中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国足协主席茨旺齐格将在明年10月卸任

azhzh 发表于 2011-12-3 17:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2011-12-03 17:16:27 | 作者:Marco.Reus | 来源:bild
复制成功
共有1人阅读 | 共有0个回复

这条消息对于德国足协来说是个意外!在新伊森堡的格拉文布拉克凯宾斯基酒店举行的年度会议上,66岁的德国足协主席茨旺齐格(Theo Zwanziger)宣布了他的辞职。他将不会竞选连任到2013年,而是在2012年10月后辞去足协主席的职务。包括联赛主席劳巴尔、德国足球联盟CEO塞弗特以及体育主管萨默尔在内的近100位出席者都对此决定表示十分惊讶。

图片报立即采访了茨旺齐格:这是意外发生的事情吗?

茨旺齐格:完全不是。这个决定我已经深思熟虑了很长时间,并且我和家人已经我的一些亲近助手都讨论过。我的儿子说:老爸,这是个正确的决定。早在2010年的时候我就希望不再继续下去了,那时候我就向德国足协秘书长尼尔斯巴赫递交了一份个人声明。

图片报:为什么你要在任期结束前宣布要辞职呢?

茨旺齐格:我发现对于我个人来说德国已经没有什么更伟大的挑战了。哪个德国足协主席在他的任期内可以举办两届世界杯(2006年德国世界杯和2011年女足世界杯)?我想德国足协在所有方面都已经为未来做好了准备。

图片报:或者说你收到阿梅雷尔事件的影响,或者是参与选举国际足联执委会有关?

茨旺齐格:并不能说情绪低落。但是我承认我对一些人的个人声明非常失望。在这期间我发现做国际足联执委会和德国足协两件事很难协调好。我想继续履行国际足联事务到2015年,我想我还有很多事要做。

图片报:那么谁将会是你的继任者?

茨旺齐格:我和一位我认为合适的人选进行了个人谈话。我很喜欢他但是不会透露他的名字。在年底前我们首先要内部讨论一切事情。我可以做一些建议,但是其他人也要做出决定。

图片报:在宣布不再连任之后你感觉如何?

茨旺齐格:我感到高兴,释然了。我很期待在我人生道路上又将迈出一个新的台阶。现在我有更多的时间陪家人和我的4个孙子了。或许我会写本书。但是首先我还是要把目光转向明年的欧锦赛,或许勒夫会用一个冠军作为临别礼物呢...
目标欧冠 发表于 2011-12-3 17:31:02 | 显示全部楼层
勒夫加油,被让老人家失望了[s:18]
勃兰登堡大帝 发表于 2011-12-3 19:37:19 | 显示全部楼层
去享受天伦之乐
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-3 20:52:21 | 显示全部楼层
这个位置可有可无的
hnyyyyb 发表于 2011-12-5 14:24:17 | 显示全部楼层
德国必须拿一个欧洲杯呀,以感谢茨旺齐格这位好老头,感谢他在位期间把低迷的德国足球带上正途,重新位列世界足球顶级强队行列!