中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔状态为何下滑?(技术分析)

那年夏天 发表于 2011-12-9 17:18:07 | 显示全部楼层
引用第30楼magnus于2011-12-08 01:27发表的 :
这帖子是皇马球迷写的,说人家没看球所以结论不对是没根据的。
TK在欧冠的数据刷得还是不错的,所以也不好用这样的类比做论据。

大哥,没说人家没看球,我说的是LZ没太看,或者干脆点说重数据了、重个人了,皇马的球到目前我只拉了一场,就是上1场欧冠,不敢说多见解,只不过大家看法不一样而已。
272赛季初其实数据还是不错的,这段时间他就跟德国或者去年的皇马类似,要这么打基本可以和去年的数据持平,但那样依旧无法真正撼动巴萨,总不能平时打4231,打巴萨就3后腰,两则之间取得平衡就需要有牺牲,有调整,尤其还需要为卡卡留上场时间。所以鸟首选调的是迪马利亚,让卡卡和272同场,272去右边,后来迪马利亚又打出来了,272又挪位置,而且迪马利亚和cL比去年更注意配合,迪马利亚多次直塞球助攻,几乎可以担当半个前腰的作用,这种情况下鸟觉得可以弱化前腰的作用,更多地去接应中场的衔接,所以272后来的比赛位置比前期要靠后一些,数据也少很多,表现当然也是所谓的差一些。但是作为球迷很敏感,一看数据不行了就急,272自己的球迷急,卡卡的粉丝就更急,恨不得多踩几脚,这些在皇马论坛司空见惯。
但是作为球队整体去考虑,今年的皇马比去年是强化了不少,整体数据都有提升。但做个假设你会怎么选呢?比如去年整体10个助攻,272一人有7个,其他人合计3个;今年整体12个助攻,其中迪马4个、272三个、卡卡3个,C罗2个。对,从个人看从7到3下降了,差了,但总体反而提升了,让我选我肯定选后者,我也不用去怀疑谁谁。
所以说到底根本不是状态下滑的问题,而是作用分散使然,不然真状态下滑又怎么可能不影响德国队的状态呢,是吧?
淡定点,就是怎么说的。不淡定的,272快点离开皇马吧,在那里跟本不可能轮到他拿先生的。
alemanni 发表于 2011-12-9 17:34:17 | 显示全部楼层
厄齐尔没打擅长的位置,说他状态下滑也不算冤枉了,只是情有可原罢了。

另外,夜店小王子的传说也不见得真是巴萨喉舌造谣,AS和马卡也说了。

We all noticed that this season Mesut Ozil is really far from what he was in Real last season. Rumours say that Ozil has indulged in taking the full taste of celebrity night life at Madrid which hinders his performances for Real Madrid. In order to tackle this problem Mourinho had a tough discussion with Ozil. Moreover, he hired a private detective to keep a closer look at Mesut's life outside of the football pitch. Here is the link to story http://fanatik.ekolay.net/Mesutun-pesinde_3_Detail_208_245713.htm Sorry once again, the link leads to a Turkish website, but this site itself refers to AS and Marca, well-known papers in Spain (not to forget that those papers also publish BS from time to time)
BayernGermany 发表于 2011-12-9 18:00:30 | 显示全部楼层
直接把272卖到拜仁当前腰,TK后腰,再把格策买到拜仁。直接玩4141吧
德国轰炸机 发表于 2011-12-9 18:04:49 | 显示全部楼层
本赛季皇马加强前场逼抢,还要求前腰后置回来防守和后腰前置,参与进攻。这目的显然直指巴萨。厄齐尔被后置,离禁区远了,助攻和进球就减少了,这是必然的。
弗格森刚刚夸厄齐尔新赛季进步了好多,一定有球迷看不透的地方。
不过数据发现,厄齐尔的抢断能力变强了好多,经常比赫迪拉和阿隆索的抢断还多。
magnus 发表于 2011-12-10 02:16:03 | 显示全部楼层
引用第42楼BayernGermany于2011-12-09 18:00发表的 :
直接把272卖到拜仁当前腰,TK后腰,再把格策买到拜仁。直接玩4141吧

TK后腰,猪怎么办?难道让拜仁上TK和猪的双后腰?4141防守太不靠谱了,打打弱队还凑合,强队没戏,尤其是拜仁那条后防线。
爱德华多 发表于 2011-12-10 03:40:18 | 显示全部楼层
最大原因是272没有所谓的核心不防守特权,他的防守任务要远远大于欧罗巴大多豪门的主力前腰
这是必须的,这是穆里尼奥的要求,如果272做不到这点,轮换都不会有他

在德国,他被授予最大限度的自由,而且战术更具有压迫性,不需要过多的长途奔袭,小范围2,3人的配合更多,体力消耗不会那么大

最终,如果想在皇马取得成功
1:提高身体对抗
2:开发更多技术,西甲球员技术更好,战术纪律却不够。
3:防守更卖力
4:让穆里尼奥觉得你不可或缺。要不,未来10年的核心就只能是空话了
kiatya 发表于 2011-12-10 15:42:55 | 显示全部楼层
引用第41楼alemanni于2011-12-09 17:34发表的  :
厄齐尔没打擅长的位置,说他状态下滑也不算冤枉了,只是情有可原罢了。

另外,夜店小王子的传说也不见得真是巴萨喉舌造谣,AS和马卡也说了。

We all noticed that this season Mesut Ozil is really far from what he was in Real last season. Rumours say that Ozil has indulged in taking the full taste of celebrity night life at Madrid which hinders his performances for Real Madrid. In order to tackle this problem Mourinho had a tough discussion with Ozil. Moreover, he hired a private detective to keep a closer look at Mesut's life outside of the football pitch. Here is the link to story http://fanatik.ekolay.net/Mesutun-pesinde_3_Detail_208_245713.htm Sorry once again, the link leads to a Turkish website, but this site itself refers to AS and Marca, well-known papers in Spain (not to forget that those papers also publish BS from time to time)
.......
但是马卡和阿斯报都没有看到类似的报道啊,这个链接是一个土耳其网站。。。土耳其的媒体之前还说齐儿受不了土国球迷的嘘声而主要要求在欧锦赛土耳其踢的那场不出场呢。。。
alemanni 发表于 2011-12-10 15:56:31 | 显示全部楼层
引用第46楼kiatya于2011-12-10 15:42发表的 :

但是马卡和阿斯报都没有看到类似的报道啊,这个链接是一个土耳其网站。。。土耳其的媒体之前还说齐儿受不了土国球迷的嘘声而主要要求在欧锦赛土耳其踢的那场不出场呢。。。

你订阅马卡和阿斯报了?还是查遍了马卡和阿斯的网站?
过山车 发表于 2011-12-10 16:04:47 | 显示全部楼层
这不是小胡那贴吗?写得很赞啊,皇马论坛专门给加精华了,LZ转的吗?皇马比赛我几乎场场必看,272的问题在这贴里方方面面都谈到了,孩子好自为之,必须加油啊![s:37]
过山车 发表于 2011-12-10 16:07:23 | 显示全部楼层
哦,看到了,狗孩转的,皇马论坛她也发了,引起很多共鸣
铁血战士 发表于 2011-12-10 16:24:24 | 显示全部楼层
而在场上局势发生变化,朝着不利于渣团的形势发展时,272又好像突然睡醒了,风驰电掣连突带抢,与刚刚那个懒洋洋的德性判若两人.

上面这句话才是真正的原因。

因为272和我一样,看不惯水罗那霸道的样子,272想:“既然你们那么喜欢带球,老子干脆不管了,你们爱怎样怎样。”

结果,水罗和那个魔鬼不行了,272才开始发威。我是他,我也会这样。
 楼主| yiya 发表于 2011-12-11 10:07:56 | 显示全部楼层
穆帅国家德比给了272首发的机会,结果还是不怎么给力啊[s:87]
klinsibayern 发表于 2011-12-11 10:14:51 | 显示全部楼层
其实打得还可以
阿水 发表于 2011-12-11 10:17:17 | 显示全部楼层
难道是他根本就行?
kiatya 发表于 2011-12-11 14:15:48 | 显示全部楼层
引用第47楼alemanni于2011-12-10 15:56发表的  :

你订阅马卡和阿斯报了?还是查遍了马卡和阿斯的网站?

这两个网站,都有搜索功能的好不好????你有没有登上去看过的啊?
kiatya 发表于 2011-12-11 14:17:09 | 显示全部楼层
引用第41楼alemanni于2011-12-09 17:34发表的  :

.......

那麻烦你找出阿斯报和马卡的网站的报道给我看一下好不好,我真的没有找到,我想看看是不是写的和世界体育日报一样的。
alemanni 发表于 2011-12-11 16:10:38 | 显示全部楼层
引用第54楼kiatya于2011-12-11 14:15发表的 :

这两个网站,都有搜索功能的好不好????你有没有登上去看过的啊?

是你在怀疑啊,所以应该你去查,我并不认为土耳其人在说谎,我干嘛要去搜索?而且我会老老实实承认我没订阅阿斯报和马卡报,从不去他们的网站,我不懂西班牙文。[s:37]
kiatya 发表于 2011-12-11 18:36:48 | 显示全部楼层
引用第56楼alemanni于2011-12-11 16:10发表的  :

是你在怀疑啊,所以应该你去查,我并不认为土耳其人在说谎,我干嘛要去搜索?而且我会老老实实承认我没订阅阿斯报和马卡报,从不去他们的网站,我不懂西班牙文。[s:37]    
我确实查过啊,没有看到啊,就说明你那句“另外,夜店小王子的传说也不见得真是巴萨喉舌造谣,AS和马卡也说了。 ”是不对啊,你又没有经过考证。
kiatya 发表于 2011-12-11 18:44:10 | 显示全部楼层
引用第56楼alemanni于2011-12-11 16:10发表的  :

我也不懂西语,但是还有谷歌嘛,我也没有说过我订阅了阿斯报和马卡报,但是我是经常上他们的网站,所以才没有看到你说的这个土国媒体所说的来自阿斯和马卡的消息,老实说,如果有图有真相,马卡和阿斯早就说了,德国媒体也会爆料出来啊。说他沉迷夜店的就一直只有巴萨喉舌,之后就到你查到到这个土国媒体了,看来你是懂土耳其语吧,真是牛逼啊!。厄齐尔在西班牙,土国的媒体能有什么独家消息?而且土国媒体还一直对厄齐尔选择德国耿耿于怀。
kiatya 发表于 2011-12-11 18:45:40 | 显示全部楼层
不明白你说的这句话和你的结论有什么关系。。。[s:50]