中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的故人,我的克洛泽(转载自网易论坛,作者:卡门)

雪山飞狐 发表于 2011-11-21 23:28:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      PS:昨晚比赛指的是对俄罗斯的那场世界杯预选赛(2009-10-11俄罗斯VS德国)
      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      很难有人理解我的坚持,诚如在昨晚比赛前也很难有人理解勒夫的安排。

如果,我是说如果,如果德国队失掉了昨晚关键的一仗,那么将会有多少人要跳出来把勒夫批驳得个狗血淋头,抑或是义正言辞、毅然决然的让克洛泽滚蛋。

绿茵场,向来是一个成王败寇的地方。

足球,向来是一个只论功成的东西。

所以,很多人都在纠结勒夫近乎赌徒式的做法,毕竟在俱乐部里戈麦斯是骑在克洛泽头顶上的,毕竟在德甲联赛里基斯林才是威风八面风头正盛的,毕竟……至少在拜仁慕尼黑里,克洛泽正在走下坡路,克洛泽正在经历着一段漫长难熬的低谷期。

难怪无论是主流或是非主流的媒体,都要在赛前放出最冷酷无情的宣言,所有关心或者不关心德国前景的人,也似乎只是在看勒夫与克洛泽的笑话。

我已经没有当初那种可以自圆其说的霸道,所以,赛前,我缄口,我沉默,我寡言,只是再为一寻克洛泽之身影;当然,我现在也很少将自己弄得像个悲悲切切的林妹妹,但是,在看到克洛泽的空翻时,我还是不免潸然泪下,我承认我有些激动,有些感概,有些惊讶,有些兴奋,有些狂妄,克洛泽再一次用最完美的演绎向世人宣告着他只是成熟,而非衰老,他只是沉寂,而非沉沦。

进球,总有一种能打动人的魅惑。

所以,又有很多人在计算着德国国家队射手榜上克洛泽的春风得意,其实数据总是最无趣的东西。德国队的得意恰恰映衬出了联赛中的失意,有很多人拿着数据的标尺来丈量克洛泽“进球荒”的长度,以此来说明一些问题,可我并不感到悲哀,因为我宁愿相信这是一种激励,或许当范加尔真的有一天走投无路时,他会蓦然回首,看到那个老当益壮的克洛泽,看到他在国家队里涣发出怎样的青春。

当范加尔能给予克洛泽一种信任,那么克洛泽必会回报他一张满意的成绩单,我一直这么诚挚的相信着,尽管克洛泽一天天在衰老,但是他的状态并未游离,他对足球的热爱并未减少一分一毫。希望那一天,不要来得太晚。

当然,在痛恨范加尔的时候,我也很庆幸,勒夫一直都在,他在那里,无私的、坚决的爱护着克洛泽,不管外界的质疑,不管外界的风声雨声。仅仅因为克洛泽在国家队里的高效率吗?仅仅因为克洛泽在国家队里的好状态吗?

如果要我来理解,我宁愿这样理解——

衣不如新,人不如故。

似乎总有些牵强,但我就是想将足球理解为人性化的东西。这就是我对足球的感情,也是我惟一至信的真理,我的克洛泽,他从一开始,就定义了我的足球人生。
猪不跑 发表于 2011-11-21 23:46:50 | 显示全部楼层
很真挚
猪不跑 发表于 2011-11-21 23:47:17 | 显示全部楼层
优秀转帖必须精了[s:89]
azhzh 发表于 2011-11-22 06:35:24 | 显示全部楼层
[s:87]
德迷小天王 发表于 2011-11-22 11:46:56 | 显示全部楼层
jinghua
kencidhan 发表于 2011-11-22 13:30:58 | 显示全部楼层
戈麦斯在德甲赛场进多少球都没用的, 要在大赛上证明自己
程靓103 发表于 2011-11-22 15:09:56 | 显示全部楼层
“他只是成熟,而非衰老,他只是沉寂,而非沉沦。”[s:108]
jerryhu 发表于 2011-11-22 18:15:23 | 显示全部楼层
飞狐?飞猪?
 楼主| 雪山飞狐 发表于 2011-11-22 22:41:15 | 显示全部楼层

回 7楼(jerryhu) 的帖子

雪山飞狐,跟猪没有任何关系,而且就这一个号,不会有马甲的。
jerryhu 发表于 2011-11-22 22:42:37 | 显示全部楼层
拭目以待
摩登谈话 发表于 2011-11-22 23:03:49 | 显示全部楼层
坚决支持K神!
kuang9930 发表于 2011-11-24 08:07:17 | 显示全部楼层
[s:37]  [s:37]