中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

来自五湖四海的盟友们,你们所在城市公交有售票员吗?

duxusheng 发表于 2011-12-16 21:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
问这个问题,

我只是想知道,深圳是不是全中国唯一一个公交车上有售票员的城市

跑了不下十个城市,深圳是我碰到的惟一一个公交车人工售票的

并且深圳的公交绝对是全国最贵的
Michael1207 发表于 2011-12-16 21:12:40 | 显示全部楼层
北京好多公交都有售票员。
azhzh 发表于 2011-12-16 21:12:53 | 显示全部楼层
肯定是有的
mandy1982 发表于 2011-12-16 21:13:34 | 显示全部楼层
魔都也有,部分路线
霸气才是底蕴 发表于 2011-12-16 21:15:53 | 显示全部楼层
上海也不少,现在市区少了,基本郊区多
刀疤人里贝里 发表于 2011-12-16 21:17:32 | 显示全部楼层
firefox 发表于 2011-12-16 21:19:34 | 显示全部楼层
我所到过的很多地方都有,比如深圳、北京、上海、苏州等等。。。
我爱梅梅 发表于 2011-12-16 21:33:13 | 显示全部楼层
请问楼主 深圳公交票价几何??

鄙人 一直认为自家 公交票价 贵得可以!!
 楼主| duxusheng 发表于 2011-12-16 21:37:16 | 显示全部楼层

回 7楼(我爱梅梅) 的帖子

上车两块,四五块的很常见,贵的超过十块,按路程远近来算的
superkroos 发表于 2011-12-16 21:52:01 | 显示全部楼层
投币的貌似固定2元
售票员的起步价是2元,上限貌似五元,坐车不多
lionkingcy 发表于 2011-12-16 22:29:00 | 显示全部楼层
我也是深圳的,我有车,但也经常坐公交车
duxusheng说了一部分,我再补充一下
深圳的公交主要有3种
一是支线公交,车身是橙色的,车费是全程都是1元;
二是自动投币公交,不设售票员,一般全程都是2.5元;
三是分段收费的公交,设售票员,起步价是2元,最高价就不等了,但封顶是10元。
从上面的价格可以看出,深圳的公交应该是全国最贵的了,但这还是已经降过一次价的了,还是那么贵,呵呵。
另外,深圳坐公交可以使用深圳通,有折扣,具体的折扣有点复杂,先不赘述了。
yinaha 发表于 2011-12-16 23:06:26 | 显示全部楼层
武汉老市区的一票制的公交车几乎没有了,
一些跨区的比较长途的公交车实行阶梯票价的还是人工售票。
那村的鸟儿 发表于 2011-12-16 23:21:42 | 显示全部楼层
公交分市区,近郊,远郊。
一般远郊都有售票员。
Tielifa 发表于 2011-12-17 02:51:10 | 显示全部楼层
好长一段时间我一直想不明白书上说的公交车售票员,为什么会存在?比如公交车售票员劳模李素丽早听说了,可是我去过的城市都是自动投币的,弱问一下自动投币方便又少个人和你挤车要售票员干吗?
Tielifa 发表于 2011-12-17 03:07:01 | 显示全部楼层
看了楼上众人说的,原来这个原因,自己见识太少了点,广西城市里的公交车绝大多都一票制,没有售票员,前几年因为油价上涨,好多地方坐公交车都要1.2元,搞得平时钱包里都要备点零钱以备坐车用
安联の雨 发表于 2011-12-17 03:19:27 | 显示全部楼层
上海也有啊
有些线路比较长的就分段计价了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-12-17 05:24:27 | 显示全部楼层
城里的公交一般都是自动投币的,但是要看财政受得了受不了了
德迷小天王 发表于 2011-12-17 08:18:43 | 显示全部楼层
没有