中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大姨啊,我永远没有超前意识,新的问题接踵而来,路真是越走越窄

bochium 发表于 2011-11-22 12:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
根源1:是99年中专毕业以后没有任何职业规划,人生经历了12个颓废而无奈的年头。

10年以为换个国企的环境就能扭转颓势,岂料命运依然在跟我捉迷藏,呵呵。

俺这个性格孤僻的宅男会计,近日愈发纠结,连撞墙的打算都有了。

现状就是:国企无事可干,而且面临转制和人员分流,至于竞争力么也不强,自己已经31了,一般用人单位宁愿招小青年毕业生,或者退休的老头老太,大家懂得。

俺虽然有工业会计多年的实战经验,可说到底,手里只有成人大专文凭和助理会计师职称,而且也没用过电脑软件来记账。上不上,下不下,虽然我工作态度还行,可由于性格孤僻却又担心无法融入新环境,国企么压抑而且面临分流(分流意味着1/2办公室人员都要走人)。

最近,搞了套ERP-U8软件,正在模拟一套商贸企业的电脑帐,这样下去还怎么得了。领导因为跟亲戚要好,想在13年转制前帮我找好下家,上个月也帮我物色了一家大型商贸企业,不料对方老板重女轻男搞性别歧视连面试的机会也不给。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

根源2:是太封闭了,而且现在我觉得封闭的宅男宅女不少,现在想托人居然发现无人可托,平时不注意人脉的积累,到紧要关头真是有点无奈和难过的感觉。

如何解决呢?我觉得万分迷茫和难受,现在我连开玩笑的劲道也没有了,亲戚介绍了个宅女,也没心思去搞了。万籁俱灰了有点。

FUCK   SHIT   MAHU   BAGA
Lothar 发表于 2011-11-22 12:33:52 | 显示全部楼层
你的心态是灰色的,你的人生就是灰色的。

不知道大姨是不是这么看。。。
德迷小天王 发表于 2011-11-22 12:35:21 | 显示全部楼层
既来之,则安之
大姨 发表于 2011-11-22 12:37:04 | 显示全部楼层
是的。

越宅路越窄,路越窄心也就越窄,思路就更窄了。
知道自己的问题所在,但是迟迟不解决,行动力太差了。
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 12:38:10 | 显示全部楼层
接触负面的东西的确是太多了,因此会看什么都不顺眼,现在好些了,几年前最甚。

幸好没变成黑色
德迷小天王 发表于 2011-11-22 12:41:15 | 显示全部楼层
很多都是性别歧视,会计估计都爱招女的
基尔斯腾 发表于 2011-11-22 12:41:29 | 显示全部楼层
老实说,我素来认为男人不适合从事会计工作。性格孤僻一点,不是好事也不是什么坏事。男怕入错行。仅此而已
萌萌 发表于 2011-11-22 12:42:22 | 显示全部楼层
连电脑做账都不会啊,赶紧学起来吧

俺老爸50多岁的人了,电脑会计系统那是很溜的

会计专业还是有发展的,平时还是注重充电
dq009 发表于 2011-11-22 12:47:15 | 显示全部楼层
楼主也不算老,我爸也是会计,今年快50了,在你读中专的时候,我爸还在读大学的函授。楼主真是要下定决心,现在什么远程教育随时可以学习。
楼主老的是心态,自己觉得之前没怎么的,你没人脉你不也有领导的亲戚,慢慢找总会有的
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 12:48:09 | 显示全部楼层
双休我自己安装、调试,那个microsoft SQL server太搞了,对于计算机基础薄弱的我来说,最后能完成ERP安装很不错了

昨晚在搞数据初始化,今晚是科目设置、期初余额录入,明晚开始要做凭证了,我希望元旦之前自己实战操练下。

三种人:毕业生、退休老头老太、已婚已育妈妈,最吃香。

男的,呵呵,一般都是靠门路,除非你有CPA证书和一张口若悬河点尸成仙的嘴巴
Klin30 发表于 2011-11-22 12:48:48 | 显示全部楼层
关键要懂得充电
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 12:50:40 | 显示全部楼层
目前我在做的事情:

一、上班:基本没啥事情可做,搞搞后勤之类的

二、下班:
(1)、成人本科在读,2013年春节出来
(2)、中级会计师报了2门
(3)、最近家里装了ERP用友试用版,正在操练商贸账

这些都还是理论或者操练阶段的,对性格没啥帮助吧

还是要勇敢面对社会,面对人群才行啊,否则都是叶公好龙!!!!!!!!!!!!!!!!

自己对着镜子说话、演讲,没用的,象朝鲜足球一样,封闭的,一出去还是不行!
Lothar 发表于 2011-11-22 12:53:02 | 显示全部楼层
不喜欢你的工作,就转行。

要是非得干下去,就别怕费心思费功夫。

关键的是要让心态是多彩的,这样你的人生也是多彩的。
fealfcbayern 发表于 2011-11-22 12:53:20 | 显示全部楼层
“如果你不知道你喜欢什么,那么你真的就迷失了。”

每个人或许都经过这种阶段,先试着去找自己喜欢的事,让自己走上良性循环吧
大姨 发表于 2011-11-22 12:56:34 | 显示全部楼层

从小小的进步开始,每天对自己肯定一次,微笑一次,任何否定负面情绪都不要,

尝试对自己的表现满意,从低处入手。

你的持久力行动力不够,遇到小小挫折就会全盘否定自己,这应该是个好的解决办法。
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 13:03:05 | 显示全部楼层
太被动了。

我还是很适应会计工作的,基本也就走下去了,否则也不会考中级会计师!不会晚上自己把ERP装在家里的电脑上苦苦操练,我神经病啊!!!
主要是这1年来的国企经历,实在太熬人了。

一开始说好是做会计,结果进厂后才得知暂无岗位先做总务后勤工作,不过还算是编制,要等半年,结果现在明确下来1年内要转制了......

于是,该退的懒着都不退,后面一大堆都是等着买断走人的。

不过也好,国企的弊端也亲身体验了一会。
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 13:07:04 | 显示全部楼层
如果说进步和令我满意的地方,就是双休,自己搞定了microsoft SQL server数据库的设置,还有VISTA的兼容性,前后花了5.5个小时总算把ERP软件正常地安装好了(这个工作,一般单位都叫程序员或软件公司来做的,财务人员无需掌握)

呵呵,不错不错。在5.5个小时里也有过光火和失望的情绪,但始终没有放弃,看看吧。

还有,现在每晚至少都能花时间学习了,玩游戏什么的真的已经觉得很害人了,宁可躺在床上休息也不会再去碰游戏了
大姨 发表于 2011-11-22 13:11:30 | 显示全部楼层
引用第16楼bochium于2011-11-22 13:07发表的 :
如果说进步和令我满意的地方,就是双休,自己搞定了microsoft SQL server数据库的设置,还有VISTA的兼容性,前后花了5.5个小时总算把ERP软件正常地安装好了(这个工作,一般单位都叫程序员或软件公司来做的,财务人员无需掌握)

呵呵,不错不错。在5.5个小时里也有过光火和失望的情绪,但始终没有放弃,看看吧。

还有,现在每晚至少都能花时间学习了,玩游戏什么的真的已经觉得很害人了,宁可躺在床上休息也不会再去碰游戏了

很好。

你的挂历呢??我还很期待的。

人都是在小小进步中不断肯定自己的,从爬行到直立行走,哈哈,那感觉太酷了是吧。瞧,我会走路了。
在掌声鼓励中成长的孩子通常自信而乐观。

所以如果身边没有别人给你鼓励,那就一定学会自己给自己信心。别轻易放弃了。
alemanni 发表于 2011-11-22 13:15:44 | 显示全部楼层
楼主去看中医的话,多半人家告诉你需要补肾。[s:85]

按中医的说法,心理问题根源在身体。
 楼主| bochium 发表于 2011-11-22 13:16:40 | 显示全部楼层
大姨,我觉得家庭环境很重要:

比如:我亲戚的下属(目前算我领导),就见多识广、口若悬河、嘿嘿、教育出来的女儿也在500强打拼

而我的父母么,嘿嘿,就不说了,感觉活在60年代

————-
这些就不扯了

我要做到:晚饭后躺下来闭目休息一会儿,哪怕睡着,然后起来保证2个小时的功课
(功课包括:中级会计师攻关,或者ERP实务操练,或者对着镜子侃侃而谈)

对着镜子侃侃而谈其实是没用的,哎!!最终还是要对着人侃侃而谈才行啊!!

气死了,上次心情不好去相亲,那个宅女说没想到男的比她话还少。[s:20]