中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗伊斯打中锋如何?

BayernGermany 发表于 2011-11-26 20:02:57 | 显示全部楼层
不要设锋线。现在即使克洛泽在场上也不是传统的前锋,更不要说是中锋了。现在就是要向460靠拢
雪山飞狐 发表于 2011-11-26 20:06:34 | 显示全部楼层
不清楚的说[s:69]
hopkins 发表于 2011-11-26 23:50:50 | 显示全部楼层
这世界上还有不会背身接球的伪9号?
伪9号的定义里,突前的球员首先要成为前场战术支点和传球目标,同时承担后撤策应和插上等多种任务。很明显,即使门兴有伪9号,也是四处活动的汉克,而不是Reus,他不过是一个突击型影锋
alemanni 发表于 2011-11-27 16:11:31 | 显示全部楼层
引用第22楼hopkins于2011-11-26 23:50发表的 :

伪9号的定义里,突前的球员首先要成为前场战术支点和传球目标,同时承担后撤策应和插上等多种任务。很明显,即使门兴有伪9号,也是四处活动的汉克,而不是Reus,他不过是一个突击型影锋

http://bundesligafanatic.com/?p=8163#more-8163
kencidhan 发表于 2011-11-29 13:20:22 | 显示全部楼层
既然这样 那就让他跟许尔勒一起打双前锋
中场人员不用愁了,中锋位置也不必再用割麦子了 哈哈
kencidhan 发表于 2011-11-29 13:23:55 | 显示全部楼层

这个貌似在狗孩里那个有人翻译的吧?
热爱金属 发表于 2011-11-30 11:57:54 | 显示全部楼层
引用第22楼hopkins于2011-11-26 23:50发表的  :

把阿勒给你的那个地址好好看看。
热爱金属 发表于 2011-11-30 12:04:15 | 显示全部楼层
http://bbs.goalhi.com/2965112.html

狗咳原来有翻译啊。。
热爱金属 发表于 2011-11-30 12:09:42 | 显示全部楼层
另外提一下,这篇文章的原文是11月25号写的。我二楼提的话是11月19号说的。两者之间没有任何联系。

不管是伪9还是伪10,都是我自己的一种感觉,因为一直在研究法芙尔的战术。阵型可以有一个幌子,也可以有两个,甚至是三个四个。

罗伊斯如果仅仅是个突击性影锋,那他不会有这么出彩。
hopkins 发表于 2011-12-1 22:05:19 | 显示全部楼层
引用第26楼热爱金属于2011-11-30 11:57发表的  :
把阿勒给你的那个地址好好看看。
我看了,但是Reus根本没有办法执行伪9的很多职能,所以不能把他定义为伪9。
文章中‘伪9伪10之间的人’定义下得很好
hopkins 发表于 2011-12-1 22:06:52 | 显示全部楼层
如果你能去看看伪9号的定义,那当然更好。
hopkins 发表于 2011-12-1 22:16:17 | 显示全部楼层
引用第28楼热爱金属于2011-11-30 12:09发表的  :
另外提一下,这篇文章的原文是11月25号写的。我二楼提的话是11月19号说的。两者之间没有任何联系。
不管是伪9还是伪10,都是我自己的一种感觉,因为一直在研究法芙尔的战术。阵型可以有一个幌子,也可以有两个,甚至是三个四个。
罗伊斯如果仅仅是个突击性影锋,那他不会有这么出彩。
你对我的意思理解有偏差。请了解影锋的定义,再对比全面型影锋的代表皮耶罗,看看他能做哪些不能做哪些。罗伊斯做的更多的就是向前。
你可以说他执行的很多任务和伪9号相同,但是决不能说他就是伪9号。这才是我不赞成你说法的原因,那篇文章也提到了我所说的问题,热指导可以仔细想想。
突击型影锋比伪9号更贴近他的角色。
hopkins 发表于 2011-12-1 22:18:37 | 显示全部楼层
引用第29楼hopkins于2011-12-01 22:05发表的  :
我看了,但是Reus根本没有办法执行伪9的很多职能,所以不能把他定义为伪9。
强调一点,很多职能不是战术不要求,而是他根本没有执行的能力
hopkins 发表于 2011-12-1 22:28:36 | 显示全部楼层
引用第30楼hopkins于2011-12-01 22:06发表的  :
如果你能去看看伪9号的定义,那当然更好。
我无意冒犯,但我希望ale能更好地理解我的意思。另外伪9最重要的能力就是在对方后卫[不是后腰]逼抢下护球并帮助全队展开阵型的能力,而罗伊斯的巨大弱点,所以他根本不能胜任伪9号,法夫尔也不会笨到用他最弱的一点。阵地战中他更多的是处在影锋位和边路,反击中快速插上引领球队突击,但汉克才是进攻的支点[当然他们有Arango可以直接给身后球,所以汉克作用并不那么抢眼]。
热爱金属 发表于 2011-12-1 22:32:10 | 显示全部楼层
引用第29楼hopkins于2011-12-01 22:05发表的  :

梅西在巴萨也踢过伪9号,他干过你说汉克干的事情了么。

定义在不同的球队有着不同的作用,或者说是用法不尽相同,但同样的道理就是让这名球员发挥最大的潜能。

梅西内收在两个前锋的身后,这一点上和汉克掩护罗伊斯,其实道理是一样的。

只是你理解上面深度不够,不要只看定义。
hopkins 发表于 2011-12-1 23:12:43 | 显示全部楼层
引用第34楼热爱金属于2011-12-01 22:32发表的  :
定义在不同的球队有着不同的作用,或者说是用法不尽相同,但同样的道理就是让这名球员发挥最大的潜能。
.......
的确,伪9分不同种类。像范佩西,头和脚都能策应,包括以前没有法比亚诺时塞维利亚用卡努特打伪9也是类似套路。巴萨不起高球,但梅西可以背身接球并把它护住,再做给上来的队友,这是他、西班牙国家队版的silva等小个子伪9做的事。而罗伊斯两点都做不到,所以我不认为他能胜任伪9,同样,他在门兴的角色也不适合被简单地称为伪9。
伪9的定义,首先在于他要是9,比如鲁尼,当他作为突前单箭头时,他的打法可以称为伪9。但身前有豌豆潇洒等占据9号位时,就不叫,伪10会更恰当。
当然,现在伪9这个概念快被人用烂了,定义挡不住人们的自行理解和习惯用法,就像当初的“九号半”一样。
hopkins 发表于 2011-12-1 23:22:29 | 显示全部楼层
引用第34楼热爱金属于2011-12-01 22:32发表的  :
.......
我在想,当初那些说皮耶罗是九号半的人,在有人告诉他们托蒂才是真正九号半的代表时,会是如何对此抱以嘲笑的。
“两人位置差不多嘛,是你们这帮人理解不够深!”
算了,我承认我不算什么懂球帝,也的确半瓶水。不过热指导作为联盟人民尊敬的权威,还是早点让自己满起来吧
alemanni 发表于 2011-12-1 23:25:12 | 显示全部楼层

回 33楼(hopkins) 的帖子

你的意思我明白,你是想说罗伊斯不是那种“经典的伪9号”,这点也没错,但我觉得没必要拘泥于现有的“经典定义”。罗伊斯打的就是一个模糊的位置,既是影锋,又可以在反击时当箭头,至于所谓背身能力,在门兴这样的打法体系里并不需要。

现在足球的演变,很多经典位置的定义(包括职能和技术要求)都在变,没必要那么拘泥。
热爱金属 发表于 2011-12-2 13:51:39 | 显示全部楼层
引用第36楼hopkins于2011-12-01 23:22发表的  :

我在想,当初那些说皮耶罗是九号半的人,在有人告诉他们托蒂才是真正九号半的代表时,会是如何对此抱以嘲笑的。
“两人位置差不多嘛,是你们这帮人理解不够深!”
算了,我承认我不算什么懂球帝,也的确半瓶水。不过热指导作为联盟人民尊敬的权威,还是早点让自己满起来吧

你确实挺有意思,我需要你来告诉我基础定义是什么吗?

关于这个问题我已经说过了,定义都是死的,用法是不一样的,这是你的理解深度有问题,而且你根本就没有仔细看我说的话,却一直再说你的。。也就是为什么你是半瓶子醋的原因。

懂不懂自己说了没用,这个要别人来评价。我虽然喜欢装逼,我也不懂球,但我从来都懒得去扯那些跟足球不相干的东西。
hopkins 发表于 2011-12-2 15:50:00 | 显示全部楼层

Re:回 33楼(hopkins) 的帖子

引用第37楼alemanni于2011-12-01 23:25发表的 回 33楼(hopkins) 的帖子 :
你的意思我明白,你是想说罗伊斯不是那种“经典的伪9号”,这点也没错,但我觉得没必要拘泥于现有的“经典定义”。罗伊斯打的就是一个模糊的位置,既是影锋,又可以在反击时当箭头,至于所谓背身能力,在门兴这样的打法体系里并不需要。
现在足球的演变,很多经典位置的定义(包括职能和技术要求)都在变,没必要那么拘泥。
所以我22楼的意思也很明白啊。。我觉得他不适合伪9,现在的那个摇摆人位置挺适合他的。。