中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【细节上看球】丢球的责任

玉溪生 发表于 2011-11-21 11:26:57 | 显示全部楼层
我也对胡梅尔斯回来没信心,我感觉现在最有可能来的是沃尔沙伊德[s:37]
德迷小天王 发表于 2011-11-21 12:48:39 | 显示全部楼层
一会看
Lothar 发表于 2011-11-21 12:55:33 | 显示全部楼层
其实上半时就有多特断球反击在前场实现以多打少的局面了。尽管没有失球,但已经足够危险。顶级联赛顶级球员,也许一次失误就会产生完全不同的结果。

我当时在微博上也说了,从上半场比赛看,下半场对拜仁绝对是个严峻的考验。如果拜仁不想接受一个平局结果的话,拜仁依然坚持强攻,形势对拜仁就很不利。

完善的战术是对球员个人能力的优势的发挥,短处的保护。所以,从这方面讲,我觉得海帅还是有些问题的。从上半场的局面来说,如果换我,下半场我会想办法让拜仁更稳一些。5分优势,不必急于求成。拿下多特,也不必非在这一场球上。毕竟两个中卫还不是身经百战,经验丰富的中卫。而且,后腰对中卫的保护也不够。
安修 发表于 2011-11-21 13:05:59 | 显示全部楼层
引用第62楼Lothar于2011-11-21 12:55发表的  :
其实上半时就有多特断球反击在前场实现以多打少的局面了。尽管没有失球,但已经足够危险。顶级联赛顶级球员,也许一次失误就会产生完全不同的结果。

我当时在微博上也说了,从上半场比赛看,下半场对拜仁绝对是个严峻的考验。如果拜仁不想接受一个平局结果的话,拜仁依然坚持强攻,形势对拜仁就很不利。

完善的战术是对球员个人能力的优势的发挥,短处的保护。所以,从这方面讲,我觉得海帅还是有些问题的。从上半场的局面来说,如果换我,下半场我会想办法让拜仁更稳一些。5分优势,不必急于求成。拿下多特,也不必非在这一场球上。毕竟两个中卫还不是身经百战,经验丰富的中卫。而且,后腰对中卫的保护也不够。
上赛季被双杀啊,压力大啊,主场很难接受一个闷平的局面的。虽然这个局面对拜仁不会不利,但没办法,这就是拜仁。
suker 发表于 2011-11-21 13:26:27 | 显示全部楼层
包儿那个左倾身体协调的死穴注定他是个处理品..争议品
 楼主| 热爱金属 发表于 2011-11-21 13:27:52 | 显示全部楼层
我发这个帖子的初衷不是找谁的责任。

而是从细节上分析整个丢球的过程,并且证明这不是博阿滕一个人的责任,不要把责任仅仅怪于博阿滕一个人。

起因来说,归结于古斯塔沃那里。

在处理细节上讲,巴德同样也是责任人,可以讲从一定意义上他的责任只比博阿滕略小那么一点。

博阿滕作为进球完成时的处理球,当然是责任人,但不能全怪他。

为什么我要说这些细节,足球比赛就是应该从细节上区分,这是看球说球起码的常识问题,随意盲目的针对某名球员都是极其不负责任的说法,也丝毫没有什么技术含量。
Lothar 发表于 2011-11-21 13:32:07 | 显示全部楼层
引用第65楼热爱金属于2011-11-21 13:27发表的  :
我发这个帖子的初衷不是找谁的责任。

而是从细节上分析整个丢球的过程,并且证明这不是博阿滕一个人的责任,不要把责任仅仅怪于博阿滕一个人。

起因来说,归结于古斯塔沃那里。
.......

有个针孔理论,所有的人的失误都凑在一起,失球就是出现了。

单独追究某个人的责任没有任何意义。
suker 发表于 2011-11-21 13:32:50 | 显示全部楼层
要说责任,最初该算拉菲尼亚....感觉现在他位置感特差
 楼主| 热爱金属 发表于 2011-11-21 13:43:17 | 显示全部楼层

莱万是从拉菲尼亚和古斯塔沃的包夹中穿过的,莱万没有选择下底而是选择了内切,此时的防守任务就是古斯塔沃那了,边后卫不能盲目出脚,会冒险丢掉自己的位置。

因为边后卫在皮球运转到中路那个时候,必须退防到自己的位置上做协防。

在这个球的处理上,拉菲尼亚是后防四个人中最无奈,属于附带的责任人,因为他还要保护一下自己的侧翼,侧翼也有个BVB的人。

空间上来说,拉姆也是前来补卫的,巴德和博阿滕是直接责任人。
gesila990 发表于 2011-11-21 14:04:56 | 显示全部楼层
细节决定成败啊。从进攻和防守上来看,拜仁现在最大的问题就是很多细节上做的还远远不够。这不是一个适合的打法和能力高低能解决的,需要时间来积累改变。我们还不是一个成熟的球队。
czzk 发表于 2011-11-21 14:39:57 | 显示全部楼层
我仁的中卫一直有问题
SuperMario 发表于 2011-11-21 16:44:29 | 显示全部楼层
从联赛的宏观局势上说,多特拿三分是很符合的,拜仁没有更沉稳的心态来应对局面,被拉回来就是必然,多特的策略是正确的,包括裁判因素,拜仁没能顶住,还需要磨练,火候不到啊。