中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

邵佳一专访:告别德国是个艰难的决定

azhzh 发表于 2011-12-21 18:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
GoalHi足球
2011-12-21 18:42:42 | 作者:米西莫维奇 | 来源:FIFA

在长达9年的留洋生涯后,邵佳一已经确定告别德国重返老东家北京国安。在即将离开的时候,邵佳一接受了FIFA官网记者的采访,对于自己在德国的这段留洋经历,邵佳一认为这将令他永生难忘。

邵佳一说:“当你在一个地方打拼了这么多年之后,告别不是件容易的事。在这里我度过了职业生涯最好的一段时光,我打入了一些令人难忘的进球,并且我和妻子还有了两个可爱的女儿。对我而言,在外打拼的日子里,一切事情似乎都变得如此熟悉,不管是足球,生活方式,朋友还是球迷。”

“最美妙的进球?对我来说每个进球都令人难忘,我在几家俱乐部都度过了美好的时光,当然也经历了一些令人失望的时刻,不过这就是足球。关键是在德国的这些年里,我学到了很多,提高了很多。”

“我以前就梦想着在欧洲的顶级联赛中踢球,而随后我实现了自己的愿望。在打过德甲、德乙联赛,并且还参加了世界杯,我认为对于一名球员来说已经没有遗憾了。我很高兴今年转会到杜伊斯堡,并且球队在新教练雷克的带领下已经取得了进展,但是我们的升级希望看起来仍然渺茫,这意味着我如果留下的话只能继续在德乙踢球。”

“家庭也是(转会)另外一方面的原因,我的大女儿已经6岁了,到了上学的年龄了,而我的父母和亲戚都生活在北京。虽然我们很喜欢这里的生活,但是我们觉得到了回家的时候了。”

在谈到中国队再次在世预赛中失利时,邵佳一表示:“这一结果反映了我们的进步依然很缓慢,因为我们的人才培养还相当匮乏。虽然我们是世界上人口最多的国家之一,但是足球人口却少得可怜,而且现在似乎踢球的孩子越来越少了。”

“而在德国,不仅拥有一流的足球设施,并且还在不遗余力的发展青少年足球。对于大多数孩子来说,足球就是头号运动,他们可以在最好的规划下成长,我们需要复制德国的成功经验,来实现足球领域的成功。”

在采访的间歇,一位球迷带着一打球票来向邵佳一为自己和朋友们索要签名,这让邵佳一的采访一时被打断。在满足了这位球迷的需求后,邵佳一接着说道:“他们知道我不久就要离开了,所以他们用这种方式向我告别,这很令人感动。在这些天,我的队友们也一直在问我,当我回到中国的时候,是否还会记得他们。我怎么会忘呢?我们在一起训练、踢球了这么长的时间,不管我的未来怎样,我在德国的日子都是一段美好的回忆,我会永远珍惜。”
kuang9930 发表于 2011-12-21 20:25:58 | 显示全部楼层
回来吧,那边不适合你了
德迷小天王 发表于 2011-12-21 20:34:42 | 显示全部楼层
也算走出去过,总比踢天朝假球好