中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

此一时彼一时-----德国队的鸿门宴

keep指尖爱 发表于 2011-12-3 20:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我很少去和西班牙球迷面前炫耀历史上的三座世界杯,三座欧洲杯,站在前人的功劳簿上不思进取。
我也不会因为10多年前的孔塞桑连灌三球而妄自菲薄,面对葡萄牙担惊受怕,在阴影中不能自拔。
我更不会把对巴西,对荷兰的友谊赛的胜利挂在心上,念念不忘,这些友谊赛除了检验我们自身战术,提高了一些信心外,也没什么太大的参考价值。

但是我会对英格兰球迷说,往事不要再提,忘了5比1吧,
也会对阿根廷球迷说,给你两个球王又能如何,不过如此。
因为对于目前的这支德国队来说,这些成绩才是属于他们的,而面对西班牙的失败也是属于他们的。

欧洲杯犹如范增和张良的五局对弈,每一子,每一局都至关重要,来不得半点轻敌,也来不得半点胆怯。

投子之间,胜负以定,既然历史把德国队推到了鸿门宴前,那德国队就打起12分的精神,慷慨赴宴罢了。遇到荷兰,葡萄牙,没什么好害怕的,也没什么可以沾沾自喜的。因为这次的目标不是小组出线,不是半决赛,也不是亚军。明年的7月1日只会有一个胜者,而这次从德国队主教练到队长到所有球员,上上下下目标只有一个,那就是冠军。

天下之事,此一时,彼一时。2012年玩的是TANGO 12,而不是EUROPASS,连足球本身天天都在发生着变化,更不要说踢球的人了。

勒夫,齐根塔勒,包括厄齐尔,赫迪拉,默特萨克,拉姆,都该行动起来了。罗本的过人,C罗的任意球,科恩特朗的跑动,范佩西的转身,德容的抬脚高度,这些都更加值得球队去重视和研究,2006年,2008年双胜葡萄牙,2008年,2010年两负西班牙,这些现在都可以放下。因为一次欧洲杯本就是一场新的一轮魔兽争霸。小组抽签一结束,就意味着科隆体校几十个学生的论文找到了题目,圣诞节一过,立马进入备战状态,一切都要从现在开始,从细节开始。

一念决生死,一宴定天下。正视自己,尊重对手。没有固定的招数,只有精心准备,步步为营,才有可能一统欧罗巴!

究竟谁是刘邦,谁是霸王,谁是韩信,谁是项庄,谁是樊哙,谁是张良。那么就请等到明年夏天鸿门宴正式上映之际一见分晓吧。
ca-va 发表于 2011-12-3 20:45:52 | 显示全部楼层
一念决生死,一宴定天下。正视自己,尊重对手。没有固定的招数,只有精心准备,步步为营,才有可能一统欧罗巴!

文章写得不错!
心型薄荷茶 发表于 2011-12-3 20:49:14 | 显示全部楼层
这只德国很强,我们 是幸运的。
明年需要的知识啤酒,香烟,陪德国一道狂欢!
享受足球,享受过程才是最重要的。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-3 20:50:15 | 显示全部楼层
世事难预料
ste 发表于 2011-12-3 20:51:08 | 显示全部楼层
楼主字字句句公正堂堂。
赞赏!
azhzh 发表于 2011-12-3 20:57:42 | 显示全部楼层
文章写得太好了
盖叶的黑色 发表于 2011-12-3 20:58:43 | 显示全部楼层
德意志 !!
 楼主| keep指尖爱 发表于 2011-12-3 20:58:47 | 显示全部楼层
这种态度,不但勒夫要有,德国队队员要有,作为球迷的我们更要有。

c罗依然是球王,但是球王不是不可战胜的。
傲娇 发表于 2011-12-3 21:12:06 | 显示全部楼层
引用第7楼keep指尖爱于2011-12-03 20:58发表的  :
这种态度,不但勒夫要有,德国队队员要有,作为球迷的我们更要有。

c罗依然是球王,但是球王不是不可战胜的。

但我觉得葡萄牙整体有些被低估,他们后防可以整合的更坚固,进攻也可以更犀利,尤其CR的任意球,踢出来就是无解,而且不止他一个人可以,(反观我德似乎任意球还是不够给力,当然我们现在并不依靠这个杀手锏)。12年的防守,不再是af,是小腾和脸脸联手吗,尽量减少给他们这样的机会呗。
jerryhu 发表于 2011-12-3 21:46:51 | 显示全部楼层
不过和鸿门宴有什么关系?
 楼主| keep指尖爱 发表于 2011-12-3 21:53:23 | 显示全部楼层
引用第9楼jerryhu于2011-12-03 21:46发表的  :
不过和鸿门宴有什么关系?

老狐没去看电影???
jjc2205 发表于 2011-12-3 22:04:24 | 显示全部楼层
c罗啥时候是球王了
 楼主| keep指尖爱 发表于 2011-12-3 22:11:28 | 显示全部楼层
引用第11楼jjc2205于2011-12-03 22:04发表的  :
c罗啥时候是球王了

世界足球先生啊
hnyyyyb 发表于 2011-12-3 22:55:27 | 显示全部楼层
文章写得不错,尊重对手,尊重自己,踢出真我!
BayernGermany 发表于 2011-12-4 00:28:16 | 显示全部楼层
楼主很霸气希望勒夫也霸气。别做勒绵绵
flyinnet66 发表于 2011-12-4 01:03:26 | 显示全部楼层
LZ,鸿门宴的确不错,但是这次德国是东道主,他摆鸿门宴请那三个赴宴。德国是刀俎,那三个为鱼肉。
 楼主| keep指尖爱 发表于 2011-12-4 01:27:27 | 显示全部楼层
种子队自然是东道主,德国是最后赴宴的那个罢了。但是谁强谁弱并不知晓,等到明年6月再说。
Tielifa 发表于 2011-12-4 02:37:00 | 显示全部楼层
写得不错,楼主是女生吧
杨改之 发表于 2011-12-4 03:09:26 | 显示全部楼层
金花
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-4 09:06:49 | 显示全部楼层
写得不错,步步为营吧