干干什么的问题了。  

一句话,一个英雄一个人物也得从群众中来到群众中去,脱离广大群众是没法成就一番伟业的。

而且足球本身就是整体运动,讲究团队和整体配合的,怎么好随便夸大某位具体人的作用呢??

对荷兰的几个进球,是三叉戟精密配合的功劳,是不是这么说?不能只说穆勒或者小克或者厄齐尔最后进球,他们的功劳就最大吧。
咱们看回放肯定是要把整个抢断传球过渡到完整最后射门以及对手的站位的全过程分析一遍,这样得出的结论才能正确,难道不是这样?

看足球本身就是看配合看那无球跑动时每位在场球员的足球卡位意识,一个进球当然很重要,但是没有好的配合很难完成最后一击的。

这是一个起码的认识。
一个必须站在战略高度上去认识问题,才会不偏激不纠缠某一点,而放弃全部,唯英雄论,唯人物论是非常不科学不客观的。
大姨 发表于 2011-11-19 00:57:44 | 显示全部楼层
历史不能被割裂被肢解的,讨论一段历史离不开大环境大气候,在西班牙技术足球领衔当今足坛的时代,他的前任克林斯曼是有铺垫的,勒夫的聪明在于他顺应历史的潮流,他能够清醒意识到他的对手是什么样的实力,在德国完善的青训体制达到量产天才的奢华,源源不断给他输送人才的前提下,他才能够不断知己知彼地打造一只铁军出来,这是他的工作成绩,咱们从来都不否认。但是如果没有各级教练的辛勤付出,没有教练智囊团整个团队收集资料提供对手和自己球员的相关资料,如果没有众多天才拱月般地在他面前闪亮着,就不可能做到知己知彼,他也只能孤独寂寞地渡过一个个漫漫长夜,在黑暗中上下求索了吧。

因此感谢德国队的现任当家人勒夫带来的一切,但是他绝对不是决定性和创造性的人物。

因为德国人的足球技战术素养是从小练就,这个非常重要,他们那7级培训体制加上完美的执行,我在主楼已经说的很清楚了,不再赘述。
请勒夫带队不入流的国家队试试看,他那些东西估计也只能是一篇美丽的构想,当摆设看看了吧。
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:03:32 | 显示全部楼层

回 23楼(大姨) 的帖子

本来说的就是德国队的球风问题,
帖子中我说的全是阵容,风格的问题。
结果有人误解了,
又发了一个帖子说明。

http://bbs.gerfans.cn/read-htm-tid-188735-fpage-2.html

于是有人说到今天德国足球谁功劳大的问题,
只要球员好,那么谁来当这个主教练都可以,
球员不好的话,教练谁来也没戏。
我们都是球迷,都知道一个主教练对一个球队意味着什么?

没有你说不定也会有生活版,但是能把生活版管理成什么样子就不好说了。
你觉得大家的捧场最关键,我觉得你每一次呕心沥血地拿出手工和大家分享才是关键。
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:10:22 | 显示全部楼层

回 24楼(大姨) 的帖子

大姨你也要知道,
作为国家队主帅难道真的对青训不管不问???
他一天到晚地去各地约见孩子,参加各种活动是为啥?作秀么?
他强调u21的风格和国家队保持一致是为了什么??
这些风格统一的理念原来的各级国家队有么?

你可以说勒夫不是决定性和创造性的人物,
那你告诉我具体这个人是谁?
这些年来还有哪一个个人做的事情比他多,比他有意义??
aleczy 发表于 2011-11-19 01:11:47 | 显示全部楼层

Re:回 23楼(大姨) 的帖子

一个班的教育质量班主任可以起到50%以上的作用,可一个国家的教育质量教育部长能起到多大作用?是一个国家整体的教育氛围决定
同样,某一个版面大姨可能居功至伟。但别忘了,这是德迷联盟的生活版块,没有那么多德迷,大姨再有能耐,也不可能有非常高的人气。L大再有能耐,德迷就寥寥几人,这个论坛也注定冷冷清清
大姨说的很对了,飞猪你还是没搞明白:战术层面上的偶然性和战略层面的必然性。战术层面的个人英雄主义到了战略层面上还是要受制于大环境
引用第25楼飞天神猪于2011-11-19 01:03发表的 回 23楼(大姨) 的帖子 :
没有你说不定也会有生活版,但是能把生活版管理成什么样子就不好说了。  
你觉得大家的捧场最关键,我觉得你每一次呕心沥血地拿出手工和大家分享才是关键。
.......
大姨 发表于 2011-11-19 01:16:06 | 显示全部楼层
因此这是个辩证问题,不要过分夸大谁的作用就好。

编剧导演演员谁功劳大,本身这个命题就不科学,片面讨论真没意思,这三者就是个辩证关系相互依存的,不要人为割裂开来。

就如同瞎子摸象,永远看不清大象到底啥样了,只剩下无休无止的争论。

我能够发手工贴,只是证明我有料,有实力做好生活版,但是我的手工贴再好,大家不捧场不给面子奈若何呢???
貌似你这猪倌儿就很不给面子哟!

勒夫证明他的非凡的组织能力,可以将各种天才捏合在一起弹奏完美的乐曲出来,这已经是常人所不能为的,但是非要说他改变了什么创造了什么,还是有些夸大了。这是分歧所在。
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:19:45 | 显示全部楼层

Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

引用第27楼aleczy于2011-11-19 01:11发表的 Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :
一个班的教育质量班主任可以起到50%以上的作用,可一个国家的教育质量教育部长能起到多大作用?是一个国家整体的教育氛围决定
同样,某一个版面大姨可能居功至伟。但别忘了,这是德迷联盟的生活版块,没有那么多德迷,大姨再有能耐,也不可能有非常高的人气。L大再有能耐,德迷就寥寥几人,这个论坛也注定冷冷清清
大姨说的很对了,飞猪你还是没搞明白:战术层面上的偶然性和战略层面的必然性。战术层面的个人英雄主义到了战略层面上还是要受制于大环境

.......

可大姨要是不管不问,人再多也是一盘散沙。
老大要不管理,肆意骂人,论坛也会乱,到最后变的冷冷清清。
还是那句话,任何改革和进步,作为改革的执行者都有着巨大的作用。
aleczy 发表于 2011-11-19 01:24:14 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

你这属于走极端。没人否认大姨和L大的作用。但这个论坛发展到如此红火,主因绝对是整个德迷群体的壮大,意见各路水人共同灌水的结果。这其中,你的无数水贴,精华帖,争议帖,都为论坛繁荣也做出了重要贡献。但你做贡献的前提,还是要从你变成德迷这个条件成立开始。如果你没有因为变成德迷来到这个论坛,这些都不会发生
引用第29楼飞天神猪于2011-11-19 01:19发表的 Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :

可大姨要是不管不问,人再多也是一盘散沙。
老大要不管理,肆意骂人,论坛也会乱,到最后变的冷冷清清。
还是那句话,任何改革和进步,作为改革的执行者都有着巨大的作用。
.......
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:29:30 | 显示全部楼层
勒夫证明他的非凡的组织能力,可以将各种天才捏合在一起弹奏完美的乐曲出来,这已经是常人所不能为的,但是非要说他改变了什么创造了什么,还是有些夸大了。这是分歧所在。 pBkq5vPlv 

只要您别说人才多是个教练都能带出成绩我就已经很感激了。

你去读读我的帖子,除了名字有问题,内容根本就不是吹谁的功劳大的。要不然不会把厄齐尔,穆勒,范加尔加进来。

可你要是仔细一想,厄齐尔代表了新一代的移民球员,穆勒代表了德国孩子,勒夫代表了坚定的改革派,范加尔代表了其他国家先进的足球理念。

我列举的几个人还是很有代表性的。
大姨 发表于 2011-11-19 01:31:55 | 显示全部楼层
在德国坦克版还玩四个代表,四颗小星星啊?真是服了你了。

那中间那颗大星就应该是德国足协和德甲德乙36只俱乐部了吧。哈哈
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:35:04 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

引用第30楼aleczy于2011-11-19 01:24发表的 Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :
 你这属于走极端。没人否认大姨和L大的作用。但这个论坛发展到如此红火,主因绝对是整个德迷群体的壮大,意见各路水人共同灌水的结果。这其中,你的无数水贴,精华帖,争议帖,都为论坛繁荣也做出了重要贡献。但你做贡献的前提,还是要从你变成德迷这个条件成立开始。如果你没有因为变成德迷来到这个论坛,这些都不会发生

那这话又错了,德迷人数的众多和德迷联盟这个论坛没有必然的联系,
即便这是个老字号,可是贴吧,狗孩,直播吧各种地方都有德迷社区。
你办的不好了人自然会走。

我是个小角色,无非就是个厄齐尔,没有那么多喷子,我还懒得废话那么多呢。
德迷也不都是一路货色,别的国家球迷我也不反感,
我最反感的还是某些不尊重事实,除了骂球员,骂教练就不会啥的球迷,
管他是不是德迷呢。

熟悉我的都知道,我一来德迷联盟就是跟勒黑做斗争的,我就是靠这个起家的。
当时联盟为勒夫说话的有几个啊,敢于站出来发帖的更没有多少。

有人说,当时坦克版躺着一堆一堆黑勒夫的帖子,不知道从哪里冒出来了一个捧勒夫的。
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:36:54 | 显示全部楼层
引用第32楼大姨于2011-11-19 01:31发表的  :
在德国坦克版还玩四个代表,四颗小星星啊?真是服了你了。

那中间那颗大星就应该是德国足协和德甲德乙36只俱乐部了吧。哈哈

中间那个大星很明显就是世界杯和欧洲杯了。

[s:37][s:37][s:37]
热爱金属 发表于 2011-11-19 01:40:22 | 显示全部楼层
非黑即白的二元论真的是一件非常无聊的事情。

足球没有那么简单。
aleczy 发表于 2011-11-19 01:41:25 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

就凭这句话,那讨论也没什么意思了。
你继续舌战群儒吧,我先撤了
引用第33楼飞天神猪于2011-11-19 01:35发表的 Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :

那这话又错了,德迷人数的众多和德迷联盟这个论坛没有必然的联系,
.......
陶知道 发表于 2011-11-19 01:44:41 | 显示全部楼层
真是较真啊[s:69]
飞天神猪 发表于 2011-11-19 01:46:28 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

引用第36楼aleczy于2011-11-19 01:41发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :
就凭这句话,那讨论也没什么意思了。
你继续舌战群儒吧,我先撤了

慢走不送,出门右拐是电梯。

[s:65][s:65][s:65]
艾格蒙特 发表于 2011-11-19 04:23:20 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子

[quote]引用第33楼飞天神猪于2011-11-19 01:35发表的 Re:Re:Re:Re:回 23楼(大姨) 的帖子 :

熟悉我的都知道,我一来德迷联盟就是跟勒黑做斗争的,我就是靠这个起家的。
当时联盟为勒夫说话的有几个啊,敢于站出来发帖的更没有多少。

有人说,当时坦克版躺着一堆一堆黑勒夫的帖子,不知道从哪里冒出来了一个捧勒夫的。
.......
[/quote

这里黑勒夫的也就那几个吧,不少联盟里的球迷对勒夫态度还算不错了。