中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

伪球迷汉堡观球记

小doof 发表于 2011-11-25 22:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
 距离德荷之战已有很多天,懒人终于开始磨磨蹭蹭的动笔了(写主体贴好难啊,真想去撞墙)[s:112]  

国家队已于开赛一周前抵达汉堡,入住市中心的Side Hotel,这个我倒是很早知道了。

星期天中午抱着试试看的想法跑到Hotel门前,等了不到十分钟,一辆大奔停在门前,

新闻官憨厚的面孔出现在眼前(不知怎么的,对这个新闻官特别有好感),

接下来跳出了博阿藤和奥格,后来看新闻发布会,勒夫先结束,应该早比他俩回到宾馆,正好被我错过啦(内心真不愿意承认,难道我稀罕等他吗?)

博阿藤比电视上小了一号,躲在他身后的奥格就更显玲珑啦。

不但是这两只,以后看到的队员也都如此,给我的印象可以用三个字概括:黑干瘦,

电视上好像有黑有白,有胖有瘦,但现实中只是黑的程度不同而已。

过了一会儿,人群中一阵骚动,说赫迪拉从后门出来了,

然后看见赫迪拉和女友华丽丽逃跑的背影,到拐角处,他以为没人看见了,还亲了女友一下。

这个女友是德国第一届超模比赛的冠军,金发碧眼,纯粹的雅利斯,人大概总是羡慕自己所没有的,反过来就像克林斯曼和他老婆一样。

因为楼主不愿像傻子似的呆呆挤在门口被路人围观,就跑到宾馆对面较隐蔽的地方,

无聊得发了会儿呆,一抬头,发现对面一楼落地窗前一个疑似比埃尔霍夫的男人边看我这个方向边打电话,

刚要仔细观察,窗帘被拉上了。问了一下近处的人,被确定是比埃尔霍夫,而且站在那儿边看边打电话已经很久了,
听了这话,一个很不要脸的想法涌入楼主脑海之中:我没看见比埃尔霍夫,比埃尔霍夫看见了我,我没向山走去,山走近了我。[s:107]

楼主说过自己很懒,因此手机相机也没带,纸笔也没有,要嘛嘛没有,
接下来出现了令人抱憾终生,一想起来就想狂抽自己耳光的历史性时刻。[s:102] [s:102] [s:102]

门前出现了谁???出现了米洛!!!

我向他跑去,因为这时等的球迷已很少,我始终就站在离他不到半米远的地方,

米洛满足了每个人的签名要求(当然除了某个SB),陪同人员提醒他该走了,米洛看见一个小男孩眼巴巴的瞅着他,就弯下腰,和人家合了个影。
说到这,不得不感慨一下,小孩子真是大杀器,不管是米洛,还是后来碰到的茨旺齐格和戈策

如果人少,可以满足签名要求,但合影都是小孩子优先,看来生孩子的好处真不少。

秉着绝不花痴而客观的角度来说,米洛给我的第一并且唯一感觉就是从骨子里散发出来,笼罩在整个人身上的的淡淡忧伤,叫人挥之不去。

我不知道怎么给大家形容这种感觉,不是重大打击之后的颓废和悲观,而是一种淡淡的介于疲惫和忧伤之间的感觉,与生俱来,也由生活中来。
还有呢,米洛脸上的褶子可以轻松夹死蟑螂苍蝇蚊子等一切家庭害虫,乃主妇居家旅游之必备良品。[s:100]  

星期二比赛当天,我又去了Side Hotel,在球迷对话中听说米洛没有参加不知是星期六或星期天的集体训练,

他干什么去了呢?勒夫傍晚陪着他到阿尔斯特湖畔跑步去啦。

听了这个消息,楼主脑子里邪恶而丰富的想象细胞开始极速繁衍:

傍晚的阿尔斯特湖畔微风轻拂,虽不致黑得伸手不见五指,但见人影憧憧,大家或慢走,跑步,或遛狗,遛孩子。
米洛和勒夫黑衣简行,借着夜色掩护在人来人往中无言慢跑。
米洛不小心踩到狗屎,脚下一滑,向勒夫摔去,勒夫下意识的伸出双臂,将米洛搂入怀中,寒冷的冬夜包裹着两人温热的汗水气息.........
[s:37] [s:69] [s:120]   [s:69] [s:120] [s:91] [s:109] [s:103] [s:97] [s:92]         

看到了米洛,但没带相机,即抱憾终生,又觉此生无憾。

觉得差不多了要走的时候,宾馆中又跑出来四个人,

走在前头个子最高的人用帽子加毛衣领子遮住了整个脸,就像好莱坞明星常做的那样,然后突然酷酷的揭下毛衣领子,漏出真容,
引来小姑娘们一声声尖叫,纷纷跑上前去求合影,小姑娘们大都美丽冻人,好像专门就是为了他而来的。

不知大家能否猜出这位酷哥是谁?

一点提醒,跟随酷哥出来的是罗伊斯,许尔勒,戈策,不知四人要出去干嘛,这三位签完名,就等在那儿看着酷哥和MM们合影,

小孩子们一口一个戈策先生叫人听了忍俊不禁,"戈策先生"自己穿着像个小土豆,红扑扑的肉包脸上点缀着几颗青春痘,分明也还是一个没张开的小屁孩嘛。

然后我就回家了。写了半天才写完星期天,累死我了,明天后续。

azhzh 发表于 2011-11-25 22:17:37 | 显示全部楼层
写的太好了
Gin 发表于 2011-11-25 22:19:29 | 显示全部楼层
[s:115]
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 22:20:13 | 显示全部楼层
如标题所示,我脚着不适合发在坦克版,
聊表对大姨的支持[s:16]
萌萌 发表于 2011-11-25 22:21:41 | 显示全部楼层
肿么感脚你是娱记

[s:115][s:115][s:115]
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 22:22:32 | 显示全部楼层
我只能对教主的速度五体投地,您确定您看贴啦?[s:88]
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 22:26:33 | 显示全部楼层
萌萌 发表于 2011-11-25 22:28:24 | 显示全部楼层
楼主竟然没带相机,也没带纸签名

[s:90][s:90][s:90]

还有去掉米洛和勒夫的邪恶YY

米洛的褶子肿么啦,那是成熟的男纸啊

[s:87][s:87][s:87]

鄙视楼主啊

[s:120][s:120][s:120]
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 22:30:34 | 显示全部楼层
我星期二到是带了相机,不过只拍到足协主席和许尔勒
大姨 发表于 2011-11-25 22:36:09 | 显示全部楼层
引用第3楼小doof于2011-11-25 22:20发表的 :
如标题所示,我脚着不适合发在坦克版,
聊表对大姨的支持[s:16]

哈哈,记得一定在文章最后加上这句话。

我说:你咋要嘛嘛没有呀?

笔不带纸不带,相机不带,你手机也没带?
千万别告诉我你手机没电或者不能拍照哇!!!
雪山飞狐 发表于 2011-11-25 22:39:46 | 显示全部楼层

回 楼主(小doof) 的帖子

羡慕啊......在国内什么都没有的说....[s:87][s:87][s:87][s:87]
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 22:54:00 | 显示全部楼层
还是接着写。
由于星期天的深刻教训,星期二下午我带着相机又到了Side Hotel(特地给自己放了一天假).

我只记得那天好冷,虽然因为晚上的已特地穿了很多,但等了不到一个小时,一股冷气从腰沿着脊梁骨上升,
楼主觉得,再不撤退,晚上的比赛怕是看不成了,事实证明,真是咬着牙坚持到半夜。不过也没错过什么,据说德国队也是很晚才出发的。
期间足协人员Zwanziger, Niersbach一行四人出去不知参加什么活动,从着装打扮,言行举止,足坛政客的形象栩栩如生,一眼就看出和踢球的不一样。
然后许尔勒拎着行李走了出来,有人问,这就回家,今晚不比赛啦?他嗯了一声.
透过玻璃,能看到宾馆大厅内勒夫,穆勒还有科普克,有球迷直接跑进去了,楼主没好意思跟着进去,
然后觉着无趣,就跑到温暖的图书馆去了。
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 23:02:16 | 显示全部楼层

回 9楼(大姨) 的帖子

谢谢加精,我还是有几张星期二的照片,不晓得怎么发,我得琢磨会儿。
我说过人懒啦,要是不单独上街,何止手机,连钱包都不带。
yinaha 发表于 2011-11-25 23:09:56 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(大姨) 的帖子

引用第12楼小doof于2011-11-25 23:02发表的 回 9楼(大姨) 的帖子 :
谢谢加精,我还是有几张星期二的照片,不晓得怎么发,我得琢磨会儿。
我说过人懒啦,要是不单独上街,何止手机,连钱包都不带。

上传附件就可以了。

快贴,迫不及待想看了。
superkroos 发表于 2011-11-25 23:12:07 | 显示全部楼层
那个酷哥是不是现场演奏国歌的那位?
勃兰登堡门 发表于 2011-11-25 23:35:43 | 显示全部楼层
最高的帅哥那是模特?
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 23:55:13 | 显示全部楼层
晚上去体育场要坐城市铁路车,然后到体育场的直达汽车,车上已有很多橙色球迷,德国球迷对着他们高唱:
Orange trägt bei uns nur Müllabfuhr(在俺们这儿,穿橙色只有开垃圾车的)。
楼主表示和德国人一起看球能学到许多奇思妙想的骂人话儿,
去年世界杯德英大战之后,德国球迷对街上的英格兰球迷唱:
so gehen Deutsche,die Deutsche gehen so,so gehen Engländer, die Engländer gehen so
(德国人走着,德国人是这样走路的,英国人走着,英国人是这样走路的)
配歌动作,唱德国人走时挺胸抬头,唱英国人走时,弯背哈腰。
体育场内,橙色球迷占了整个蛋糕的一小角。
我的位置本来不是很理想,托队长米洛的福,上半场两个如梦如幻的进球能让人一饱眼福,就是离诺伊尔有点远,不过荷兰队很凑趣,没有错过什么。
楼主对荷兰人一向报有好感,尤其是在他们说软绵绵的,唱歌似的德语时候,真不忍心让人家这么失望,
大老远的开车过来,(好吧,其实也就一二小时车程),一个自己国家队的进球都看不到。
到德国至今,只在现场看过三次球:
罗斯托克主场对汉堡三比零(唉,回想当年,俺们也有过好日子的时候)[s:118]
中国客场对德国队零比一,再就是这次了。
我从中发现一条规律:只要我想,心目中的主队总是能赢得酣畅淋漓,中国对德国时比较纠结,结果零比一小负。
所以楼主赛后下了一个宏伟决心,明年欧洲杯亲临决战,我要用强大的RP咒死板鸭[s:37]
不过决赛希望不要离得太远,最好是波兰某个海滨城市,能让人捎带度个短假
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 23:56:40 | 显示全部楼层
引用第14楼superkroos于2011-11-25 23:12发表的  :
那个酷哥是不是现场演奏国歌的那位?
我说的是球员啦
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 23:57:24 | 显示全部楼层
引用第15楼勃兰登堡门于2011-11-25 23:35发表的  :
最高的帅哥那是模特?
模特和他们有点年龄代沟
 楼主| 小doof 发表于 2011-11-25 23:58:58 | 显示全部楼层
终于写完啦[s:51]