中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

淘宝骗术讨论:你遇到过这种乾坤大挪移吗?

四十一码 发表于 2011-11-23 14:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
B是骗子。
B和A谈好要买A的手机,A给B发来链接。
B在C谈好,说自己的手机便宜出给C。
然后B把A的链接给C,说是自己的手机,然后C拍了A的链接。
然后B和A说,地址改了,请发到B的地址?
结果:C的钱到了A处,A的手机发到B处。

请问,
             1、过程中A还有多大的可能性怀疑B是骗子?
             2、整个流程是否有纰漏?请指出?C有无可能发现有问题?
             3、C申请支付宝介入,A退还给C的钱,那么A间接被C骗了,该如何处理?

只要骗子B掌握好了各上家、下家的时间差,如果A卖家是一个大马虎,只看钱到账了没有,那么很有可能会损失掉一个手机。
范伟教导我们:防不胜防啊。

友情提示:此贴只为警戒,不提供借鉴,如学习此贴发生诈骗行动,本帖概不负责。
LEO.PAN 发表于 2011-11-23 14:20:08 | 显示全部楼层
确实挺容易上当的,特别是a!
卖家a也不知道怎样确定b的真伪吧~
阿金 发表于 2011-11-23 14:23:21 | 显示全部楼层
重返甲级 发表于 2011-11-23 14:25:36 | 显示全部楼层
C很容易发现问题,所聊的卖家与手机卖家旺旺帐号不同,任何一个稍有网购经验的买家都会进一步核实的。A也同样。
除非如楼主所说,A、、C都及其马虎,或者弱智,否则这个骗局不可能成立。
曼施泰因 发表于 2011-11-23 14:29:56 | 显示全部楼层
老弟被人给黑了?
 楼主| 四十一码 发表于 2011-11-23 14:41:34 | 显示全部楼层

没有,这个案例是别人的,我拿来思考了几天,看其中破绽如何。
如果我是A,如果我是B,如果我是C,等等,焦头烂额的。

终于发现,交流真是太重要了。
 楼主| 四十一码 发表于 2011-11-23 14:43:02 | 显示全部楼层
引用第3楼重返甲级于2011-11-23 14:25发表的 :
C很容易发现问题,所聊的卖家与手机卖家旺旺帐号不同,任何一个稍有网购经验的买家都会进一步核实的。A也同样。
除非如楼主所说,A、、C都及其马虎,或者弱智,否则这个骗局不可能成立。

C是个关键人物,但一般都不会去核实,像我买东西,都很少用旺旺,都用Q,所以,用旺旺才是最关键的。如果旺旺被盗就没办法了。
托尼克洛斯 发表于 2011-11-23 14:45:03 | 显示全部楼层
引用楼主四十一码于2011-11-23 14:15发表的 淘宝骗术讨论:你遇到过这种乾坤大挪移吗? :

B是骗子。
B和A谈好要买A的手机,A给B发来链接。
B在C谈好,说自己的手机便宜出给C。
然后B把A的链接给C,说是自己的手机,然后C拍了A的链接。
.......

C也是商家啊 商家一看B发的链接不就都明白了么?
想念于大川老师 发表于 2011-11-23 14:46:46 | 显示全部楼层
原来买家也可以坑店家的啊?
 楼主| 四十一码 发表于 2011-11-23 14:46:52 | 显示全部楼层
引用第7楼托尼克洛斯于2011-11-23 14:45发表的 :

C也是商家啊 商家一看B发的链接不就都明白了么?

C是一名马虎的普通客户。

A也是一名马虎的普通卖家。

B是一个老谋深算,道行高深的骗子。
于大川李维淼 发表于 2011-11-23 14:50:58 | 显示全部楼层
从来不网购的路过[s:84]
IPanzer 发表于 2011-11-23 15:02:12 | 显示全部楼层
现在二手货买卖,许多都是QQ谈好了卖家直接发淘宝链接让买家拍,我买二手的时候也没有去核实过卖家发来的链接的淘宝帐号问题,所以C是要格外小心的

至于A和B之间,我不知道有经验的卖家遇到买家改动地址是怎么处理的,不过一般会认为这是买家的事情,不会去在意吧

C如果申请支付宝介入,是不是一定会造成A向C的退款?
azhzh 发表于 2011-11-23 16:26:06 | 显示全部楼层
路过
dengzi17 发表于 2011-11-23 17:21:52 | 显示全部楼层
引用第11楼IPanzer于2011-11-23 15:02发表的  :
现在二手货买卖,许多都是QQ谈好了卖家直接发淘宝链接让买家拍,我买二手的时候也没有去核实过卖家发来的链接的淘宝帐号问题,所以C是要格外小心的

至于A和B之间,我不知道有经验的卖家遇到买家改动地址是怎么处理的,不过一般会认为这是买家的事情,不会去在意吧

C如果申请支付宝介入,是不是一定会造成A向C的退款?
买家改动地址,卖家会与原先的地址的收货人联系,如果联系不到,卖家不会同意改变地址,我买东西的时候碰到过,已经有卖家被骗了,所以现在都很警惕
dengzi17 发表于 2011-11-23 17:24:37 | 显示全部楼层
现在买大件的东西,用那种方法基本骗不到了,钱少的东西卖家会马虎,但大数目的都很小心了
小媳妇的外脚背 发表于 2011-11-23 18:06:25 | 显示全部楼层
Valen圆尔哈特 发表于 2011-11-23 18:34:33 | 显示全部楼层
遇到过
 楼主| 四十一码 发表于 2011-11-24 09:31:38 | 显示全部楼层
引用第14楼dengzi17于2011-11-23 17:24发表的 :
现在买大件的东西,用那种方法基本骗不到了,钱少的东西卖家会马虎,但大数目的都很小心了

马虎和钱多钱少还真没什么关系啊。
dengzi17 发表于 2011-11-24 10:07:54 | 显示全部楼层
引用第17楼四十一码于2011-11-24 09:31发表的 :

马虎和钱多钱少还真没什么关系啊。

事情的大小多少会影响思想上的重视程度吧
 楼主| 四十一码 发表于 2011-11-24 11:33:01 | 显示全部楼层
引用第18楼dengzi17于2011-11-24 10:07发表的 :

事情的大小多少会影响思想上的重视程度吧

嗯,会影响程度,但不会改变本质。