中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟谁懂计算机维修,我有问题呀

德国轰炸机 发表于 2011-12-15 04:23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
计算机开机启动时(开机的第一次启动),一般有一声或两声响,系统启动会暂停几十秒钟。启动成功后,能正常使用,再次启动不响。关机后,短时间内再开机也不响。时间长了,一定会响。

我用多款硬盘检测工具,都没有查出坏道来。到底是什么问题呢?
azhzh 发表于 2011-12-15 06:43:03 | 显示全部楼层
我也不懂
munichmunich 发表于 2011-12-15 06:45:21 | 显示全部楼层
检查检查内部连线是否松弛
bayern999 发表于 2011-12-15 07:38:40 | 显示全部楼层
系统自检的警告音,这个一般是内存或者主板排线接触问题,把金手指拿橡皮擦一下就好了。如果排除这个的话应该是主板上面哪个电容出问题了……非专业,仅供参考~
想念于大川老师 发表于 2011-12-15 09:05:39 | 显示全部楼层
什么样的响声? 尖锐的 嘀 声,还是风扇启动的 嗡 声。
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-15 09:34:36 | 显示全部楼层
快跑,要爆炸了
superkroos 发表于 2011-12-15 10:27:16 | 显示全部楼层
fatlady,有工作啦
铁血战士 发表于 2011-12-15 10:30:48 | 显示全部楼层
也许是风扇的原因。

CPU风扇也有可能,还有电源风扇。

然后,看看你的硬盘是否坏了。或者内存没插紧。
德迷小天王 发表于 2011-12-15 12:13:15 | 显示全部楼层
死圆不是学计算机的吗
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-15 20:00:31 | 显示全部楼层
持之以恒 发表于 2011-12-15 20:51:15 | 显示全部楼层
虽然不是很专业   但是摆弄了4台电脑  多少有点经验  开机告警  属于自检不通过  

内存条方面的问题  主板方面的问题  

内存处理一下金手指  不行就换一个  主板的问题应该是属于冻机问题   即温度低了就不正常了  所以不太可能和CPU有关系  CPU和主板芯片组出问题的情况都在高温下反映出来的  是主板微漏电  或者主板元器件变值  拆了主板用二甲苯仔细清洗一遍  再用白炽灯泡靠近主板照射一个晚上  基本上可以的   我两台主板都是维修店报废的  自己处理一下还是可以用
superkroos 发表于 2011-12-15 20:58:46 | 显示全部楼层
引用第10楼持之以恒于2011-12-15 20:51发表的  :
虽然不是很专业   但是摆弄了4台电脑  多少有点经验  开机告警  属于自检不通过  

内存处理一下金手指  不行就换一个  主板的问题应该是属于冻机问题   即温度低了就不正常了  所以不太可能和CPU有关系  CPU和主板芯片组出问题的情况都在高温下反映出来的  是主板微漏电  或者主板元器件变值  拆了主板用二甲苯仔细清洗一遍  再用白炽灯泡靠近主板照射一个晚上  基本上可以的   我两台主板都是维修店报废的  自己处理一下还是可以用  
这些话对他讲就像爱因斯坦给普通大学生讲相对论一样对牛弹琴啊
27201 发表于 2011-12-15 21:15:38 | 显示全部楼层
引用第10楼持之以恒于2011-12-15 20:51发表的 :
虽然不是很专业   但是摆弄了4台电脑  多少有点经验  开机告警  属于自检不通过   

内存处理一下金手指  不行就换一个  主板的问题应该是属于冻机问题   即温度低了就不正常了  所以不太可能和CPU有关系  CPU和主板芯片组出问题的情况都在高温下反映出来的  是主板微漏电  或者主板元器件变值  拆了主板用二甲苯仔细清洗一遍  再用白炽灯泡靠近主板照射一个晚上  基本上可以的   我两台主板都是维修店报废的  自己处理一下还是可以用   

我也觉得是内存问题
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-15 21:37:08 | 显示全部楼层
搞那么复杂干嘛?本来就是内存问题
那村的鸟儿 发表于 2011-12-15 21:54:40 | 显示全部楼层
电脑菜鸟进来观摩学习
寒冰倚天 发表于 2011-12-16 10:13:06 | 显示全部楼层
引用第9楼Valen圆尔哈特于2011-12-15 20:00发表的 :

我不是告诉他要爆炸了吗?

哥们不能这样啊。
寒冰倚天 发表于 2011-12-16 10:14:03 | 显示全部楼层
楼主要谨慎啊,陈 冠 希就是因为没有把自己的电脑打理好,结果……