中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

杜特,你也许是个好教练,但是你并不适合拜耳

直树 发表于 2011-12-21 16:05:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

最近巴利奇遭到放逐,欧冠抽到巴萨基本预示淘汰,再加上0:3主场惨败保级球队纽伦堡,对于杜特的质疑声又高起来,很多人挺他,很多人要求他下课。那么杜特究竟为什么会让这么多人看法不一呢?本文草草分析一些原因,也许可以供读者找到一些答案。

开头先说,我们这篇文章只涉及球队的运行,不涉及俱乐部的经营,因为涉及俱乐部的话问题又会很多,拜耳高层经营能力只能说是一般,甚至说不是很高明,而且再换教练再换球员高层还是很难换的,所以我们单单从球队的角度来讨论。

既然是现在质疑声之高,那我们就从为什么质疑杜特来说。

首先,我们先看看质疑杜特的原因-战绩的话杜特还可以说得过去,那为什么还有人质疑呢?更多的是因为比赛和球队暴露出来的问题。这还要结合杜特个人的表现来说:

杜特失误之一:因获得高层信任,自我过度

正如文章开头图片,杜特在来到拜耳不到半年时间因为球队问题已经和俱乐部球迷正是座谈过两次,而这个记录可以说前无古人后无来者-之前所有教练无论执教时间长短,也没有杜特这样两次面对球迷质疑,而因为球队战绩不佳打法丑陋,球迷在冠军杯的比赛上早就发起过拒绝现场看球的活动,而这些是在最近10年内从来没有出现过的情况。

这些和杜特息息相关,因为海因克斯之后,拜耳请来杜特的时候就明确表示,不把他和海因克斯相比,全力支持他的工作,而赛季目标也制定的相对来说很宽松,在获得拜耳管理层的完全信任后,杜特上任后完全不看轻重缓急的开始了自己的改革-赛季没有开始,就把自己的亲信弟子托普拉克带来,直接毫无原因的罢黜弗雷德里希,这是其一;随后提出帮派之说,直言巴拉克基斯林一帮,罗尔费斯德尔迪约克一帮,这两帮人不能同时上场,这是其二;一系列严厉的新规定(之前本版有过相关新闻,诸如加罚或者规定之类的),其实严规不是问题,但是杜特是完全自我的高高在上制定规定而不是和球员交流解决问题,这是其三;还有杜特的乌托邦式的空想阵型-赛季没开始就拿下卡斯特罗要施瓦布上位,这是其四。

综上4条,他的改革完全建立在自己为中心的基础上且不顾实际环境,首先就早就了不好的印象。

杜特失误之二:爱夸大话,绝不认错,不负责任

好吧,杜特是不是说了联赛冬歇期前要稳拿12分?我们就当这是笑话吧;杜特是不是说巴拉克和罗尔费斯只能轮换上场,看看现在拜耳的主力首发,好吧,我们在当他是笑话;具体例子不用多说,刚来时神马德比教练要拿冠军这类的笑话就不说了,大家可以看看每次比赛前瞻他的说的大话,基本上可以出笑话集了,我不知道一个成绩如此一般而且处在质疑的风口浪尖的教练哪里来的这么多让人可笑的自信,下一个笑话就是我们要赢巴萨,不信可以拭目以待。吹牛逼也要差不多符合实际点吧?好吧爱吹牛不是错,关键的是杜特还不喜欢认错或者负责,让我们看看他上任以来的话,从来没有保护过球员,当成绩不好的时候,他要么是打官腔-说什么我们还需要努力,我们作为团队发挥不好;要么就是怪球员——加罚替补是最早的事,然后是责怪基斯林不进球,再者就是说奥古斯托踢得烂,而自己呢?谈到自己,他从来没有认为有错,你或许会被他扯到生命动力学的话题上来~

杜特失误之三:战术思想死板,适应能力极差

杜特的战术基本上是从弗赖堡原班不动的搬过来强加在拜耳身上,拜耳虽然不是豪门但是有自己一贯的攻击风格,不是弗赖堡那样不看比赛场面能赚分就行的球队,我们不是没有打出攻势足球或者是组织好中场的能力,只是就这么被杜特摒弃了。硬要把奥古斯托用成马基亚迪,把罗尔费斯用成舒斯特尔,再寄希望基斯林德尔迪约克华丽变身西塞---这让我想起中国一个成语:纸上谈兵,所以现在球队打成这个样子根本不奇怪,此外很多人支持杜特说他成绩好,与其这样还不如说是球员的能力底子还在,所以保证球队跌跌撞撞还在现在这个位置上,想想吧这个赛季有几个精彩的配合进球?有点球么?定位球破门多么?我们失去了很多,但是球员本身实力还在,千万别让杜特全毁了。

战术死板,却不求变动,其实杜特大可以使用海帅留下的442或者442原班打法,但是他就不这样做,那样做岂不是丢人?吃别人的老本?打出来也不是自己的成绩。许尔勒来到拜耳被他练成了一个平庸的闷头苍蝇,球迷都看得出来许尔勒的位置使用不当,可是呢?我三爷就是要这么干。要一群完全不适合自己打法的人硬按自己死板的战术踢,球队不出问题才怪。

其实杜特前辈身上很多优点他没有看到,却学到不少缺点。
穆里尼奥说话也狂啊,但是人家说到做到,穆里尼奥刚去国米也坚持自己的433啊,失败了重拾曼奇尼的4312然后通过和球队的磨合和转会才确定了自己的战术,而他呢?只有坚持自己个性的前奏,却没有穆里尼奥的调整力,同为严厉的教练,杜特是高高在上,穆里尼奥是保护球员和球员称兄道弟。这本身就看出来杜特的差距。

再来说说顶杜特的人,上面说了这么多杜特的不是,但其实杜特也有自己的优点,至少治军严谨是一条,还有一条就是脸皮死厚,不为外界所动-这也是我们相信他的最后一点原因吧?而且带弗赖堡的时候他的那一套体系还是很不错的。但是不做改变,他那点小本事跟不上拜耳的要求。

看看把荷兰攻势足球改成丑陋防反兽腰称雄的范马尔维克,他在获得世界杯亚军前得到的支持基本为零,但是他坚持了下来-可是国家队你可以选材而用,俱乐部,你不能大换血来成就主教练自己的战术吧?但从至少这一点上看,杜特还是有希望的。

最后还是那句话,杜特,也许你是好教练,但是不做改变的话,你真的不适合拜耳。

至于巴利奇这件事,也是从诺沃特尼之后俱乐部和球员折腾的最大的一回事儿了,这里,杜特是个2X,霍胖子更是2X中的战斗机,这样面对媒体来对付老将,我无话可说。

还要来一句,那些对拜耳队杜特有看法的人,请进来表个态,您是拜耳球迷还是支持拜耳的球迷,您是支持杜特还是反对杜特,为什么?这样一来,群众的反响比我这篇文章更有说服力。

辛苦大家揉眼看完~
热爱金属 发表于 2011-12-21 16:14:42 | 显示全部楼层

下课是最简单的解决办法,也是最蠢的解决办法。

相信三哥可以理顺。[s:37]作为德甲少有的亚裔教练,三哥太不容易了。。
alemanni 发表于 2011-12-21 16:15:39 | 显示全部楼层
不支持直树的标题,但不反对质疑杜特的执教。

杜特的问题是他自己的威望不够,却想对药厂做出太多的改变,而运气又不配合,上来就磕磕绊绊,结果得不到大部分球员的拥护支持也就不出乎意料了。

现在的情势就是,药厂不可能马上换帅。

在不可能马上换帅的情形下,不管我对杜特有多大的不满,还是只能选择支持三哥杜特。

三哥你要挺住啊,本赛季拿到欧冠资格我就喊万岁了。[s:85]
热爱金属 发表于 2011-12-21 16:17:41 | 显示全部楼层

罗宾 汉。[s:37]
农夫山泉有点田 发表于 2011-12-21 16:24:46 | 显示全部楼层
其实问题很简单啊嘻嘻,有没有既是好教练,又适合拜耳的嘛[s:77]
chengkecolin 发表于 2011-12-21 16:24:57 | 显示全部楼层
多少年后人们会忘了那些赛后的小道新闻,只记得你曾经击败过某某球队。
azhzh 发表于 2011-12-21 16:26:56 | 显示全部楼层
那杜特适合哪只球队
jjc2205 发表于 2011-12-21 16:26:57 | 显示全部楼层
你咋又开始批判杜特了
 楼主| 直树 发表于 2011-12-21 16:27:17 | 显示全部楼层
引用第4楼农夫山泉有点田于2011-12-21 16:24发表的  :
其实问题很简单啊嘻嘻,有没有既是好教练,又适合拜耳的嘛[s:77]

怎么没有?杜特只要虚心善变就完全可以,但是只按他那死板的一套,永远打不出来什么大名堂
jjc2205 发表于 2011-12-21 16:28:06 | 显示全部楼层
引用第2楼alemanni于2011-12-21 16:15发表的  :
不支持直树的标题,但不反对质疑杜特的执教。

杜特的问题是他自己的威望不够,却想对药厂做出太多的改变,而运气又不配合,上来就磕磕绊绊,结果得不到大部分球员的拥护支持也就不出乎意料了。

现在的情势就是,药厂不可能马上换帅。
.......
万一一不小心搞个欧冠冠军,那不是万万岁了
 楼主| 直树 发表于 2011-12-21 16:28:24 | 显示全部楼层
引用第5楼chengkecolin于2011-12-21 16:24发表的  :
多少年后人们会忘了那些赛后的小道新闻,只记得你曾经击败过某某球队。

最好是这样的结果,而不是多少年后人们只记得你是个失败的个性教练而已
alemanni 发表于 2011-12-21 16:29:49 | 显示全部楼层
引用第9楼jjc2205于2011-12-21 16:28发表的  :

万一一不小心搞个欧冠冠军,那不是万万岁了
不可能的事情就不用顾虑了。。。[s:37][s:37]
 楼主| 直树 发表于 2011-12-21 16:30:53 | 显示全部楼层
引用第7楼jjc2205于2011-12-21 16:26发表的  :
你咋又开始批判杜特了

从准备签他我就没有看好,但是我一直没有不理性的反对他而是支持他看他的手段,这文也是客观分析而不是炮打司令部,我觉得我这样没有错吧?

还有这位兄弟所说的夺冠,这支拜耳真的是只能做梦
jjc2205 发表于 2011-12-21 16:32:03 | 显示全部楼层
引用第12楼直树于2011-12-21 16:30发表的  :

从准备签他我就没有看好,但是我一直没有不理性的反对他而是支持他看他的手段,这文也是客观分析而不是炮打司令部,我觉得我这样没有错吧?

开个玩笑缓解下气氛而已,我可没想勒沃库森拿欧冠。
目前是肯定不会换主教练的
 楼主| 直树 发表于 2011-12-21 16:43:47 | 显示全部楼层
引用第13楼jjc2205于2011-12-21 16:32发表的  :

开个玩笑缓解下气氛而已,我可没想勒沃库森拿欧冠。
目前是肯定不会换主教练的

我也不是要求换教练,只是最近质疑声音这么多,我尽量用我自己的看法给大家写一些分析而已了~
chengkecolin 发表于 2011-12-21 16:49:58 | 显示全部楼层
引用第12楼直树于2011-12-21 16:30发表的 :

其实去年3月说要用它,我是第一个跳出来反对他的http://bbs.gerfans.cn/thread-173085-1-1.html
不过通过比赛我还是能够看到一些让人惊喜的东西的,至少对于一个年轻教练而言。
 楼主| 直树 发表于 2011-12-21 17:01:57 | 显示全部楼层
引用第15楼chengkecolin于2011-12-21 16:49发表的  :

其实去年3月说要用它,我是第一个跳出来反对他的http://bbs.gerfans.cn/thread-173085-1-1.html
不过通过比赛我还是能够看到一些让人惊喜的东西的,至少对于一个年轻教练而言。

年轻教练是需要鼓励,但是作为拜尔球迷不希望自己的成绩都去为一个教练的成长做垫背,我们没有为德国年轻教练培养做出贡献的大无畏精神,我们需要的是俱乐部的良好运转,也许我们的分歧也就在这里,出发点不同,意见也就不一样
evaxib 发表于 2011-12-21 17:15:49 | 显示全部楼层
9月份我就在预计着杜特的下课了

Bayer不是试验田,如果不是欧战惊艳的出现了,我觉得他也差不多该走了

拿着手枪可以一颗子弹一颗子弹的瞄准了打
给一架重机枪可不能还在那里练枪法吧
人家拿小刀过来1:0,2:0的时候,我还在想应该没问题,满场了输了三个
对于豪门球队来说,教练绝对应当自责
德迷小天王 发表于 2011-12-21 20:32:06 | 显示全部楼层
麻烦另一位版主给直树加精华
Jacques 发表于 2011-12-21 21:24:59 | 显示全部楼层
严重同意啊。
1. 杜特从第一场正式比赛——德国杯第一轮就给药厂迷一个惊喜——3:0领先被德乙中游球队逆转。
2. 看了比赛过程的都知道,药厂虽然欧冠小组第二,但两场赢球都是靠球星个人闪光!净胜球比切尔西和巴伦西亚都少,和切尔西和巴伦西亚面对面交锋净胜球都为负。
3. 杜特一个带保级队的教练应该注重防守,居然在药厂的防守惨不忍睹。进攻上也没有像样的套路,都是摸索着打的。
4. 一个要打欧冠的球队请来一个只有保级经验没有任何欧冠哪怕是欧联的经验,管理层本身就是做出了傻瓜决定。