中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

《坂上之云》第三季,可以谈谈东北亚、中俄日浅史!!

bochium 发表于 2011-12-6 18:11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
想千秋万代统治下去,还有我听说1949年的时候居然还有30万苏修的匪兵驻扎在旅顺港,几乎收不回来了。

可见俄国人真的是想把东北和内蒙都变成他的“黄色俄罗斯”的领土。

要不是黄种人以数万人的血肉性命拿下了旅顺,恐怕现在东北人来我们内地还得办签证呢,那可是一口俄语哦。

1904年12月6日,第三军终于攻下了203高地主峰。

刚看了《坂上之云》第三季第10集“旅顺总攻击”还是很震撼的。

毛子也硬气,最后听说阵地上只剩下一个兵了,指挥官孔德拉琴科也战死殉国了,可见他们对旅顺的重视程度,而倭寇更是赌上了国运。

截了一些图:

第三军的进攻

第三军的进攻

俄军重炮阵地

俄军重炮阵地
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:12:42 | 显示全部楼层
你上那看到的《坂上之云》8,9,10集,快发我。我只看过前七集[s:37]
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:15:11 | 显示全部楼层
拜托!

8、9都是第二季的,去年12月份就出了,8日俄开战、9广濑之死

现在放第三季的最后4集,但日本国内只放到10,10国内还没翻译好,我看了无字幕的半集!

文戏太多了,NHK跟广电总局是一伙儿的,战争戏不到10分钟[s:87][s:87][s:87]
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:16:50 | 显示全部楼层
而倭寇更不是东西,脱欧入亚,就以为真的在西方列强面前站起来了???罚他们送10个女优过来给大爷[s:86][s:86][s:86][s:115]
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:17:56 | 显示全部楼层
引用第2楼bochium于2011-12-06 18:15发表的  :
拜托!

8、9都是第二季的,去年12月份就出了,8日俄开战、9广濑之死

现在放第三季的最后4集,但日本国内只放到10,10国内还没翻译好,我看了无字幕的半集!
.......
1.gif 广濑之死不是第7集吗?我看的那个是10集版的。但缺后三集,也是日本和俄罗斯开战的三集,比如203高地什么的
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:18:15 | 显示全部楼层
1.gif 半集.....
battleshiper 发表于 2011-12-6 18:18:34 | 显示全部楼层
哈巴罗夫斯克等名字,真他妈恶心
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:19:45 | 显示全部楼层
不可能,不可能!!!

从2009年开始播放到2011年结束,一共13集,每集将有90分钟。   * 第1部(幕末~19世纪末)   集数 播放日期 题目   第1集 2009年11月29日 少年之国(少年の国)   第2集 2009年12月06日 青云(青云)   第3集 2009年12月13日 国家鸣动(国家鸣动)   第4集 2009年12月20日 日清开战(日清开戦)   第5集 2009年12月27日 留学生(留学生)   * 第2部(1901年~1904年·夏)   集数 播放日期 题目   第6集 2010年12月05日 日英同盟(日英同盟)   第7集 子规,逝世(子规、逝く)   第8集 日俄开战(日露开戦)   第9集 广濑死亡(広瀬、死す)   * 第3部(日俄战争)   集数 播放日期 题目   第10集 2011年12月04日 旅顺总攻击(旅顺総攻撃)   第11集 2011年12月11日 二〇三高地(二〇三高地)   第12集 2011年12月18日 发现敌舰(敌舰见ユ)   最终集 2011年12月25日 日本海海战(日本海海戦)

只有这个版本,莫非你来自太空[s:59]
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:20:48 | 显示全部楼层
春节,能出全套DVD啦!!![s:20]
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:22:32 | 显示全部楼层
1.gif 日本那战要是打败了,中国东北,朝鲜八道,甚至日本的北海道都会变成俄国熊的版图了。
黄色俄罗斯计划,其实还包括华北和内蒙的。
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:22:34 | 显示全部楼层

看看清楚啊!!!!!!日本国内都要这个礼拜天首映第11集,你哪来的10集。[s:120]
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:24:02 | 显示全部楼层
引用第9楼德国铁磁于2011-12-06 18:22发表的  :
日本那战要是打败了,中国东北,朝鲜八道,甚至日本的北海道都会变成俄国熊的版图了。
黄色俄罗斯计划,其实还包括华北和内蒙的。

所以很多汉人都充当倭军的耳目,结果俄国人抓到统统砍头,见鲁迅先生的作品,哪啥来着,我没读过正规大学哈。
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:24:09 | 显示全部楼层
[s:37] 我看的版本,每集一小时多呢,我第7集就是广濑之死了。
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:25:38 | 显示全部楼层
引用第11楼bochium于2011-12-06 18:24发表的  :

所以很多汉人都充当倭军的耳目,结果俄国人抓到统统砍头,见鲁迅先生的作品,哪啥来着,我没读过正规大学哈。

东北老人有说日本人好的,没有人说苏联好的,都说他们是强盗。连铁路的枕木和妇女的裹脚布都抢。
azhzh 发表于 2011-12-6 18:26:09 | 显示全部楼层
[s:84]
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:27:20 | 显示全部楼层
晕,正宗的都是一集放90分钟,是跨世纪年度大河剧,跟以前那些幕末的战国的源平的破剧不同哒

不知道你哪里看的,被谁剪掉啦。[s:65]

这部片子对我有很强的震撼,看了第一部我才愤而离职的,虽然现在事业还是没进展,但总算走出了第一步,那么小的一个卵子国家,嗯,我也[s:84]没理由沉沦下去。
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:28:15 | 显示全部楼层
苏联匪军强奸200多万德国妇女拿,东欧受害妇女更多了,东北的也不少。

哎- 河蟹-河蟹。
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:28:36 | 显示全部楼层
儿玉源太郎可比乃木希典的战术要强多了。其实最后攻占旅顺还得算是打败东北内陆俄军,回师的儿玉源太郎打的。
德国铁磁 发表于 2011-12-6 18:29:07 | 显示全部楼层
引用第16楼bochium于2011-12-06 18:28发表的  :
苏联匪军强奸200多万德国妇女拿,东欧受害妇女更多了,东北的也不少。

哎- 河蟹-河蟹。
人家都不当本国人民是人,外国人算啥?-河蟹河蟹
 楼主| bochium 发表于 2011-12-6 18:30:45 | 显示全部楼层
俄军自身太腐败了,不过虽然体制烂了,可人家还是杠杠哒,不想操国人,旅顺要塞1天就放弃啦,还一天到晚YY,净拍些烂片转移国内矛盾。

介也太杯具了,哎!身在这种地方,真是羞得直想去死啊

(汉唐除外)