中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《FIFA》戈麦斯专访:德国有一个光明的未来

巴伐州州长 发表于 2011-12-1 11:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,FIFA官网刊登文章,专访了德国球星,现效力于拜仁慕尼黑的前锋马里奥戈麦斯(Mario Gomez)。本赛季的戈麦斯状态正佳,他正经历着职业生涯最辉煌的时刻。在目前德国足球甲级联赛、欧洲冠军联赛中,他的进球都名列前茅,特别是在欧洲冠军联赛中戈麦斯与梅西一样都是超级的得分手。在德国国家队中,戈麦斯也在今年为国家队打入了7个球,领先于其他选手。
    几周以前,这名出生在西班牙的德国前锋完成了在德国国家队的50场国际赛事,而主帅勒夫也特意在那场比赛中让戈麦斯戴上了队长袖标。不过这并不奇怪,2009年戈麦斯以创记录的3000万欧元从斯图加特加盟拜仁慕尼黑后,这名射手无论在国内联赛还是国际赛场,他的价值正在不断飙升。
    下面是FIFA官网的专访,戈麦斯在FIFA.com记者采访时畅谈了关于国家队的队友、明年举办的欧锦赛、他的个人目标以及拜仁慕尼黑。
    FIFA:马里奥,有什么事情是可以比现在你目前所经历的更好的吗?
    戈麦斯:对我来说,事情总是会越变越好。我所效力的国家队与俱乐部目前正赶上了一个好时机,但这是不够的。因为我之前说过,除非我们获得奖杯,在那一天来临前我和我的团队都不应该有什么放松。对于拜仁与德国队来说,我们现在有很好的机会可以去获得胜利、夺取奖杯,这就是目标。
    FIFA:德国与乌克兰的友谊赛,你第一次戴上的德国国家队队长袖标,这对你来说是一份特殊的荣誉吗?
    戈麦斯:很多非常优秀并且经验丰富的球员都没有做过队长,而我认为队长袖标应该佩带给表现非常出色并且拥有资历的球员,就比如像拉姆和小猪。我很明显这对我来说是一个巨大的认可和奖励,我感到十分自豪。尤其在足坛很多队长并没有带领自己的队伍去往国外比赛,所以这对于我来说是伟大的一天。
    FIFA:在那场比赛的首发你是当时年龄最长的球员(26岁),这是否意味着你的资历深呢?
    戈麦斯:我只记得当时我作为队长签署了比赛报告,我当时检查球队名单时并没有注意到1985年的我成为了最老的球员。我要说的是这表明目前的这支德国队拥有着光明的未来,球队里有这么多年轻的队员并且很多已经在国际舞台上展露头角了。

登录/注册后可看大图
我们有这么多年轻的球员,但很多已经在国际舞台上展露头角了。

登录/注册后可看大图
德国射手Mario Gomez

FIFA:你如何评价2011年德国队的表现?
    戈麦斯:我认为这是非常成功的一年,我们完成了在欧锦赛预选赛十连胜的伟大创举。就我个人而言现在的局面已经与一两年前有所不同,我相信我对于勒夫来说是一个真正可以使用的选择。不管我能否首发打比赛,我都觉得与勒夫共事可以使自己获益非浅。我自己肯定会继续尽我所能和教练们一起决定如何组合才能成为最佳的团队。
    FIFA:令人尊敬的主帅希斯菲尔德在本周接受采访时表示:“戈麦斯对于拜仁的重要性就像是梅西对于巴萨。”你对此有何想法?
    戈麦斯:他当然是在恭维我,目前没有球员可以和梅西相比,梅西是独特、完美的,世界上最棒的足球运动员。我知道蟋蟀目前不是从事电视评论,而是一个成功的主帅,所以他确实是说了这番话会让我感觉很骄傲。就我个人想法而言我和梅西不是一个类型的球员,我从没有拿自己与梅西相比,但我知道自己的优势,在现在与未来我可以进更多的球。
    FIFA:明年夏天欧锦赛就开幕了,如果不拿到冠军奖杯你们肯定会非常失望吧?
    戈麦斯:不是这样的,这还取决于我们能够踢出怎样的足球,我们的踢法是否吸引人,这是非常重要的。勒夫不希望我们是磕磕绊绊才进入决赛的,我们有足够的实力可以作为冠军的有力争夺者。但在那一天到来之前我们还需要很多常见的夺冠因素,比如运气之类。德国国家队是一支老牌的大赛型球队,所以我要说我们现在状态不错,我们有机会在明年登上欧洲之颠。
    FIFA:德国目前最大的竞争对手是西班牙,而你就是在西班牙出生的。击败西班牙对你来说是不是有更加特殊的意义呢?
    戈麦斯:没有,对我来说更有意义的是获得欧锦赛冠军或者世界杯冠军,我不在乎对手是谁,我们会用自己的方式去战斗。

FIFA:在过去的采访中,你曾经表示梦想去西甲联赛踢球,而最新传闻是你将与拜仁慕尼黑俱乐部延长合同,你没有考虑你的梦想吗?
    戈麦斯:关于那个梦想是我在18岁的时候说过的,这仅仅是书面的一些东西,因为我的部分家人来自于西班牙,所以我的童年当然梦想着去爷爷奶奶还有父亲的祖国去踢球。但是现在我已经效力于一个伟大的俱乐部,并且是世界上最好的俱乐部之一,所以我没有理由离开这里。在拜仁当前锋也有很多的压力,你总是被要求要进很多球,但我想只要条件允许,我不会有离开的打算。
   FIFA:2008年的欧锦赛、2010年的南非世界杯你都是作为克洛泽的替补出现,2012年的欧锦赛将是你第一次担任主力射手吗?
    戈麦斯:事实并非如此,我在2008年欧锦赛小组赛中也曾经作为主力被使用,但是我在与奥地利的比赛中发挥不佳,从那以后在国家队里我经历了一段艰难的处境。我用了一两年的时间来平复内心的伤痛,调整自己的情绪,现在的我已经走出来了并且期待着比赛。我的目标就是在每一场比赛中都发挥好,但正如我之前说的我只能继续尽我所能,上不上场听教练的。

登录/注册后可看大图
德国国家队是一支老牌的比赛型球队,所以我要说我们现在状态不错,我们有机会在明年登上欧洲之颠。

登录/注册后可看大图
Mario Gomez

FIFA:德国方面最近一直在讨论你与克洛泽是否能够成为前锋的搭档而共存,你对此有何想法?
    戈麦斯:这是主教练的决定,德国队在过去的两到三年中一直采用的阵型是451或者433,我觉得可能不会有太大的改变,因为这几套阵型我们已经很熟悉了。不过我认为球队还应该去演练新的阵型比如442以便可以灵活使用,只有主教练可以决定到底可以采用哪一套阵型。
    FIFA:作为前队友,你与克洛泽平时还有联系吗?
    戈麦斯:我们保持着联系,我经常关注他在意大利的情况,我为他感到高兴。之前克洛泽在拜仁真的很不容易,所以现在对于他来说真是美妙的享受,我作为前锋可以理解他的心情。在俱乐部和国家队,我认为他仍然会拥有至关重要的作用。不过我不会花太多精力去关注别人,我更愿意努力提高自己,我经常会去模仿别的射手是如何进球的,不过不是我要刻意去复制,而是我喜欢学习。
    FIFA:目前拜仁收集了大量德国国脚,你觉得FC德国这样的模式能不能有助于提高大家的水平呢?
    戈麦斯:我们都喜欢,而且现在德国球员的水平正在不断逐年提升。如果一个俱乐部在各个位置上都拥有顶级的国脚,又同时拥有年轻有潜力的德国球员,那么实力自然是相当强的,这样的情况也有助于互相之间的交流融合。对于拜仁和德国国家队来说,我们都还年轻,我们渴望成功,我们拥有雄心壮志,这就是我为什么相信我们会有一个光明的未来。
    FIFA:除了明年的欧锦赛,还有一大亮点就是欧洲冠军联赛的决赛将在慕尼黑的安联球场举办,所以我想问你一个问题,欧锦赛冠军和欧冠冠军,你会如何选择?
    戈麦斯(笑):如果真的要我选,我两个都要。

(德迷联盟 www.gerfan.cn巴伐州州长 )

登录/注册后可看大图
南部之星M 发表于 2011-12-1 12:00:29 | 显示全部楼层
完美哥,你可以做得更好。
我是不哭 发表于 2011-12-1 12:02:57 | 显示全部楼层
1987怎么算的26呢?
德迷小天王 发表于 2011-12-1 12:07:25 | 显示全部楼层
明年德国队必夺冠
保罗 发表于 2011-12-1 12:15:58 | 显示全部楼层
你阿能不水拉?
suker 发表于 2011-12-1 12:39:35 | 显示全部楼层
K18的特点还是好些,以德国的阵形
猪不跑 发表于 2011-12-1 14:13:24 | 显示全部楼层
戴过袖标到底不一样了[s:37]
永远代斯勒 发表于 2011-12-1 14:53:22 | 显示全部楼层
[s:86] 戈麦斯明明是1985的,竟然虚报年龄!FIFA快查他[s:89]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-12-1 15:10:53 | 显示全部楼层
引用第7楼永远代斯勒于2011-12-01 14:53发表的 :
[s:86] 戈麦斯明明是1985的,竟然虚报年龄!FIFA快查他[s:89]

也可能是记者写错了而已 - -# 我改过来了
yexiaomark 发表于 2011-12-1 15:11:41 | 显示全部楼层
3000W是1985的 [s:18]
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2011-12-1 15:14:41 | 显示全部楼层
和我老婆一样大[s:37]
azhzh 发表于 2011-12-1 16:36:39 | 显示全部楼层
希望麦子能拿欧洲金靴奖
易然 发表于 2011-12-2 23:36:00 | 显示全部楼层
两个奖杯都眼馋。

麦子,一个一个来,你是能登顶的人。