中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

猪的缺阵是拜仁防守暴露问题的导火线

永远代斯勒 发表于 2011-12-21 22:54:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
      虽然看到巴德和范比滕都入选了半程最佳,而在德国的权威评分榜上,巴德和范比滕都名列前茅,但是有一个问题不得不说,就是拜仁的防守问题非常大,而之所以和赛季初期反差如此大的导火线就是猪的受伤。

先看看一个数据。

11.11.02 欧冠 (主)那不勒斯 3:2 (这场比赛后,猪受伤休战)
11.11.06 德甲 (客)奥格斯堡 2:1
11.11.19 德甲 (主)多特蒙德 0:1
11.11.22 欧冠 (主)比利亚雷亚尔 3:1
11.11.27 德甲 (客)美因茨05 2:3
11.12.03 德甲 (主)云达不来梅 4:1
11.12.07 欧冠 (客)曼城 0:2
11.12.11 德甲 (客)斯图加特 2:1
11.12.16 德甲 (主)科隆 3:0
11.12.20 德国杯 (客)波鸿 2:1

一共9场比赛,拜仁丢了11个球,不丢球的比赛只有1场,和赛季初期14场比赛仅失1球的拜仁相去甚远。

众所周知,巴德和范比滕都有共同的弱点——转身慢,博阿滕虽然速度快反应快,但是这家伙脑子很不清醒,放在边路还好,放在中路简直是禁区里一颗巨雷。这三个人的特点都决定了他们直接面对对方前锋,尤其是速度型前锋的时候差不多是摆设了。

这时候猪的作用就体现出来了。虽然说猪的位置是后腰,负责组织进攻,但是他的防守意识和防守能力还是不错的,不管是寂寞还是古斯和他搭档,一旦他们拦截不到位的,猪往往第一时间就跟上了。后腰是拜仁防守的第一层屏障(当然前锋的反抢算不上屏障了),后腰拦截住了或者逼迫对方不得不打阵地战了,俩中后卫自然就放心得多,如果后腰不设防,让对方长驱直入打快速进攻,我们的后防线就一片手忙脚乱。

自从猪受伤后,顶替他位置的有阿拉巴和克罗斯。二者的身体特点很相似,都是个子不算高,身材也比较瘦弱,跟猪相比身体对抗性差多了,况且二者本来防守能力就不强,摆在后腰位置基本就需要另外一个后腰参与防守。这时候一旦后腰插上或者被人打了反方向了,中后卫就要直接面对对方进攻球员。

so......[s:117] 猪快复出吧!!!
azhzh 发表于 2011-12-21 23:00:08 | 显示全部楼层
希望小猪以后不要再受伤了
那村的鸟儿 发表于 2011-12-21 23:34:55 | 显示全部楼层
楼主说得不错
rebirth2 发表于 2011-12-21 23:51:32 | 显示全部楼层
猪应该跟阿拉巴差不多高吧,可能还没TK高
安联の雨 发表于 2011-12-22 00:35:29 | 显示全部楼层
猪在的时候还能护住球
霸气才是底蕴 发表于 2011-12-22 02:46:42 | 显示全部楼层
猪还是不能缺少的人物啊
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2011-12-22 08:16:15 | 显示全部楼层

阿拉巴:175cm/72kg
TK:182cm/77kg
猪:183cm/79kg

从身高体重看,阿拉巴和德国人比小了一圈。但是TK和猪身材差不多,怎么身体对抗性差这么多呢?[s:29]
magnus 发表于 2011-12-22 08:34:13 | 显示全部楼层
阿拉巴看着比TK壮实。
BayernGermany 发表于 2011-12-22 08:47:24 | 显示全部楼层
我怎么记得猪181?
hyhgy529 发表于 2011-12-22 09:05:37 | 显示全部楼层
猪180
巴伐利亚州 发表于 2011-12-22 10:09:23 | 显示全部楼层
小猪没有TK高  矮2公分
淡淡的德迷 发表于 2011-12-22 10:28:42 | 显示全部楼层
说得很有道理。教练的材料!!
寒冰倚天 发表于 2011-12-22 10:33:28 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。
battleshiper 发表于 2011-12-22 10:37:17 | 显示全部楼层

回 6楼(永远代斯勒) 的帖子

tk经常恶意卖萌
benneb1982 发表于 2011-12-22 11:05:47 | 显示全部楼层
猪本来就是核心人物 还那么多人骂他
我爱梅梅 发表于 2011-12-22 11:35:39 | 显示全部楼层
引用第14楼benneb1982于2011-12-22 11:05发表的  :

一句真理“很多东西等到失去才懂得珍惜”  人人都知道 但是大多数时候选择健忘!!
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2011-12-22 15:52:58 | 显示全部楼层
引用第14楼benneb1982于2011-12-22 11:05发表的 :

[s:82] 我承认我曾经骂过猪,现在追悔莫及啊。

猪的作用以前我们仅仅局限在组织进攻上,一旦拜仁进攻不畅、猪传球失误,我们就是一片讨伐,殊不知猪是攻守兼备的一员良将,没有他掩护的后防线真的会被人打成筛子。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2011-12-22 15:53:33 | 显示全部楼层
引用第12楼寒冰倚天于2011-12-22 10:33发表的 :
楼主辛苦了。

数据帝有没有猪、TK、阿拉巴的身高体重数据?我的数据是DFO得来的,未知是否准确
alemanni 发表于 2011-12-22 18:01:26 | 显示全部楼层
楼主的标题是对的,分析则基本是错的。

小猪缺阵带来的防守问题主要在于拜仁的进攻受到了影响,控制力减弱了,给对手的压力小了。

拜仁主场对阵曼城的前十几二十分钟,拜仁的防守也是岌岌可危,因为那时曼城在中场建立了优势,可以不断地攻击拜仁的后防。

小猪受伤后,拜仁用寂寞和古斯塔沃两个防守后腰的时候同样丢球。

后腰保护只是防守的一个方面。拜仁这赛季初的不失球记录的基础是全面的控制力,而不是小猪对后防的保护。
 楼主| 永远代斯勒 发表于 2011-12-22 18:32:22 | 显示全部楼层
引用第18楼alemanni于2011-12-22 18:01发表的 :
楼主的标题是对的,分析则基本是错的。

小猪缺阵带来的防守问题主要在于拜仁的进攻受到了影响,控制力减弱了,给对手的压力小了。

拜仁主场对阵曼城的前十几二十分钟,拜仁的防守也是岌岌可危,因为那时曼城在中场建立了优势,可以不断地攻击拜仁的后防。
.......

我想你没有完全弄明白我全部意思。一来小猪的配合防守能力很强;二来TK和阿拉巴防守能力不行,对寂寞和古斯的支援不够。

拜仁的防守分为两种,一种是你所说的用中场优势控制住节奏和局势,另一种就是用后腰协助防守。第一种防守猪做的很好,TK和阿拉巴同样也能做到,只是他们需要经验和默契;第二种防守猪能够在寂寞或者古斯失位的时候及时回追补位,但是TK和阿拉巴却做不到。