中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我们就是冬天里的一把火------德迷12月9日武汉聚会

王师就是不上岸 发表于 2011-12-16 14:14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们就是冬天里的一把火

武汉,我来了。
省内的火车票一如既往的好买,如果提前买的话。我没有提前买,所以尽管我买到了,但只是张站票。考虑到这是自作孽,并且之前在颜姐买到站票的时候施放了嘲讽技能,我对此只能表示接受,还好,动车4个小时,小CASE,哥HOLD住。

1、相见无语
从汉口火车站出来,接到白人的电话的时候正在售票厅看回程票,看到长长的队伍正好没信心排队,于是挂掉电话就出来了。坦白讲,我真不知道他是谁,即便在群里面似曾爆过照片,我也没有对上号,但是直觉告诉我,是的,就是他,没有人比他更猥琐,猥琐到周围三米内没有人,这是种什么样的气场?!顺利见面,没有任何招呼,无语。事先想了N种见面的情形,事后想了N+1种,但是当时的选择却是最无语的那种。

2、打黑车
武汉人很坏,这是湖北人非武汉人的评价。白人猥琐归猥琐,但是值得信赖,至少在当时方圆五公里内,除了警察叔叔之外,我只有他可以信赖。周五的火车站,下班时间的火车站,广大出租车交接班时的火车站,大冬天天上没有太阳的火车站,在那里排队,是受罪。白人的选择很英明,先离开火车站再说。随便拦了个车,黑车,妥妥的。因为我觉得以白人的交际范围,不可能做到武汉人都知道他,加上他的猥琐形象,又不是范爷那种的美女,招手即停的除了出租车,还有黑车。上了车我不敢说话,因为不会武汉话,不会武汉话的后果就是在火车站我和白人用普通话交流的时候,20元的车费直接飙到了50,我看看白人,然后低头看看自己,咋看我们俩都不是傻子,所以就没去当他心目中的傻子。武汉真的是个大城市,很堵,很堵。

3、胖子不是吃货
江滩那边,见到颜姐和童,冬天嘛,美女们都是筒状或者球状的,比我想象中的年轻。颜姐中午没吃饭,于是提议先去吃饭,我当然赞同,我何止中午没吃饭,我早饭也没吃,但是我不说,因为我不是吃货,但我没想到,颜姐也不是,童也不是。餐厅挺整洁的,很适合小众,菜的味道还行,因为饿了,吃什么都一样,很快就饱了,于是看白人的表演。白人很瘦,但他的确很能吃,一个人吃的有我们三个人多。当他吃第一碗的时候,他是个普通青年,当他吃第二碗的时候,他还是个普通青年,当他吃第三碗的时候,我只能说,这是个奇迹。

4、文艺青年登场
其实当天下午和晚上的任务主要是等人,吃饭不过是个借口,主要工作是等人。接下来是我们当天的文艺青年,江西籍河南人,尽管正宗的河南人会认为他不是河南人,正宗的江西警察不会认为他是江西人,老虎闪亮登场。坦白说,作为月色姐的闺蜜,老虎的压力是比较大的,大到一直到离开武汉,他都很紧张。老虎,比女人更懂女人,只要是办公室阿姨婶子嫂子小媳妇们关注的,他统统关注,并且关注的比她们还要专业,妇女之友实至名归。当然了,月色姐很有风度,声音很有磁性,不像武汉女人,当然了她自己也说了不是武汉的,我心说难怪呢。月色的哥比月色姐还有风度,高大帅气,比较遗憾的是没有喝一杯。

5、去机场
既然是等人,坐火车的都来了,那就去机场,等那些飞过来的鸟人。第一个出租车比较顺利,不顺利的是某个路口一个芍货过马路不看右手方向,出租车师傅张口就是一句汉骂,个芍婊子养的,很有地方特色啊。换乘第二个去机场的出租车是拼车,讲好价格之后带了个去黄陂的,比较刺激。据说,据在前排的白人说,这厮在机场高速上边开车边发短信,我X,我在后面只是偶尔看了下区区90多迈而已,一个字形容NEWBEE。路上,为了超车,在一个弯道的地方撞上了一堆沙土,几个人吓一跳,还好弯道不是在高速的速度,还好撞上的是松软的沙土,紧赶慢赶,还算顺利,到了机场。

6、接客
铁道部是良心部门,坐火车的没有迟到不说,基本都提前了,民航的良心都被铁道部吃了,所以火车提前的时候,飞机晚点,当天坐飞机的基本没有正点到的。某些人在应该到的时间居然还没有起飞,民航是有竞争的是市场化的,铁路是垄断的是非市场化的,这充分说明个问题,垄断产生效率,一切要打到当前垄断企业的垄断行为的行为,是不符合市场规律的,资产阶级自由化要不得。是的,他们在机场抱怨,我在机场一边和他们一起抱怨,一边思考社会主义市场经济发展的方向问题,一边偷偷看有没有美女。公子的出场是比较特别的,因为颜姐一个熊抱扑过去了,喵的,年轻就是好啊,颜姐这样的都开始吃嫩草了。不过我觉得他有点像胖头陀。刚说到胖头陀,瘦头陀就来了,还带了个美女。不带这样的啊。看人妖怪,带秘书都带男的,路总啊,要与时俱进。这年头男女搭配,俗气。但这只是我的第一印象,路总和妖怪在当天晚上给我完美的诠释了什么叫与时俱进,落伍的是我,不是他们。傻天出场的时候已经是次日了,这个倒霉孩子就是那个晚点晚到不知道几点到的倒霉孩子。接客的过程比较长,从下午两点多到凌晨,都比较无聊,于是纷纷玩手机,于是纷纷把手机的电给玩没了,哎,不是我说,日程表打出来了,电话号码不记得打,难道那些新来的要打114或者12580么?下次出门的时候记得开手机QQ,我当时立刻就悟到了。

7、宵夜
人齐了,到吃宵夜的地方也快两点了。大城市就是热闹,都两点了,人还嗷嗷多。在这个月高风清的夜晚,一群青年,因为共同的爱好,从五湖四海,走到了一起。比较遗憾的是月色姐因为还要工作提前离开,否则我们完全可以按照TG一大的标准,来要求自己,野猪皮当年也是13副铠甲起兵的嘛。现在我们少一个人,所以我们只能是我们,我们中没有野猪皮,没有太祖,我们只有我们自己。就餐过程中,我们为了曼彻斯特双雄去欧联杯,干杯。我们就当前拜仁的人员进行了激烈讨论但未能达成共识,为德国队欧洲杯的前景进行了良好的祝愿。这次会议并没有取得预想中的成果,但本身也没有什么成果需要去达成,要的是气氛,正好,这个可以有。关于吃饭过程,一一掠过,因为我当时比较关注吃,没有时间去想其他的。喵的,中间有个人喝了瓶啤酒就倒了,丢人。是谁就不点名了。

8、睡觉
3点多到了白人的家,一行人对白人家进行了参观访问并留宿。我实在是太困了,困到基本上进了房间就睡觉的地步,所以我想我可能错过了一些精彩,比如路总和妖怪出去鬼混,逗留一夜未归,比如老虎说我睡觉打呼我表示对此一无所知。总之,去武汉的第一天以睡觉结束。

9、羞涩的小陈子
晚上睡得早,早上起得早,8点醒来看看很安静的样子,于是继续睡到9点钟,实在睡不下去了,起床,起床之后去偷偷看了看各位的睡相,可惜都用被子蒙着。9点半到10点的样子,白人带着个小孩子过来了。小家伙很精致,大冬天的还能显出身材。美不美看大腿,看人那修长的小腿,太可爱了,真想咬一口。明星还带了个鸭舌帽,哎,不是我说,大冷天的,耳朵都要冻掉了,不心疼么?小陈子怕见生人,一看自己的家里来了67个不认识的,赶紧躲到储物间里。。。。玩麻将。。。。国粹要从小培养的。胖头陀起床后各种不舒服,非要去洗浴中心找乐子。妖怪和路总鬼混了一夜被警察叔叔带走了,打死也不说往死里打之后终于想起组织了,打电话让白人去局子里捞人。群众纷纷表示这俩是曼X球迷来给拜仁球迷当背景的。带两个出去搞基的人回来的时候,小陈子朝客厅看了看,找不到他唯一认识的熟悉的人,于是他做了件很不寻常的事,他哭了,并且开门想出去。现实版的小蝌蚪找爸爸的事情怎么能发生呢,给他擦眼泪的同时正好白人也回来了,还好还好。白人一回来,小家伙立刻乖了,继续猫进去打麻将。

10、十一点的早饭
早饭在武汉,似乎选择很多,但是实际上很少。去了武汉,热干面豆皮是必须的。兰州拉面和沙县小吃在全国是个什么规模,热干面在湖北地区就是个什么规模,并且只会比这个密度大,不会比这个小,都在我党秘密战线上做出过突出贡献。7份热干面,7份清酒,4份豆皮。地道啊,三口两口吃个干净,豆皮真好吃。可为什么他们吃不下去呢,哎,受不了啊,浪费啊,小天的热干面基本没怎么动,其他人面前的豆皮也还剩一些,留给胖头陀是个不错的主意。期间,小陈子他妈把小陈子领走了,小家伙有点感冒,天冷,不适合在户外一起疯。

11、大县城
白人家的位置不错,轻轨旁边。我X,轻轨,我乡下人,没坐过哎。要说这就是先进,和帝都和魔都的地铁系统不一样,拿个硬币找不到投币口,还好,在后面,看别人怎么弄的,过去了,没丢人。一路过去,远处是县城,近处是都市,大县城的气息扑面而来,现在更加深了这个印象,似乎几年前去武昌那边的时候就是在大搞建设,到处都在挖,现在换个地方还在挖。下了轻轨和美女们还有巧克力汇合后,走步行街的时候这种感觉更甚,不只是大县城,还是个大工地。

12、江滩
又到江滩,头天晚上过去,天色已晚,小风嗖嗖的,现在则不同。午后有阳光的江滩人还是蛮多的。因为美女们去就餐的原因,因为某只老虎凑过去拎包跑腿的原因,我们其他人在江边等他们。三个女人一台戏,其实,三个男人也可以,现在足足有七个,满眼望去,都是浓浓的基情,其中就有某一家三口的千里相认,妖怪很满足,因为他当时还有多多,路总很失落,因为妖怪有了多多,白人很落寞,因为路总很失落,当然妖怪的满足也会成为浮云。天天还没有暴露其吃货本色,巧克力自来熟,一路和胖头陀谈论事业和人生,我看他们很高兴,我也很高兴。人齐了之后在江滩逗留了近一个小时,各种拍照,各种组合,妖怪很快也高兴不起来了,一个人在江边发呆,因为多多的心跑了。妖怪一发呆,老虎就心不在焉了,以至于到后来走路都能去撞电线杆。这其中的关系很复杂,复杂到就跟猫抓乱的线团一样,不足为外人道。颜姐也年轻了,戴上墨镜围着围巾其实很漂亮的,弱弱的说,我也是帅哥,特别是捂着脸的时候。童是土著,对地方不感冒,拉着小欣,全然不顾旁边有股愤恨的眼光。温暖的阳光下,掩盖不住的是即将弥漫开的硝烟。幸好,还有长长的江滩可供发泄。

13、普文二的聚餐
走累了,午饭是和早饭一并解决的,又走路又闹的,很快,肚子饿了,于是决定吃午饭,四川火锅。四川火锅不错哎,不过饭后我就喷了,咱们吃火锅,正常啊,普通青年,江浙一带过来的几位吃惯了甜,吃吃辣,算得文艺青年,可四川重庆过来的几位,尼玛地道的火锅不在四川重庆吃,跑到武汉吃,不是2B青年是什么?好一群吃货的聚会!既然是吃火锅嘛,整了一小口,热闹的,火锅嘛,图的就是个热闹,之前真没发现坐我旁边的巧克力小家伙那么瘦居然也是个吃货,还尽吃肉,喵的,光吃不长,浪费啊,不过看在酒量很不错的份上,值得给他多捞点。老虎的口号是不喝酒,不过我估计的是还有后半句,只喝茅台,因为其实他很能喝,一口下去脸都红了,而脸红的人通常是很能喝的,这是经验,也是科学,经验和科学都告诉我这样的人很能喝,所以老虎很能喝,没错的,所以在我看来他说不喝酒就和某些官员说不要搞腐败一样。多多很懊恼,因为他坐的位置不好,一方面要面对正面妖怪心碎的借酒浇愁的样子,一方面老虎隔在中间。右手边的只顾得吃了,没有留意,只看到路总看到妖怪借酒浇愁路总陪他愁,什么叫基情,不是看你醉的时候拦着你不让你喝的那个人,那个是朋友,而是看你醉的时候陪你醉的那个人,那个是基友。好一对基友。白人依旧很憔悴,夜里熬到三四点,早上六点被小陈子弄醒,这都不算什么,人心散了,队伍不好带了,一向以坚强著称的白人叔也扛不住了,于是还在聚会的时候,白人已经下定决心重新扯旗拉竿子,巧克力成为第一个受招安的,后话不提。没提到的见谅哈,毕竟有吃的东西在的时候,咱一向是只关注吃的,看着满桌子的空盘子,哥很满足,很有成就感。

14K歌去
酒足饭饱之后,去消食儿。才六点天就黑了,不过大城市的夜生活刚刚开始。他们,他们居然又去吃东西了,受不了啊,虽然我很胖,但是我胖的有节操,不喜欢吃的坚决不吃。等他们吃完了我们去K歌。K歌开始了,吃货的表演开始了,当时7点,吃货要吃到12点,除了偶尔嘴吃累了,其他时候都在吃。当然,吃之前,先喝。我们摇色子,吹牛,傻天、巧克力、公子也就是胖头陀,还有我,几个人,当时我们都很渴,内心都想喝啤酒解渴,但是,但是傻天他真就不给我们三个机会,连了十几把庄,我们三个一口都没喝上!本来他就有点高原红,喝了点酒,灯光暗暗的,脸更红了,后来实在是受不了如此霸道的行为,再让他玩下去,一桌子的啤酒会被他包掉的,于是我们开始故意输,总算让他把注意力从啤酒转移到鸭脖子身上了。公子唱歌不错的,有点感觉,白人则是属于深藏不露一出手技惊四座的那种,老虎,老虎一度让我们以为开了原唱,颜姐唱的也很好,妖怪穿的很清凉,绿油油的,唱的时候我没注意。多多很深情,大家都很配合他。我跟不上路总,还是口渴,喝酒。乘兴而去,尽兴而归。归途中居然遇到警察叔叔临检,要查身份证,我像坏人么?不像,但是我用的是别人的身份证,于是躲在车里没敢下去,小心肝儿吓的扑通扑通的。

15、等球看
又可以睡觉了,困死了,于是我早早的躺下装死尸一面翻着电视台一面看他们一面酝酿睡觉的感觉。白人憋坏了,要三国杀,恩,找到了几个菜鸟让他虐。童和小欣四处拍照,吃货从路上就开始吃,爆米花吃完了然后继续啃鸭子,他坐着吃,站着吃,走着吃,每当我看到他的时候,他的嘴里总是在吃东西,每当我从相机镜头里看照片的时候,他的嘴里总是在吃东西,每当我想起当天晚上大家都在干什么的时候,我的第一反应仍然是小天啃鸭子的场景。他吃了多少我不清楚,反正其他人基本没吃,他的嘴貌似说是吃麻了,该啊。如果说第一天晚上见到的小天是个很淳朴的小正太的话,第二天的小天,整个一饿死鬼投胎,也不怕撑着,他咋消化得下去啊。我望着小天,眼里却是十年前的自己。吃货后浪推前浪,前浪倒在沙发上。

16、生化武器
好吧,我承认三国杀这个游戏很流行,但在聚会的人中,并不是特别流行,于是他们三国杀,吃货吃,我睡觉,路总和妖怪继续他们前一天未尽的搞基事业,去里面的房间滚床单去了。本来我以为过段时间趁他们正投入的时候再去打扰他们的,但是听得一声惨叫,妖怪出来了,路总一脸贱笑的样子,莫非,爆菊了?然后妖怪气急败坏的指着路总,声讨他的臭脚。哎,有什么的啊,男人嘛,脚不臭那还是男人吗?但是,臭到让妖怪顾不得和他的基友搞基的程度,还是让我等大吃一惊,臭脚的事儿就这样过去了,妖怪估计也是习惯了路总的臭脚,毕竟二人世界嘛,讲究那么多干什么,搞基重要。未曾想到,连只烟的功夫都没到,妖怪又惨叫着出来了,这次,路总动用了另一种生化武器,说真的,我很同情妖怪,为了搞基,接受了路总的臭脚,为了搞基,忍受了路总的五谷回肠之气,壮哉我大妖怪,爷们儿,纯的。BTW,美女们离开的时候公子马杀鸡归来,带着夜宵,某吃货继续吃。

17、看球了,继续看球
折腾了半天,还是看球吧。不知道鸽子台是丁俊晖的亲爹还是丁俊晖是鸽子台的亲爹,半夜了还在斯诺克,没有风云,湖北体育也没有放英超来打发时间,我用手机看电视,效果很渣,千辛万苦之后,等到了梅子打狼堡。上次几个大老爷们儿一起看球还是在06年世界杯,刚毕业的时候,其他时候都是自己看的,如果说06年的时候多少还有个意迷和英迷同事一起陪着互相闹心的话,这次全是德迷,应该是头一回。梅子的比赛向来不乏非常惊险的镜头,我已习以为常,对他们的大呼小叫很不以为然,毕竟梅子创造机会的能力摆在那里,浪费机会的能力也摆在那里,人梅子玩的就是心跳,不服不行,最终,梅子赢了,皮萨罗老而弥坚,帅~睡觉,等皇马巴萨,可惜没有拜仁,后来知道结果了,幸亏没有拜仁。早上5点前几分钟,闹钟响了,起来了,也去喊他们起床了,比赛开始20多秒,巴萨就落后了,一堆人,里面讨厌宇宙的居多,兴奋过头,妖怪他们睡眼惺忪的过来的时候,已经错过了一个精彩的进球。可惜我是个鸟黑,就算是宇宙队,我也无所谓,本身喜欢皇马多一点点,但是因为鸟,面对鸟的球队的时候,喜欢对手,所以喜欢宇宙多一点点。巴萨很快扳平了比分,很快反超了比分,很快锁定了比分。平心而论,这场比赛没有想象中的精彩,但是球赛好不好看,得看跟谁一起看,下次再有这样的机会,再有这样的一群人,不知道会是什么时候。

19、撤
早上看完比赛没多久,老虎先行闪人了,头对头睡了两晚上的老虎就这样离开了,送他的都是他的基友,我不搞基的,所以我没送,因为我当时基本在半睡半醒之间,紧张的相亲帝要急着回河南参加非诚勿扰。早上9点起来了,路总妖怪他们送老虎也回来了,巧克力仍然敲着二郎腿在睡觉,公子蜷缩在床上,以至于我以为那是多多。白人也过来了,我不好意思看这一地的狼藉,我选择了逃避,中午的火车,需要提前走,武汉的周末比较堵,所以在10点左右的时候,我走了。其他人后来也在周日或早或晚的离开了武汉,回到了各自的家中,一路都很平安,此次聚会活动圆满结束,留下的是回忆,还有各自记载回忆的照片。
经典的352 发表于 2011-12-16 14:19:58 | 显示全部楼层
没图你说个鬼呀
Basti+Lauth 发表于 2011-12-16 14:31:14 | 显示全部楼层
先顶,有空慢慢看。这位仁兄的风格我喜欢[s:18]
大姨 发表于 2011-12-16 14:34:04 | 显示全部楼层
firefox 发表于 2011-12-16 14:34:30 | 显示全部楼层
no pic you say a P[s:115]
aohan 发表于 2011-12-16 14:39:45 | 显示全部楼层
引用第1楼经典的352于2011-12-16 14:19发表的  :
没图你说个鬼呀
seagent 发表于 2011-12-16 14:48:08 | 显示全部楼层
因为学习这次没去成,期待明年的成都聚会。
 楼主| 王师就是不上岸 发表于 2011-12-16 14:54:41 | 显示全部楼层
不会贴图。。。。图他们都有,我也有,但是我不会传。
拜仁绍尔 发表于 2011-12-16 14:59:17 | 显示全部楼层
图就是附件吧
Auer 发表于 2011-12-16 15:10:22 | 显示全部楼层
作为一个局外人,哥很受伤
颜语花 发表于 2011-12-16 15:39:42 | 显示全部楼层
作为一个大龄剩女,次次聚会都参加,我觉得自己.....很有时间。[s:37]

但真的很嗨皮~
 楼主| 王师就是不上岸 发表于 2011-12-16 15:56:22 | 显示全部楼层
葵花会传图撒?
颜语花 发表于 2011-12-16 16:22:49 | 显示全部楼层
姐会啊~
azhzh 发表于 2011-12-16 18:13:34 | 显示全部楼层
[s:88]
郭嘉 发表于 2011-12-16 18:14:47 | 显示全部楼层
一切没图的精华贴都是假精华贴。
小doof 发表于 2011-12-16 19:15:13 | 显示全部楼层
有大姨吗?大姨是哪个?[s:105]
forever18 发表于 2011-12-16 19:26:00 | 显示全部楼层
显然没有
颜语花 发表于 2011-12-16 20:13:05 | 显示全部楼层
图,我贴的是不是么?[s:87]
battleshiper 发表于 2011-12-16 20:25:13 | 显示全部楼层
介个得顶 [s:69]
猪不跑 发表于 2011-12-16 20:32:52 | 显示全部楼层
You meinv[s:18]