中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

看完04vs多特那場,感覺就是難怪德甲上不來。

alemanni 发表于 2011-11-27 01:04:08 | 显示全部楼层

那就是斯蒂文斯的战术问题了(斯蒂文斯可不是德国教练。。。)——有意打得快了。按霍尔特比保姆胡拉多老吴的技术能力,不是过于追求快速的话,基本的传接球还是没问题的——声明,没看比赛,瞎说两句。
 楼主| exellen 发表于 2011-11-27 01:06:15 | 显示全部楼层
jjc2205 发表于 2011-11-27 01:10:50 | 显示全部楼层
门兴的球现在踢得还行。
jjc2205 发表于 2011-11-27 01:12:21 | 显示全部楼层
不知道为什么,德甲防守总是组织不好,很坑爹。难道真的是传统如此?可这么明显的问题,总是没什么长进,有点不理解。
仁虎 发表于 2011-11-27 01:13:26 | 显示全部楼层
确实很糙。两个队的传球失误率都很高。德甲除了拜仁,第二梯队的球队实力真不让人放心。只不过第二梯队太庞大了:斯图、多特、04、药厂、汉堡、狼堡、不莱梅。二哥不行了,三哥来,三哥不行六弟来。没有一直球队能说能连续几个赛季稳定一下阵容,都是强一年弱一年的。做仁迷的都觉得独孤求败,真心希望德甲出一个能连续多年跟拜仁抗衡的球队,这对破仁也是一个促进。
第二梯队要做强,不能再走靠身体不注意控制节奏的老路,技术才是硬道理。
chyan 发表于 2011-11-27 01:14:14 | 显示全部楼层
联赛多少体现国民性
仁虎 发表于 2011-11-27 01:14:42 | 显示全部楼层
引用第22楼jjc2205于2011-11-27 01:10发表的 :
门兴的球现在踢得还行。

我看以后也就是个昙花一现
 楼主| exellen 发表于 2011-11-27 01:14:57 | 显示全部楼层
jjc2205 发表于 2011-11-27 01:17:43 | 显示全部楼层
不过也可以理解,这场比赛虽然赛前渲染的气势很不错,但毕竟都不是最顶尖的球队(以国际标准而言),技战术水平不能要求都和什么巴萨似的,慢慢发展吧。
艾格蒙特 发表于 2011-11-27 01:28:48 | 显示全部楼层
引用第27楼exellen于2011-11-27 01:14发表的  :

令我絕望的是傳球的水準。

當然防守真的是很大的問題,根本就是一個坑。無法用組織來阻擋的東西,就用暴力來阻擋,反正裁判鼓勵這麼做。這個可以說是防守上不來的根本原因,因為可以不用學習,用老一套的方法來應付就行了。反正還有人會稱讚說這才是男人的體法,雖然我不知道為甚麼男人一定要粗糙、毛躁。要知道德國人可是出了名的工整、嚴格,就是足球(或是應該說聯賽)這檔子事情充滿了各種粗糙。
热血沸腾吧,就像美国的Football一样在其他人眼里看来,是粗糙暴力没有观赏性,但是并不妨碍他是美国第一第二的sport
艾格蒙特 发表于 2011-11-27 01:31:33 | 显示全部楼层
德国足球粗糙?除了90年代中期以后国家队老化到2004年以外,德国队什么时候糙了。
jjc2205 发表于 2011-11-27 01:35:54 | 显示全部楼层
引用第30楼艾格蒙特于2011-11-27 01:31发表的  :
德国足球粗糙?除了90年代中期以后国家队老化到2004年以外,德国队什么时候糙了。
说得就是这场球而已,是粗糙一点,传不好球
艾格蒙特 发表于 2011-11-27 01:37:27 | 显示全部楼层
德甲上来?还要往哪里上?和英超,西甲并齐吗?还是算了吧,等什么时候德国人也和西班牙那些人搞疯狂借贷的话再说吧。
jjc2205 发表于 2011-11-27 01:38:59 | 显示全部楼层
引用第32楼艾格蒙特于2011-11-27 01:37发表的  :
德甲上来?还要往哪里上?和英超,西甲并齐吗?还是算了吧,等什么时候德国人也和西班牙那些人搞疯狂借贷的话再说吧。
和追求水平提高有什么关系?
我觉得你偏执的过分,单纯评价一场比赛的技战术水平高低也让你这么敏感,不至于吧
艾格蒙特 发表于 2011-11-27 01:45:32 | 显示全部楼层
引用第33楼jjc2205于2011-11-27 01:38发表的  :

和追求水平提高有什么关系?
我觉得你偏执的过分,单纯评价一场比赛的技战术水平高低也让你这么敏感,不至于吧
偏执我不知道?可是LZ话里的意思并没有给我仅仅是‘’就事论事“的态度,单单讨论比赛那么我没有什么可说的,可是象其他媒体一样上来,就给德国足球定性,那么我就要发表自己一些看法了。
青蛙王子 发表于 2011-11-27 01:50:12 | 显示全部楼层
投入太少
 楼主| exellen 发表于 2011-11-27 01:56:03 | 显示全部楼层
艾格蒙特 发表于 2011-11-27 02:12:47 | 显示全部楼层
引用第36楼exellen于2011-11-27 01:56发表的  :

就事論事好了。

這一場比賽關乎於前五名的比賽,就算不看你說的那些燒錢聯賽,我們向後看,意甲能有這麼糙?真正的問題真的不是錢,是思維。拜仁一樣是德甲球隊,為甚麼可以不糙?也許你可以說是錢作怪,但我們回想一下這幾年拜仁的大手筆,有哪一個球員是跟不糙有正面關係的?G33被人說糙哥、博阿騰腦袋容易燒掉、諾伊爾是守門員、然後拉菲尼亞只是一個五百萬的球員。

.......
这也是前几年的所积累的问题,虽说现在青训上来了,德甲整体实力在欧战上也有不少上升,但是积累的问题还有后遗症不是马上就容易消除了。想想看为什么21世纪有几年德甲都已经成为欧洲六七名了?这和人员的凋零,教练水平还有战术都有关系。现在有人了,成绩上来了,看看怎么解决吧。教练这方面总体来说现在德甲这方面还是软肋,虽说有斯洛姆卡,法尔夫这样的人在。不过我想斯蒂文森还是可以的,毕竟此人战术方面还是有一套的,而且以前也拿过冠军。总之看沙尔克今后联赛还有联盟杯表现,看看有没有什么起色。
二次元生物 发表于 2011-11-27 02:23:10 | 显示全部楼层
粗糙这个词本身就很粗糙
juycable 发表于 2011-11-27 02:59:08 | 显示全部楼层
我怎么觉得楼主说得太严重呢?

没有战术意图?不知道楼主怎么会认为没有战术意图的?

双方比赛,本来就是控制与反控制,施压和对抗的过程,很明显,多特的控球与压迫式反抢让沙尔克04发挥不出本身的特点,但同样地,之前沙尔克两胜国际米兰,也是沙尔克让国米打不出特点,难道你会因此认为堂堂大国米就没有战术意图?

另外,德甲的这种压迫式反抢本来就是有风险的,而且,你对比西甲联赛可以发现,德甲的后防线会比西甲的后防线提前,这意味着防守球员对门将的保护会较少,而德甲比较注重中场反抢,但是,当反抢未必次次成功,所以肯定会有一些附加动作或者身体接触,来让对方无法流畅地进攻。这种打法有什么问题?

至少,我没怎么看到德甲球员下黑脚,尽管他们的身体接触比其它联赛的要多,所以近几年也没怎么看到比赛中有球员直接严重受伤,反倒是打那不勒斯,小猪被撞伤,很明显小猪当时是放松身体的,因为在平时德甲比赛中,对方球员在当时那种不可能拿到球的情况下应该会收力,所以小猪放松了身体,结果就被撞断了锁骨……

那你说,谁才是暴力足球?

另外,多特对阿森纳,如果不是本德和格策早早就被踢伤,谁胜谁负就难说了,至少他们都在场的时候,场面绝对是多特打得好。