中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

一封来自天堂高原的书信

ca-va 发表于 2011-12-22 21:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
       北京的冬季是干燥而冰冷的,桌上卓玛寄来的礼物:一条洁白的哈达,一箱来自念青唐古拉山的冰川矿泉水,一封剪成水滴形状的信,却如炽热的阳光照暖了我的心。

思绪把我带回了辽阔绿色的草原。几年前我独自一人背着行囊去朝拜西藏,在念青唐谷拉山-这宗教上是全藏著名的护法神,也是北部草原众神山的主神,被认为是修得正果的诸持明者的修行静地和欢聚处的神圣地方,我遇到了粗通汉语的卓玛,当雄大草原的藏族姑娘。

我们日日夜夜无所不聊。但最让我惊奇的是,藏族人民对于水,有着由衷地崇敬和热爱。在他们的心目中,泉水是人间天堂的珍宝,更是佛祖赐给人类的甘露。 “我们山里的泉水好得很,当雄在千年前曾经是格萨尔王行进的古道,是神庇佑的地方。”看着卓玛洁白的牙齿,红润健康的脸庞,纯净而明亮的眼睛,让我好生羡慕,真是被神眷顾的人儿啊,每日有泉水滋养身心。回北京的背包里,装了一大瓶卓玛送我的泉水,我充满了感激又有些嫉妒:这被神秘圣洁的雪山孕育的泉水,我却只能取一瓢饮。

小心翼翼地打开这封水滴状的信,跃然纸上的是来自雪域的惊喜:

亲爱的航:

你好吗?

距离我们的相遇已经好几年了,非常想念你。那时你说,等青藏铁路开通,天堑变通途,你就可以经常来当雄看我,经常来品尝我们的天堂之水,接受神的祝福。

有一天我们这里来了很多汉族科学家他们发现并告诉我们:“我们念青唐谷拉山的泉水是非常稀有的高品质复合型的纯天然冰川矿泉水,含很多对人体非常有益的微量元素成份,在天然矿泉水中放眼西藏乃至全世界都是属于最珍稀的品种之一那。”虽然我并不明白他们所讲的是什么意思,但是,我始终觉得我们高原的水是神给予我们的天赐。

那次在草原相遇,我告诉过你,在西藏我们迷恋念青唐谷拉山,不仅因为他是我们的护法神,还因为里面有一座神秘的水晶宫,宫底是甘露之海。甘露之海就是冰川孕育的清泉啊!后来我听多吉老师说,冰川矿泉是西藏高原区域性活动断裂带的产物,经过几千万年的运动渗入地下,深层循环8年后吸收了丰富的矿物质和微量元素后沿断裂带上升涌出;所以它不但富含多种微量元素,更因出自青藏高原这片净土之上的史前冰川,其绵长的水龄带着远古的纯净与活性,是世界范围都无可挑剔的零污染的高原自然精华啊。

对啦!告诉你一个好消息啊!现在西藏当雄的冰川水已经可以量产啦!而且我现在是这家水厂的正事工人啦,我负责产品检验工作,我们的工厂建在了5000多米的高原上,听说是世界上最高的工厂呢,而且还是采用来自遥远德国的最先进的设备,在水源地直接进行罐装生产;在水源地周围方圆60平方公里还建立了封闭型保护区,防止水源受到任何人为破坏呢。

这样,既维护当地的原生态又保证了水源的纯净不被污染,还能将来自念青唐古拉海拔五千多米高泉眼的冰川水装瓶,通过新建成的铁路运送到全国各地,尤其是北京。小航,今后你在商场就能买到来自我们念青唐古拉山的泉水啦!

只是我的心情迫切啊,急着先把家乡的5100西藏冰川矿泉水寄给你,让山神的庇佑蕴涵其中,如同伴随它的那条哈达,祝你健康快乐,幸福长寿啊!

扎西德勒!
                                                        想念你的次旺卓玛      

我的眼眶湿润了。捧着一瓶雪域高原的圣水,捧着造物者的珍稀,捧着纯洁的友谊,灰色的冬季忽然撒下万丈阳光,水漾清澈的祝福沐浴在我的心上,也许是真的吧,有些水是为了解渴,而有些则可以为心灵解渴。。。

PS:人总是要学会感恩,借助论坛第5100贴的时候,感谢下那个来自雪域高原给予我的开始:从积攒工作经验,到遇到人生贵人,从收集人脉,到视野开拓,很幸运,有这样的生涯作为陪伴,作为起步!
德国轰炸机 发表于 2011-12-22 21:55:58 | 显示全部楼层
好文[s:37]
azhzh 发表于 2011-12-22 21:56:23 | 显示全部楼层
扎西德勒楼主
superkroos 发表于 2011-12-22 21:56:51 | 显示全部楼层
扎西德勒楼主
yinaha 发表于 2011-12-22 22:09:52 | 显示全部楼层
一颗感恩心,胜过那些翡翠玛瑙。

心灵净化之旅如雪域高原的圣水般珍贵。

茶原来叫小航,不过我还是乐意叫你茶。

武汉话擦和茶不分的。哈哈。
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-22 22:20:10 | 显示全部楼层
纳木错
照片1111 201.jpg
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-22 22:24:40 | 显示全部楼层
..
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-22 22:38:40 | 显示全部楼层

回 4楼(yinaha) 的帖子

大姨,我叫Ran,法国人总在叫Rang,后来也就把很多时候称呼自己为“航”了。
傲龙 发表于 2011-12-22 23:50:23 | 显示全部楼层
正文配图大赞先,感觉看到那水,瞬间便洗涤了自己的心灵,再看下面那些照片,真的一尘不染的纯净之至,甚至让我有种都不知该以、能以怎样的心灵,去面对这份极致,仿佛自己在这些照片面前,已然复杂肮脏了些
傲龙 发表于 2011-12-22 23:51:35 | 显示全部楼层

你这个回复在坦克版要被禁言的!鄙视!不过你难得抢个SF,把教主生生挤到了楼下,肯定走后门了吧,哈哈!
傲龙 发表于 2011-12-22 23:53:23 | 显示全部楼层

Re:回 4楼(yinaha) 的帖子

引用第7楼ca-va于2011-12-22 22:38发表的 回 4楼(yinaha) 的帖子 :
大姨,我叫Ran,法国人总在叫Rang,后来也就把很多时候称呼自己为“航”了。
我就说吗,为毛大姨一直这么叫你,法国人对“g”尾音的执着,实在无语,但想到你这个发音,我还是笑了。
jerryhu 发表于 2011-12-23 00:31:13 | 显示全部楼层
Rain要是用法语叫,就成“恨”了。航,你在做广告么?这水2天喝一瓶,坐D&G就有5100
悠悠奶茶 发表于 2011-12-23 06:21:43 | 显示全部楼层
这帖子真水

[s:85][s:85][s:85]
阿水 发表于 2011-12-23 08:41:01 | 显示全部楼层
5100?
轻舟晓梦 发表于 2011-12-23 09:06:26 | 显示全部楼层
LZ勾的我也想找时间独行西藏了
forever18 发表于 2011-12-23 09:11:03 | 显示全部楼层
水自然是好的,人心呢?
 楼主| ca-va 发表于 2011-12-23 09:24:43 | 显示全部楼层

回 11楼(jerryhu) 的帖子

是不是广告就看观看者的怎么想了,

另外,Rain,不念“恨”,与正确的发音差别还是巨大的。
直树 发表于 2011-12-23 09:29:17 | 显示全部楼层
[s:20]大姨不要怪我破坏气氛,我看到一楼的图首先反应是依云。。。。[s:77]
dengzi17 发表于 2011-12-23 10:19:58 | 显示全部楼层
引用第17楼直树于2011-12-23 09:29发表的 :
[s:20] 大姨不要怪我破坏气氛,我看到一楼的图首先反应是依云。。。。[s:77]

这个名字[s:18]

楼主说的5100贴就是为了写这个帖子,和5100矿泉水对应起来啊

写得不错,铁道部门可以采用,比坐火车时那些杂志上的文章好多了
大姨 发表于 2011-12-23 11:48:56 | 显示全部楼层
引用第17楼直树于2011-12-23 09:29发表的 :
[s:20] 大姨不要怪我破坏气氛,我看到一楼的图首先反应是依云。。。。[s:77]

为何?