中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】冬日的温暖——家庭版糖炒栗子

大姨 发表于 2011-12-13 14:23:08 | 显示全部楼层

苏子由诗云:“老去自添腰腿病,山翁服栗旧传方,客来为说晨兴晚,三咽徐收白玉浆。”

栗子也是老年人最好的滋养品。《礼记》载:“子事父母,妇事舅姑,枣栗饴蜜以甘之”。明代李时珍把板栗与莲子相比:“其仁如老莲肉”。
尤其是老年人,每天早晨吃2~3颗栗子,对身体大有好处。
据说,清朝慈禧太后特别喜欢吃栗子,而且每餐必备,有助于她一生体健、皮肤娇嫩、润泽。
她活了73岁,有人认为,她一生所以能保持体健、肤润、容美,是和她常吃栗子有关,这不是没有道理的。
大姨 发表于 2011-12-13 14:44:23 | 显示全部楼层
引用第39楼花痴小巴迷于2011-12-13 14:17发表的 :
炒栗子要吃毛栗子 不能吃板栗  板栗没有毛栗子甜

茅栗?

反正我就知道个头小的栗子炒着好吃。我很少买街上大个头的炒栗子。

你们那栗子也很好吃的吧。
Aus_Muenchen 发表于 2011-12-13 14:51:00 | 显示全部楼层
引用第37楼大姨于2011-12-13 14:13发表的  :

好吃么?正宗么?

北京良乡板栗品色是板栗中的佼佼者,甘甜适口,果实饱满,投之入水,颗颗落底;板栗果实齐整、色泽鲜艳、营养丰富,内皮易拨、肉质细腻、糯质松软、甘甜芳香。
.......

确实好吃,个头不大,但都饱满结实,颜色黄中透金,很甜。不过我不知道是不是真的良乡栗子。

冬日的晚上,在淡黄的灯光下,一边剥栗子吃,一边听着窗外呼呼地寒风,会有一种说不出的温暖的感觉。哪管它两手黏黏,哪管它嘴巴黑黑。似乎到处那栗子的香甜气息,在空气中,在墙纸上,在房间的每一个角落里。

一斤栗子,不知不觉中,就这么吃完了。。。
善良未央 发表于 2011-12-13 15:57:13 | 显示全部楼层
这个可以在家里做?
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-13 15:59:16 | 显示全部楼层
引用第42楼Aus_Muenchen于2011-12-13 14:51发表的 :

确实好吃,个头不大,但都饱满结实,颜色黄中透金,很甜。不过我不知道是不是真的良乡栗子。

冬日的晚上,在淡黄的灯光下,一边剥栗子吃,一边听着窗外呼呼地寒风,会有一种说不出的温暖的感觉。哪管它两手黏黏,哪管它嘴巴黑黑。似乎到处那栗子的香甜气息,在空气中,在墙纸上,在房间的每一个角落里。
.......

握爪,食栗族,哈哈。

貌似你在上海?宁波路。呵呵
格平根 发表于 2011-12-13 16:04:22 | 显示全部楼层
很喜欢吃板栗
白绿蓝粉 发表于 2011-12-13 16:06:26 | 显示全部楼层
最爱糖炒栗子!
Aus_Muenchen 发表于 2011-12-13 16:52:48 | 显示全部楼层
引用第44楼yinaha于2011-12-13 15:59发表的  :

握爪,食栗族,哈哈。

貌似你在上海?宁波路。呵呵
.......

宁波路这样小的路都知道啊,厉害。我在上海。因工作关系,我每年差不多三分之一时间在上海,剩下的时间在青岛。
Rhein 发表于 2011-12-13 17:01:47 | 显示全部楼层
我喜欢用烤箱烤,刷点油和桂花糖上去,也挺香的。
回复一个学习一下翻炒版的
 楼主| yinaha 发表于 2011-12-13 17:03:39 | 显示全部楼层
引用第47楼Aus_Muenchen于2011-12-13 16:52发表的 :

宁波路这样小的路都知道啊,厉害。我在上海。因工作关系,我每年差不多三分之一时间在上海,剩下的时间在青岛。

哇,青岛我最喜欢的北方城市。

你是青岛人么?
Aus_Muenchen 发表于 2011-12-13 17:26:32 | 显示全部楼层
引用第49楼yinaha于2011-12-13 17:03发表的  :

哇,青岛我最喜欢的北方城市。

你是青岛人么?
是青岛人,在青岛出生,在青岛长大。有时间来转转吧,青岛的老市区和沿海一带其实是很有味道的,那些起伏弯曲的鹅卵石小路,掩映在树丛里的老房子,还有那些异国风味的各色建筑,值得花一些时间看看。不过,现在的青岛,不如以前干净了,海也不如以前蓝了。
FINK5 发表于 2011-12-13 17:35:37 | 显示全部楼层
又来饱眼福了
小doof 发表于 2011-12-13 18:23:24 | 显示全部楼层
不知道德国是糖炒栗子,糖烤栗子还是糖煮的栗子,能吃就行了,好不好吃没有比较说不出
wyw9982006 发表于 2011-12-13 18:50:33 | 显示全部楼层
[s:16][s:16][s:16][s:16][s:16]
smgxp2002 发表于 2011-12-13 19:17:10 | 显示全部楼层
栗子好吃啊
大姨 发表于 2011-12-13 20:34:08 | 显示全部楼层
引用第50楼Aus_Muenchen于2011-12-13 17:26发表的 :

是青岛人,在青岛出生,在青岛长大。有时间来转转吧,青岛的老市区和沿海一带其实是很有味道的,那些起伏弯曲的鹅卵石小路,掩映在树丛里的老房子,还有那些异国风味的各色建筑,值得花一些时间看看。不过,现在的青岛,不如以前干净了,海也不如以前蓝了。

前后去了5次了。

最早一次还在读中学放暑假期间,跑去北海舰队玩呢。
第一次就对青岛印象特别好呀。
记得刚到的那天吃完晚饭,我叔叔就去部队驻扎的海边上现捞了一大盆文蛤上来,然后用开水一烫,看见都张壳了,就招呼我吃,蘸点酱油就行。
那是我第一次吃,特别鲜美于是印象也就特别特别深。

以后有机会还是会去的。
大姨 发表于 2011-12-13 20:34:42 | 显示全部楼层
大家都算花销去了,好吃的糖炒栗子也没人吃了。[s:115]
dengzi17 发表于 2011-12-13 20:37:42 | 显示全部楼层
引用第56楼大姨于2011-12-13 20:34发表的 :
大家都算花销去了,好吃的糖炒栗子也没人吃了。[s:115]

栗子凉了,要再炒炒
大姨 发表于 2011-12-13 20:39:46 | 显示全部楼层
引用第57楼dengzi17于2011-12-13 20:37发表的 :

栗子凉了,要再炒炒

哈哈,早吃肚子里,补肾强筋骨去了。
dengzi17 发表于 2011-12-13 20:40:34 | 显示全部楼层
引用第58楼大姨于2011-12-13 20:39发表的 :

哈哈,早吃肚子里,补肾强筋骨去了。

不分点给我们呀